Тарт татэн

автор oroungoro oroungoro

Рецепт тарта татэн

На фото готовое блюдо тарта татэн

  • Общее время: 1 ч
  • Рецепт на 6 порций
  1. 8 отзывов

Калорий: 685 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Вариация десерта от французского кондитера Кристофера Мишалак. Рекомендую попробовать приготовить рецепт тарта татен, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • яблоки кислые 4 шт.
  • мед жидкий 50 г
  • масло 30 г
  • сахар 100 г
  • сливки жирные 45 г
  • желатин листовой 2 шт.
  • масло сливочное 100 г
  • сахар 70 г
  • мука 125 г
  • разрыхлитель теста по вкусу
  • желток куриный 2 шт.
  • соль 1 щеп.

Повод приготовления:

Завтрак, Полдник, 8 Марта, День влюбленных, День рождения, Детский праздник, Семейный праздник

Как приготовить пошагово

  1. Основа: Взбейте сливочное масло вместе с сахаром и солью до пушистого, кремового состояния. Просейте сверху муку с разрыхлителем, добавьте желтки. Замесите тесто. Накройте тесто листом пергаментной бумаги или пищевой пленки и раскатайте его таким образом, что бы можно было вырезать 6 кругов, диаметром 8 см. Вырежьте печенье и наколите их вилкой. Уберите в холодильник, как минимум на 1 час. Вы так же можете поместить песочную основу в форму для маффинов, чтобы они не деформировались во время выпекания. Разогрейте духовку до 200С. Выпекайте 12-15 минут.

  2. Яблоки: Помойте яблоки, очистите их от шкурки и порежьте на кубики. В небольшой кастрюльке смешайте мед и масло. Нагревайте до момента, когда смесь станет жидкой и полностью объединиться. Не доводите до кипения. Как только масло растает добавьте яблоки. Готовьте их до тех пор, пока они не станут прозрачными и мягкими, время от времени помешивая. Замочите желатин в холодной воде. В большую кастрюлю насыпьте половину сахара. Поставьте на огонь и дождитесь момента, когда он начнет таять. Добавьте вторую половину и полностью карамелизуйте сахар. Мешать нельзя, можно лишь время от времени потряхивать кастрюльку, чтобы сахар ровно распределился по поверхности. Снимите с огня и аккуратно влейте теплые сливки. Вновь поставьте на огонь и мешайте до полного растворения карамели. Снимите с огня. Добавьте яблоки и желатин, перемешайте. Разложите карамельные яблоки по силиконовым формочкам для маффинов. Уберите в холодильник, как минимум на 6 часов, лучше на ночь.

  3. Сборка: Перед подачей, опустите силиконовую поверхность формочек на 5-10 секунд в горячую воду. Затем пройдитесь ножом по окружности между бортиками и яблоками и переверните желе на песочную основу. До подачи хранить в холодильнике, можно гарнировать шариком мороженого, крем-фреш или маскарпоне.

    тарт татэн
  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить французский тарт. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
Рейтинг рецепта
abelousov
abelousov

Спасибо за рецепт:)))
Как то в гостях попробовала тарт татэн.
Было потрясающе вкусно.И мы с мамой давно искали этот рецепт.
Теперь приготовим тарт татэн на День Рождение сестры))))
Думаю будет очень вкусно))))

nommilit1988
nommilit1988

Сижу уже возле компьютера 2 часа — текут слюнки!
Всё очень здорово!

raya78
raya78

Какая у Вас Фантазия!!!

alla
alla

Ой...как вкусно!!! Обожаю тарт татэн!!!!

tsikra_79
tsikra_79

Мое сообщение куда-то пропало, так что дублирую!
тарт татэн — очень вкусно получилось, а главное рецепт очень простой, спасибо oroungoro)))))

nyutka88
nyutka88

Девочки посоветовали новый рецепт грибного тарта. Очень хочется попробовать.

vasilina
vasilina

Oroungoro,всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту тарта татэн.
Получилась вкуснятина!

zina
zina

Тарт татэн очень-очень-преочень! спасибо за рецепт!

Тарт со смородиной

Легкий тарт со смородиной - прекрасная выпечка к чаю жарким летом. Записываем и готовим вместе по рецепту....

80 мин

Мандариновый тарт

Я сегодня к вам вот с таким мандариновым тартом. У меня в семье уже повелась традиция: на дни рождения помимо основного торта, я обязательно пеку этот тарт. Он настолько полюбился гостям и домашним. Нежное песочное тесто и мандариново-лимонный крем-мусс, так и тает во рту. Хоть сейчас и нет дня рождения,...

2 ч

Французский тарт

Яйцо куриное 3 шт.; Лук репчатый 2 шт.; Сыр твердый 50 г; Сметана 2 ст.л.; Масло растительное 3 ст.л.; Мука пшеничная высшего сорта 200 г; Масло сливочное 100 г; Сметана 100 г; Разрыхлитель теста 10 г; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу...

60 мин

Клюквенный тарт

Как только я увидела этот тарт, решила его приготовить и не прогадала. Удивительное сочетание песочного теста, нежного крема из йогурта и маскарпоне и желе с приятной кислинкой из клюквы. Этот тарт придется по душе любителям клюквы. Рецепт из журнала "Гастроном" с моими изменениями. Диаметр формы 21-23...

2 ч

Тарт с курицей

Завалялась у меня куриная грудка, и захотелось с ней тарта. Рецепты зачастую подразумевают в начинке к ней еще и грибы, я же решила сделать с овощами. В результате начинка получилась очень мягкой, сочной и вкусной:) Готовится тарт быстро, время учитывает 2 часа выдержки теста в холодильнике (но и час...

3 ч

Лаймовый тарт

Приятный и вкусный тарт для праздничного или выходного стола. Для этого нам нужен готовый лаймовый курд и основу из печенья, форма для тарта. Не выходит вписать лаймовый курд в группу ингредиентов, указан как лайм....

1 ч 20 мин

Лимонный тарт

советую не заморачиваться с начинкой. Купите просто лимонный/цитрусовый конфитюр! И запекать не надо его выложить на корж, сверху безе и на 10 мин в духовку, чтобы безе схватилось)...

1 ч