Вариация десерта от французского кондитера Кристофера Мишалак. Рекомендую попробовать приготовить рецепт тарта татен, расскажите, что получилось.
автор oroungoro
На фото готовое блюдо тарта татэн
Калорий: 685 ккал
Кухня: Авторская
Сложность: Простой рецепт
Вариация десерта от французского кондитера Кристофера Мишалак. Рекомендую попробовать приготовить рецепт тарта татен, расскажите, что получилось.
Повод приготовления:
Завтрак, Полдник, 8 Марта, День влюбленных, День рождения, Детский праздник, Семейный праздник
Основа: Взбейте сливочное масло вместе с сахаром и солью до пушистого, кремового состояния. Просейте сверху муку с разрыхлителем, добавьте желтки. Замесите тесто. Накройте тесто листом пергаментной бумаги или пищевой пленки и раскатайте его таким образом, что бы можно было вырезать 6 кругов, диаметром 8 см. Вырежьте печенье и наколите их вилкой. Уберите в холодильник, как минимум на 1 час. Вы так же можете поместить песочную основу в форму для маффинов, чтобы они не деформировались во время выпекания. Разогрейте духовку до 200С. Выпекайте 12-15 минут.
Яблоки: Помойте яблоки, очистите их от шкурки и порежьте на кубики. В небольшой кастрюльке смешайте мед и масло. Нагревайте до момента, когда смесь станет жидкой и полностью объединиться. Не доводите до кипения. Как только масло растает добавьте яблоки. Готовьте их до тех пор, пока они не станут прозрачными и мягкими, время от времени помешивая. Замочите желатин в холодной воде. В большую кастрюлю насыпьте половину сахара. Поставьте на огонь и дождитесь момента, когда он начнет таять. Добавьте вторую половину и полностью карамелизуйте сахар. Мешать нельзя, можно лишь время от времени потряхивать кастрюльку, чтобы сахар ровно распределился по поверхности. Снимите с огня и аккуратно влейте теплые сливки. Вновь поставьте на огонь и мешайте до полного растворения карамели. Снимите с огня. Добавьте яблоки и желатин, перемешайте. Разложите карамельные яблоки по силиконовым формочкам для маффинов. Уберите в холодильник, как минимум на 6 часов, лучше на ночь.
Сборка: Перед подачей, опустите силиконовую поверхность формочек на 5-10 секунд в горячую воду. Затем пройдитесь ножом по окружности между бортиками и яблоками и переверните желе на песочную основу. До подачи хранить в холодильнике, можно гарнировать шариком мороженого, крем-фреш или маскарпоне.
Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить французский тарт. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.
Сижу уже возле компьютера 2 часа — текут слюнки!
Всё очень здорово!
Какая у Вас Фантазия!!!
Ой...как вкусно!!! Обожаю тарт татэн!!!!
Мое сообщение куда-то пропало, так что дублирую!
тарт татэн — очень вкусно получилось, а главное рецепт очень простой, спасибо oroungoro)))))
Девочки посоветовали новый рецепт грибного тарта. Очень хочется попробовать.
Oroungoro,всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту тарта татэн.
Получилась вкуснятина!
Тарт татэн очень-очень-преочень! спасибо за рецепт!
Легкий тарт со смородиной - прекрасная выпечка к чаю жарким летом. Записываем и готовим вместе по рецепту....
80 мин
Я сегодня к вам вот с таким мандариновым тартом. У меня в семье уже повелась традиция: на дни рождения помимо основного торта, я обязательно пеку этот тарт. Он настолько полюбился гостям и домашним. Нежное песочное тесто и мандариново-лимонный крем-мусс, так и тает во рту. Хоть сейчас и нет дня рождения,...
2 ч
Яйцо куриное 3 шт.; Лук репчатый 2 шт.; Сыр твердый 50 г; Сметана 2 ст.л.; Масло растительное 3 ст.л.; Мука пшеничная высшего сорта 200 г; Масло сливочное 100 г; Сметана 100 г; Разрыхлитель теста 10 г; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу...
60 мин
Как только я увидела этот тарт, решила его приготовить и не прогадала. Удивительное сочетание песочного теста, нежного крема из йогурта и маскарпоне и желе с приятной кислинкой из клюквы. Этот тарт придется по душе любителям клюквы. Рецепт из журнала "Гастроном" с моими изменениями. Диаметр формы 21-23...
2 ч
Завалялась у меня куриная грудка, и захотелось с ней тарта. Рецепты зачастую подразумевают в начинке к ней еще и грибы, я же решила сделать с овощами. В результате начинка получилась очень мягкой, сочной и вкусной:) Готовится тарт быстро, время учитывает 2 часа выдержки теста в холодильнике (но и час...
3 ч
Приятный и вкусный тарт для праздничного или выходного стола. Для этого нам нужен готовый лаймовый курд и основу из печенья, форма для тарта. Не выходит вписать лаймовый курд в группу ингредиентов, указан как лайм....
1 ч 20 мин
Спасибо за рецепт:)))
Как то в гостях попробовала тарт татэн.
Было потрясающе вкусно.И мы с мамой давно искали этот рецепт.
Теперь приготовим тарт татэн на День Рождение сестры))))
Думаю будет очень вкусно))))