Тарт с рикоттой и брусникой

автор kristina96 kristina96

Рецепт тарта с рикоттой и брусникой

На фото готовое блюдо тарта с рикоттой и брусникой

  • Общее время: 57 мин
  • Рецепт на 1 порция
  1. 8 отзывов

Калорий: 234 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

В этом рецепте тесто очень удачное, оно содержит овсяные хлопья и миндаль, от чего основа получилась хрустящей и ароматной. Вместо рикотты можно использовать мягкий творог или творожный сыр. А, брусника и апельсиновая цедра вносит в свежесть и пикантность. Рекомендую попробовать приготовить рецепт тарта с белым шоколадом и брусникой, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • рикотта - 150 г
  • мука - 90 г
  • овсяные хлопья - 20 г
  • сахар - 3 ст.л.
  • масло сливочное - 70 г
  • ягоды - 1 горсть
  • миндальные лепестки - 1 горсть
  • сахар - 50 г
  • апельсин - 1 шт.
  • сметана - 1 ст.л.
  • миндальная мука - 2 ст.л.

Как приготовить пошагово

  1. Смешать муку, овсяные хлопья, миндаль, сахар и соль.

  2. Добавить холодные кусочки масла и быстро перемешать все руками, разминая масло пальцами.

    тарт с рикоттой и брусникой
  3. Добавить сметану, хорошо все перемешать.

    тарт с рикоттой и брусникой
  4. Быстро замесить тесто.

    тарт с рикоттой и брусникой
  5. Отложить небольшой кусочек теста и отправить в холодильник. Остальное руками распределить по форме и тоже поставить в холодильник. Разогреть духовку на 190 градусов. Выпекать 15 минут, до легкого зарумянивания.

    тарт с рикоттой и брусникой
  6. Рикотту хорошо перемешать с сахаром и апельсиновой цедрой.

    тарт с рикоттой и брусникой
  7. Добавить ягоду и выложить в выпеченную основу.

    тарт с рикоттой и брусникой
  8. Достать оставшееся тесто из холодильника, раскрошить его поверх рикотты, можно дополнительно украсить миндальными лепестками и клюквой.

    тарт с рикоттой и брусникой
  9. Выпекать до полной готовности теста, около 20-25 минут. Дать полностью остыть.

    тарт с рикоттой и брусникой
  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить грибной тарт. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
Рейтинг рецепта
Анастасия Ляпина
Анастасия Ляпина

Kristina96, огромное вам спасибо за рецепты!
Вы так меня вдохновляете!)))

ushuto
ushuto

Вот он секрет!
спасибо за волшебно вкусный рецептик тарта с рикоттой и брусникой

acict
acict

Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт тарта с рикоттой и брусникой!

itherin
itherin

Мне кажется я всех замучила потому что часто готовлю тарт с рикоттой и брусникой)))
ооочень вкусно, все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))

entengero1981
entengero1981

Попробую приготовить тарт с рикоттой и брусникой.

itedralim1995
itedralim1995

У меня мама так готовила тарт с рикоттой и брусникой, а я люблю овощной тарт с рикоттой мозаика.

yella76
yella76

Kristina96 вы молодец.
Готовить не умею, но люблю.
Получилась вкуснятина.

Аминова Соня
Аминова Соня

Спасибо Вам за высокое качество рецептов.
По рецептам с форума по-настоящему получаются не все блюда, а по Вашим каждое.
Всем попробовавшим очень понравилось.

Тарт с белым шоколадом и брусникой

Когда я увидела этот тарт, сомнений не было - буду печь! Я очень люблю бруснику за глубокий вкус с легкой горчинкой, а белый шоколад прекрасно оттеняет ягоду!...

2 ч

Овощной тарт с рикоттой Мозаика

Этот элегантный яркий тарт с основой из песочного теста станет украшением любого стола. Начинка - рикотта, моцарелла, пармезан, сверху - красивые розочки из ленточек овощей (у нас были цукини и разноцветная морковь)....

1 ч 30 мин

Тарт со смородиной

Легкий тарт со смородиной - прекрасная выпечка к чаю жарким летом. Записываем и готовим вместе по рецепту....

80 мин

Французский тарт

Яйцо куриное 3 шт.; Лук репчатый 2 шт.; Сыр твердый 50 г; Сметана 2 ст.л.; Масло растительное 3 ст.л.; Мука пшеничная высшего сорта 200 г; Масло сливочное 100 г; Сметана 100 г; Разрыхлитель теста 10 г; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу...

60 мин

Клюквенный тарт

Как только я увидела этот тарт, решила его приготовить и не прогадала. Удивительное сочетание песочного теста, нежного крема из йогурта и маскарпоне и желе с приятной кислинкой из клюквы. Этот тарт придется по душе любителям клюквы. Рецепт из журнала "Гастроном" с моими изменениями. Диаметр формы 21-23...

2 ч

Тарт с курицей

Завалялась у меня куриная грудка, и захотелось с ней тарта. Рецепты зачастую подразумевают в начинке к ней еще и грибы, я же решила сделать с овощами. В результате начинка получилась очень мягкой, сочной и вкусной:) Готовится тарт быстро, время учитывает 2 часа выдержки теста в холодильнике (но и час...

3 ч

Лимонный тарт

советую не заморачиваться с начинкой. Купите просто лимонный/цитрусовый конфитюр! И запекать не надо его выложить на корж, сверху безе и на 10 мин в духовку, чтобы безе схватилось)...

1 ч