Шоколадно-карамельно-ореховый тарт

автор Lana Kuzmina Lana Kuzmina

Рецепт шоколадна-карамельно-орехового тарт

На фото готовое блюдо шоколадна-карамельно-орехового тарт

  • Общее время: 2 ч
  • Рецепт на 12 порций
  1. 10 отзывов

Калорий: 464 ккал

Кухня: Французская

Сложность: Простой рецепт

Простой рецепт французской кухни. Который можно приготовить всего за 2 ч. По рецепту получиться, примерно, 12 порций. Готовое блюдо содержит около 464 ккал. Для приготовления понадобится Термометр для духовки. Рекомендую попробовать приготовить рецепт шоколадна-сливочного тарт только мысли все о нем и о нем, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука 130 г
  • Сливочное масло 170 г
  • Сахарная глазурь 200 г
  • Яичный желток 1 шт.
  • Сахарная пудра 70 г
  • Какао-порошок 2,5 столовые ложки
  • Кукурузный сироп 1 столовая ложка
  • Сливки 25%-ные 125 мл
  • Масло из фундука 1,5 стак.

Специальное оборудование:

Термометр для духовки

Как приготовить пошагово

  1. Для теста: отдельно смешать муку, какао-порошок, щепотку соли; отдельно взбить 120 грамм масла и сахарную пудру, вбить в массу желток. Соединить мучную и масляную смеси и взбивать на низкой скорости до получения однородной массы. Дать тесту отдохнуть 15 минут.

  2. Тесто руками распределить по дну и бокам 25 см круглой формы и запекать 30 минут при 180 градусах. Вынуть из духовки и остудить до комнатной температуры.

  3. Для начинки сделать карамель: в кастрюле смешать 60 мл воды, 200 грамм сахара и кукурузный сироп, варить на медленном огне до медового цвета. Снять с огня, добавить 3/4 чайные ложки соли и очень медленно, помешивая, добавить сливки.

  4. К получившейся карамели добавить очищенный жареный фундук и варить на медленном огне до темно-медового цвета.

  5. Добавить карамель с орехами в остуженную основу и поставить в духовку (180 градусов) на 18-20 минут, когда карамель начнет закипать, вынуть и остудить в холодильнике.

  6. Украсить уже холодный тарт можно тертым шоколадом или рисунками из шоколадной глазури, как на картинке.

На заметку:

  • Сливки надо добавлять очень медленно, буквально по чайной ложке! Кукурузный сироп можно заменить baker-flavors.blogspot.com/2009/08/blog-post_22.html.

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить шоколадный тарт. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

4 / 5
Рейтинг рецепта
Рафальская Инна
Рафальская Инна

Очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))

olga98
olga98

Спасибо большое, Lana, освежила в памяти рецепт шоколадна-карамельно-орехового тарт!
порадую любимого.

Франц Таня
Франц Таня

И правда очень быстро, буду пробовать. Спасибо.

galya79
galya79

Шоколадно-карамельно-ореховый тарт просто вкусняшка!!!

olesya81
olesya81

Просмотрела кучу рецептов, все выглядит очень просто и вкусно!
Жду-не дождусь, когда уже привезут новую кухню, и вот тогдааааааа…

Аська Подирякова
Аська Подирякова

Первый раз делала шоколадно-карамельно-ореховый тарт.
получилось то, что нужно!

honton
honton

Lana, очень интересный вариант шоколадна-карамельно-орехового тарт.:)

Танюша Панченко
Танюша Панченко

Думаю, что-то похожее - шоколадно-карамельный тарт.

evgeniya78
evgeniya78

Большое спасибо за рецепт.
В данный момент готовлю шоколадно-карамельно-ореховый тарт.

Людмила Корзухина
Людмила Корзухина

Большое спасибо!!!
У Lana очень замечательные рецепты.
Хотя я умею готовить не очень хорошо, по этим рецептам получается очень вкусно.
Спасибо!

Шоколадно-сливочный тарт Только мысли все о нем и о нем

Неделю я засматривалась на этот тарт, мечтая приготовить. Пожалуй, второе не менее подходящее для него название можно связать с другой известной песней Я меломан, перефразировав на Я шокоман). Рецепт тарта принадлежит моему любимому шеф-повару, которого вы уже хорошо знаете по нескольким моим рецептам....

1 ч 20 мин

Ореховый тарт с персиковым курдом

Очень вкусный летний тарт. В оригинальном рецепте используется персики, а я к персику добавила абрикосы. Вообще-то выбор фрукты в этом случае, на мой взгляд, может быть абсолютно любым. Летом персики, абрикосы. Может быть и слива или как в моем случае фруктовый микс. Зимой могу себе представить цитрусовые....

1 ч 30 мин

Шоколадно-карамельный тарт

Можно ли представить себе более благородное сочетание чем шоколад и карамель? А если еще и с карамельными кедровыми орешками? Ну и чашечка кофе в комплекте, разумеется. Давно я хотела приготовить этот тарт, но, как это часто случается, что-то мешало. А в этот понедельник звезды сошлись! Позвонили наши...

1 ч

Тарт со смородиной

Легкий тарт со смородиной - прекрасная выпечка к чаю жарким летом. Записываем и готовим вместе по рецепту....

80 мин

Французский тарт

Яйцо куриное 3 шт.; Лук репчатый 2 шт.; Сыр твердый 50 г; Сметана 2 ст.л.; Масло растительное 3 ст.л.; Мука пшеничная высшего сорта 200 г; Масло сливочное 100 г; Сметана 100 г; Разрыхлитель теста 10 г; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу...

60 мин

Шоколадный тарт

Сливочное масло 100 г; Пшеничная мука 160 г; Яйцо куриное 1 шт.; Шоколад 200 г; Сливки 300 мл; Сахарная пудра 1 столовая ложка...

1 ч

Лаймовый тарт

Приятный и вкусный тарт для праздничного или выходного стола. Для этого нам нужен готовый лаймовый курд и основу из печенья, форма для тарта. Не выходит вписать лаймовый курд в группу ингредиентов, указан как лайм....

1 ч 20 мин