Шоколадно-сливочный тарт только мысли все о нем и о нем

автор tonya tonya

Рецепт шоколадна-сливочного тарт только мысли все о нем и о нем

На фото готовое блюдо шоколадна-сливочного тарт только мысли все о нем и о нем

  • Общее время: 1 ч 20 мин
  • Рецепт на 1 порция
  1. 10 отзывов

Калорий: 666 ккал

Кухня: Немецкая

Сложность: Простой рецепт

Неделю я засматривалась на этот тарт, мечтая приготовить. Пожалуй, второе не менее подходящее для него название можно связать с другой известной песней Я меломан, перефразировав на Я шокоман). Рецепт тарта принадлежит моему любимому шеф-повару, которого вы уже хорошо знаете по нескольким моим рецептам. А представляет он из себя нечто сказочное, пикантное, обладающее в то же время приятной, ненавязчивой сладостью. Основа тарта песочное тесто, начинка шоколадно-миндальная с апельсиновой нотой, сверху крем - удивительно ароматный, сливочно-шоколадный с добавлением пряностей. Готовится это шоколадное чудо совсем несложно, если заранее приготовить все ингредиенты. В общем, с удовольствием делюсь с Вами рецептом! Рекомендую попробовать приготовить рецепт шоколадного тарта, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • масло сливочное - 120 г
  • сахарная пудра - 90 г
  • пшеничная мука - 175 стак.
  • яйца куриные - 1 шт.
  • соль - 1 щепотка
  • шоколад темный - 75 г
  • сахар коричневый - 2 ст.л.
  • сахар ванильный - 1 ст.л.
  • апельсиновая цедра - по вкусу
  • апельсиновый сок - 1 ст.л.
  • сметана - 175 г
  • молоко - 50 мл
  • корица - 1 ч.л.
  • гвоздика молотая - по вкусу
  • кардамон молотый - 1 ч.л.
  • ваниль в стручках - 1

Как приготовить пошагово

  1. Приготовим основу. Выложим в чашу комбайна сливочное масло, сахарную пудру и яйцо, сверху всыпем 60 г муки и миндальную крошку, а также соль. Перемешаем при помощи соответствующей насадки до однородности, но не взбиваем.

  2. Быстро вмешаем уже вручную остальную муку и выложим полученное тесто на пищевую пленку, сформируем плоский кирпичик, закроем пленку и уберем тесто на 1 час в холодильник.

    шоколадно-сливочный тарт только мысли все о нем и о нем
  3. Приготовим все необходимые ингредиенты для начинки. Апельсиновую цедру перемешаем с 1 ст. л. ванильного сахара и соком апельсина.

    шоколадно-сливочный тарт только мысли все о нем и о нем
  4. Форму для тарта смажем сливочным маслом. Тесто раскатаем на присыпанной мукой поверхности и выложим в форму, образуя бортики. Снова поставим в холод на 30 минут.

    шоколадно-сливочный тарт только мысли все о нем и о нем
  5. Разогреваем духовку до 180 градусов. Основу накалываем часто вилкой, накрываем пекарской бумагой и выкладываем бобовые. Выпекаем 10 минут.

    шоколадно-сливочный тарт только мысли все о нем и о нем
  6. Готовим начинку. Растапливаем на водяной бане шоколад. Сливочное масло взбиваем с апельсиново-сахарной массой и вводим по одному желтки, не прекращая взбивание.

    шоколадно-сливочный тарт только мысли все о нем и о нем
  7. Достаем тарт, убираем пекарскую бумагу с бобовыми и выпекаем еще 10 минут. Белки взбиваем с щепоткой соли до нежных пиков, постепенно добавляя сахар, как только белковая масса начнет закрепляться. Достаем тарт из духовки и увеличиваем температуру в духовке до 190 градусов.

    шоколадно-сливочный тарт только мысли все о нем и о нем
  8. Растопленному шоколаду даем остыть до температуры тела и постепенно соединяем со сливочно-апельсиновой массой, добиваясь консистенции гладкого блестящего крема. Вмешиваем полученную массу в белки попеременно с миндальной крошкой. Вымешиваем движениями сверху вниз от переферии к центру до достижения некоторой однородности. Выкладываем начинку на тарт. Ставим в духовку на 15 минут, прикрыв форму фольгой.

    шоколадно-сливочный тарт только мысли все о нем и о нем
  9. Тарт достаем из духовки и сокращаем температуру до 120 градусов. Шоколад для крема растапливаем на водяной бане.

    шоколадно-сливочный тарт только мысли все о нем и о нем
  10. Смешиваем погружным блендером молоко с желтками.

    шоколадно-сливочный тарт только мысли все о нем и о нем
  11. Сметану перемешиваем с ванилью и сахаром и доводим до кипения. Соединяем шоколад и сметану, перемешиваем до однородности.

    шоколадно-сливочный тарт только мысли все о нем и о нем
  12. Постепенно соединяем сметанно-шоколадную массу с молочно-яичной массой, вводим пряности и перемешиваем венчиком до однородного крема. Выливаем на тарт и ставим в духовку уже без фольги еще на 10 минут.

    шоколадно-сливочный тарт только мысли все о нем и о нем
  13. Достаем тарт, даем ему остыть и наслаждаемся! Приятного аппетита!

    шоколадно-сливочный тарт только мысли все о нем и о нем
  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить тарт с черешней. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

3.5 / 5
Рейтинг рецепта
eserilo1993
eserilo1993

Это не сайт, а просто находка!!!
я очень-очень рада, что наткнулась на него!
спасибо всем, кто присылает сюда свои чудесные рецепты

ithugac
ithugac

Сколько живу, такой вкуснятины не пробовала. Спасибо.

ithugac
ithugac

Рецепт прекрасный!
Попробовала приготовить шоколадно-сливочный тарт только мысли все о нем и о нем - очень вкусно!!!

owhusar1980
owhusar1980

Делала первый раз, получилось ОЧЕНЬ вкусно!!!

onaraspor
onaraspor

Сайт просто чудо!
я с моей семьёй уже полгода пользуюсь рецептами и все довольны!

galka75
galka75

Шоколадно-сливочный тарт только мысли все о нем и о нем выглядят аппетитно, обязательно приготовлю на праздничный стол!

antonina
antonina

Спасибо!
Отличный рецепт шоколадна-сливочного тарт только мысли все о нем и о нем!

eridond
eridond

Я уверенна, что шоколадно-карамельный тарт culinier.ru/zakuski/tarty/shokoladno-karamelny-tart многим понравиться!

Москвы Гала
Москвы Гала

Все очень подробно написано и с фото!;))
супер)
спасибо!;)

Лиля Дубик
Лиля Дубик

Tonya, спасибо за такой красивый и вкусный рецепт!
всем гостям он очень понравился!

Шоколадно-карамельный тарт

Можно ли представить себе более благородное сочетание чем шоколад и карамель? А если еще и с карамельными кедровыми орешками? Ну и чашечка кофе в комплекте, разумеется. Давно я хотела приготовить этот тарт, но, как это часто случается, что-то мешало. А в этот понедельник звезды сошлись! Позвонили наши...

1 ч

Тарт со смородиной

Легкий тарт со смородиной - прекрасная выпечка к чаю жарким летом. Записываем и готовим вместе по рецепту....

80 мин

Французский тарт

Яйцо куриное 3 шт.; Лук репчатый 2 шт.; Сыр твердый 50 г; Сметана 2 ст.л.; Масло растительное 3 ст.л.; Мука пшеничная высшего сорта 200 г; Масло сливочное 100 г; Сметана 100 г; Разрыхлитель теста 10 г; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу...

60 мин

Клюквенный тарт

Как только я увидела этот тарт, решила его приготовить и не прогадала. Удивительное сочетание песочного теста, нежного крема из йогурта и маскарпоне и желе с приятной кислинкой из клюквы. Этот тарт придется по душе любителям клюквы. Рецепт из журнала "Гастроном" с моими изменениями. Диаметр формы 21-23...

2 ч

Шоколадный тарт

Сливочное масло 100 г; Пшеничная мука 160 г; Яйцо куриное 1 шт.; Шоколад 200 г; Сливки 300 мл; Сахарная пудра 1 столовая ложка...

1 ч

Тарт с черешней

Как хорошо, что сейчас в супермаркетах есть круглый год все фрукты и ягоды, и можно понастальжировать о лете с чашечкой чая и такой вкуснятиной=) но если не найдете свежих можно использовать замороженные или любой другой ваш любимый фрукт, например, сейчас можно с сахарной хурмой попробовать=)...

50 мин

Тарт с курицей

Завалялась у меня куриная грудка, и захотелось с ней тарта. Рецепты зачастую подразумевают в начинке к ней еще и грибы, я же решила сделать с овощами. В результате начинка получилась очень мягкой, сочной и вкусной:) Готовится тарт быстро, время учитывает 2 часа выдержки теста в холодильнике (но и час...

3 ч