Тарт с курицей

автор Ярина Тёмная Ярина Тёмная

Рецепт тарта с курицей

На фото готовое блюдо тарта с курицей

  • Общее время: 3 ч
  • Рецепт на 8 порций
  1. 11 отзывов

Калорий: 592 ккал

Кухня: Домашняя

Сложность: Простой рецепт

Завалялась у меня куриная грудка, и захотелось с ней тарта. Рецепты зачастую подразумевают в начинке к ней еще и грибы, я же решила сделать с овощами. В результате начинка получилась очень мягкой, сочной и вкусной:) Готовится тарт быстро, время учитывает 2 часа выдержки теста в холодильнике (но и час уже вполне сойдет). Рекомендую попробовать приготовить рецепт тарта с ревенем, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • пшеничная мука - 250 г
  • вода - 30 мл
  • яйца куриные - 1 шт.
  • сливочное масло - 125 г
  • соль - 1 щепотка
  • куриное филе - 2 шт.
  • перец болгарский - 1 шт.
  • помидоры - 1 шт.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • сливки - 150 мл
  • яйца куриные - 1 шт.
  • сыр твердый - 150 г

Как приготовить пошагово

  1. Мягкое сливочное масло размешать с солью, холодной водой, яйцом и половиной муки.

  2. Вторую половину муки высыпать на рабочую поверхность и замесить тесто. Готовый шарик закрутить в пленку и положить в холодильник на 1 2 часа.

    тарт с курицей
  3. Через 1 2 часа вытащить тесто, раскатать примерно в 5 мм толщиной. Форму для выпечки тарта смазать сливочным маслом и слегка посыпать мукой, уложить в нее тесто, проколоть вилкой.

    тарт с курицей
  4. Внутрь на пекарскую бумагу выложить фасоль и отправить в разогретую до 180 С духовку на 15 минут.

    тарт с курицей
  5. Грудку заранее отварить. В сотейнике поджарить на большом огне крупными кубиками нарезанные лук, болгарский перец, помидор. Затем добавить крупно нарезанные или разломанные куриные грудки. Посолить-поперчить, дать выйти овощным сокам. Сливки смешать с яйцом, залить начинку и уменьшить огонь до небольшого на пару минут под крышкой.

    тарт с курицей
  6. Вытащить корж из духовки, освободить его от фасоли и бумаги. В начинку вмешать натертый твердый сыр, быстренько размешать и выложить ее в корж. Отправить в духовку на 30 минут.

    тарт с курицей
  7. Ароматный и подрумянившийся тарт вытаскиваем из духовки и даем немного остыть.

    тарт с курицей
  8. Вкусно!

    тарт с курицей
  9. Приятного аппетита:)

    тарт с курицей
  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить шоколадный тарт. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

3.5 / 5
Рейтинг рецепта
svistilnik_85
svistilnik_85

Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)

isangor1995
isangor1995

Вкуснятина, обожаю тарт с курицей
Всё сама и съела.
Пришлось делать двойную норму ингредиентов, чтоб семью не обделить
Спасибо, Ярина :)

uteses
uteses

Я с дочкой делаем тарт с курицей. Довольно вкусно выходит :)

blinnikova_92
blinnikova_92

Спасибо вам, Ярина, огроменное!
Я всё ломала голову что бы на день рождения не очень сложное, но вкусное приготовить.
Тем более, что все продукты для тарта с курицей уже имеются в наличии.

polli
polli

Ярина, спасибо за прекрасный рецепт! тарт с курицей всей моей семье очень понравилось!
Все ингредиенты подобраны идеально и друг друга не перебивают, а дополняют.

ojareders
ojareders

Делаю уже второй раз и все близкие и друзья в восторге!
Спасибо Вам!!!
Очень люблю готовить, а Ваши рецепты всегда радуют и помогают разнообразить наши будни!))

iyenayav2005
iyenayav2005

Невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта

yelya
yelya

Думаю, что-то похожее - тарт с черешней.

yicalac1971
yicalac1971

Замечательный рецепт и безумно прост в приготовлении.
Буду готовить в 3й раз!

iyenayav2005
iyenayav2005

Спасибо за рецепт!

Полина Колотева
Полина Колотева

Вчера приготовила.
Получилось вкусно и красиво.

Французский тарт

Яйцо куриное 3 шт.; Лук репчатый 2 шт.; Сыр твердый 50 г; Сметана 2 ст.л.; Масло растительное 3 ст.л.; Мука пшеничная высшего сорта 200 г; Масло сливочное 100 г; Сметана 100 г; Разрыхлитель теста 10 г; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу...

60 мин

Клюквенный тарт

Как только я увидела этот тарт, решила его приготовить и не прогадала. Удивительное сочетание песочного теста, нежного крема из йогурта и маскарпоне и желе с приятной кислинкой из клюквы. Этот тарт придется по душе любителям клюквы. Рецепт из журнала "Гастроном" с моими изменениями. Диаметр формы 21-23...

2 ч

Шоколадный тарт

Сливочное масло 100 г; Пшеничная мука 160 г; Яйцо куриное 1 шт.; Шоколад 200 г; Сливки 300 мл; Сахарная пудра 1 столовая ложка...

1 ч

Тарт с черешней

Как хорошо, что сейчас в супермаркетах есть круглый год все фрукты и ягоды, и можно понастальжировать о лете с чашечкой чая и такой вкуснятиной=) но если не найдете свежих можно использовать замороженные или любой другой ваш любимый фрукт, например, сейчас можно с сахарной хурмой попробовать=)...

50 мин

Тарт с ревенем

Классический тарт из французской кухни, готовится очень просто и съедается быстро) песочное тесто, кислинка ревеня и сладковатая сливочная заливка - все вместе получается очень вкусно) вариаций на тему этого тарта я нашла множество, все они чем-нибудь да отличаются, я пока остановилась на этом варианте)...

1 ч 20 мин

Лаймовый тарт

Приятный и вкусный тарт для праздничного или выходного стола. Для этого нам нужен готовый лаймовый курд и основу из печенья, форма для тарта. Не выходит вписать лаймовый курд в группу ингредиентов, указан как лайм....

1 ч 20 мин

Лимонный тарт

советую не заморачиваться с начинкой. Купите просто лимонный/цитрусовый конфитюр! И запекать не надо его выложить на корж, сверху безе и на 10 мин в духовку, чтобы безе схватилось)...

1 ч