Лимонный тарт с розмарином

автор Ольга Ольга

Рецепт лимонного тарта с розмарином

На фото готовое блюдо лимонного тарта с розмарином

  • Время подготовки: 20 мин
  • Общее время: 1 ч 10 мин
  • Рецепт на 6 порций
  1. 7 отзывов

Калорий: 362 ккал

Кухня: Домашняя

Сложность: Несложный рецепт

Меня под Новый год всегда тянет на ароматную цитрусовую выпечку. Этот тарт с нежнейшей лимонно-йогуртовой начинкой и ноткой розмарина может посоперничать с любым новогодним тортом. Отличный вариант побаловать себя в новогодние праздники. Рекомендую попробовать приготовить рецепт грибного тарта, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • для песочной основы: мука 200 г
  • сахар 60 г
  • яйца куриные 1 шт.
  • сливочное масло 100 г
  • соль 1 щепотка(и)
  • розмарин (веточки) 3 шт.
  • для лимонно-йогуртовой начинки: йогурт 900 г
  • лимоны 2 шт.
  • яйца куриные 2 шт.
  • сахар 120 г
  • для лимонных чипсов: лимоны 1 шт.
  • сахар 150 г
  • вода 150 г

Как приготовить пошагово

  1. Готовим песочное тесто. Холодное масло нарезать на маленькие кусочки. Смешать муку, сахар, соль и масло, перемешать до состояния некрупной крошки, добавить мелко нарубленный розмарин и яйцо.

  2. Быстро замесить тесто до гладкого состояния, завернуть его в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут. На дно формы диаметром 22 см выложить пекарскую бумагу, спустя отведенное время раскатать тесто и выложить в форму, сформировать бортики. Тесто наколоть вилкой, поставить в морозилку минут на 10. Тем временем разогреть духовку до 180С. Выпекаем подмороженную основу в течение 15 минут, затем достаем и отставляем в сторону.

    лимонный тарт с розмарином
  3. Готовим начинку. Йогурт необходимо отвесить, чтобы убрать лишнюю жидкость. В дуршлаг кладем марлю, сложенную вдвое, выкладываем йогурт в марлю и оставляем на пару часов, чтобы стекла сыворотка. Под дуршлаг обязательно поставить миску или глубокую тарелку. Из 900 г йогурта у меня получилось 550 г отвешенного йогурта, очень нежная и вкусная масса. С лимонов снимаем цедру и выжимаем сок (понадобится примерно 125 мл лимонного сока). Добавляем в йогуртовую массу цедру, лимонный сок, 2 яйца и сахар.

    лимонный тарт с розмарином
  4. Тщательно взбиваем до однородности.

    лимонный тарт с розмарином
  5. Начинку вылить на основу, поставить в духовку и выпекать при 180С еще 25-30 минут. Готовая начинка будет немного дрожать в серединке. Поставить в холодильник для полного охлаждения.

    лимонный тарт с розмарином
  6. Для лимонных чипсов в сотейник выливаем воду и всыпаем сахар, доводим сироп до кипения. Лимон режем тоненькими кружочками и провариваем в сиропе пару минут. Затем подсушиваем в сушилке при температуре 70С либо в духовке. Для красоты такие чипсы можно покрыть пищевой серебристой пыльцой (кандурином). Украшаем тарт лимонными чипсами.

    лимонный тарт с розмарином
  7. Разрезаем наш нежнейший лимонно-йогуртовый тарт и подаем к столу. Приятного аппетита!

    лимонный тарт с розмарином
  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить тарт с ревенем. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
Рейтинг рецепта
Яся Хисамова
Яся Хисамова

Как красиво!

miroslava78
miroslava78

Сделала.
Завтра празднуем День рождения свекрови.
Всё получилось.
Отзывы гостей напишу завтра.

ekimedin
ekimedin

Очень вкусно, сделала на Новый год, и буду теперь на каждый праздник делать, просто, украшение стола!

dorenengo1990
dorenengo1990

Мммм очень вкусно…
Мерси…

Шебеко Людочка
Шебеко Людочка

Сейчас пойду готовить)))

tatyana81
tatyana81

Огромное спс за рецептик!!! =)

eriom
eriom

Приготовила!!!
Сделала все точь в точь по рецепту не отступая, вымеривая все по граммам.
И очень ОЧЕНЬ вкусно получилось.
Спасибо Вам Ольга!!!

Французкий лимонный тарт с меренгой

Пшеничная мука 1 стак.; Сливочное масло 300 г; Сахарная пудра 2 стак.; Сливки 20%-ные 5 столовых ложек; Лимон 4 шт.; Яйцо куриное 7 шт.; Сахар 1 стак....

1 ч

Тарт со смородиной

Легкий тарт со смородиной - прекрасная выпечка к чаю жарким летом. Записываем и готовим вместе по рецепту....

80 мин

Французский тарт

Яйцо куриное 3 шт.; Лук репчатый 2 шт.; Сыр твердый 50 г; Сметана 2 ст.л.; Масло растительное 3 ст.л.; Мука пшеничная высшего сорта 200 г; Масло сливочное 100 г; Сметана 100 г; Разрыхлитель теста 10 г; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу...

60 мин

Клюквенный тарт

Как только я увидела этот тарт, решила его приготовить и не прогадала. Удивительное сочетание песочного теста, нежного крема из йогурта и маскарпоне и желе с приятной кислинкой из клюквы. Этот тарт придется по душе любителям клюквы. Рецепт из журнала "Гастроном" с моими изменениями. Диаметр формы 21-23...

2 ч

Шоколадный тарт

Сливочное масло 100 г; Пшеничная мука 160 г; Яйцо куриное 1 шт.; Шоколад 200 г; Сливки 300 мл; Сахарная пудра 1 столовая ложка...

1 ч

Тарт с курицей

Завалялась у меня куриная грудка, и захотелось с ней тарта. Рецепты зачастую подразумевают в начинке к ней еще и грибы, я же решила сделать с овощами. В результате начинка получилась очень мягкой, сочной и вкусной:) Готовится тарт быстро, время учитывает 2 часа выдержки теста в холодильнике (но и час...

3 ч

Тарт с ревенем

Классический тарт из французской кухни, готовится очень просто и съедается быстро) песочное тесто, кислинка ревеня и сладковатая сливочная заливка - все вместе получается очень вкусно) вариаций на тему этого тарта я нашла множество, все они чем-нибудь да отличаются, я пока остановилась на этом варианте)...

1 ч 20 мин