Французкий лимонный тарт с меренгой

автор Ksenia Pasichnyk Ksenia Pasichnyk

Рецепт французкого лимонного тарта с меренгой

На фото готовое блюдо французкого лимонного тарта с меренгой

  • Общее время: 1 ч
  • Рецепт на 4 порции
  1. 12 отзывов

Калорий: 1553 ккал

Кухня: Французская

Сложность: Простой рецепт

Простой рецепт французской кухни. Который можно приготовить всего за 1 ч. По рецепту получиться, примерно, 4 порции. Готовое блюдо содержит около 1553 ккал. Для приготовления понадобится Блендер для теста, Пекарские бобы, Термометр для духовки. Рекомендую попробовать приготовить рецепт тарта татен, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука 1 стак.
  • Сливочное масло 300 г
  • Сахарная пудра 2 стак.
  • Сливки 20%-ные 5 столовых ложек
  • Лимон 4 шт.
  • Яйцо куриное 7 шт.
  • Сахар 1 стак.

Специальное оборудование:

Блендер для теста, Пекарские бобы, Термометр для духовки

Как приготовить пошагово

  1. Готовим тесто. Для этого муку смешиваем с 1 ст. л. сахарной пудры, добавляем 150 г сливочного масла и растираем в крошку.

  2. Постепенно вливаем сливки и замешиваем тесто.

  3. Выстилаем тесто в форму (не забываем про бортики), стелим сверху пергамент, дырявим ее вилкой, и высылаем к примеру фасоль или горох для того, что тесто не поднялось.

  4. Разогреваем духовку до 200 градусов и выпекаем корж 15 минут потом снимаем пергамент и допекаем корж еще 10 минут.

  5. Вытягиваем из духовки и даем коржу полностью остыть не вытягивая из формы.

  6. Готовим крем (лучше приготовить его заранее). С лимона снимаем цедру и помещаем ее в миску с соком лимонов.

  7. Взбиваем 6 желтков и 1 целое яйцо с сахаром, процеживаем сок в эту смесь и ставим на медленный огонь.

  8. Как только смесь согреется, добавляем 150 г сливочного масла.

  9. Постоянно помешивая, ждем, когда смесь загустеет, но не даем закипеть, это очень важно.

  10. Ждем, пока крем остынет крем. Советую добавить немного желатина, для того чтоб готовое изделие не растекалось.

  11. Готовим меренгу. Взбиваем 6 белков с сахарной пудрой до состояния твердых пиков.

  12. Собираем пирог. На корж выкладываем крем, а сверху отсаживаем меренгу. Помещаем пирог в духовку на 3-4 минуты, чтоб меренга немного подрумянилась.

На заметку:

  • Советую потом отправить пирог в холодильник на пару часов, чтоб крем немного застыл.

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить французский тарт. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

4 / 5
Рейтинг рецепта
evgeniya96
evgeniya96

Ksenia, сегодня я была в центре внимания всей семьи и принимала комплимент за комплиментом о том, какой во мне умер потрясающий повар!
Я приготовила французкий лимонный тарт с меренгой!
Это что-то!
такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!

ingengill
ingengill

Спасибо огромное за рецепт! французкий лимонный тарт с меренгой супер, просто в приготовлении и есть огромное-огромное удовольствие!

sooldadsi
sooldadsi

Ksenia, это просто волшебный рецепт французкого лимонного тарта с меренгой!

Оля Солдатова
Оля Солдатова

Готовила французкий лимонный тарт с меренгой Любимому на 14 и 23 февраля! Очень понравилось!

onaraspor
onaraspor

Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.

hithes
hithes

Запостила твой рецептик у себя на страничке!

bolsunovskaya_82
bolsunovskaya_82

Обалденный рецептик французкого лимонного тарта с меренгой. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома.
Самостоятельно!!!!!! :)

Мелюх Диана
Мелюх Диана

Хочу рассказать о грибном тарте, угощайтесь! Забирайте в закладки.

alisa77
alisa77

Сайт — потрясающий, рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Суперррр
Так держать:)

oromyo1986
oromyo1986

Очень рада что под руку подвернулся ваш рецепт, я по вашим рецептам начала готовить хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!

Рыбальченко Катарина
Рыбальченко Катарина

Готовила французкий лимонный тарт с меренгой точно по рецепту, получилось все замечательно.
Домашние все в восторге, а на работе девочки рецепт просят.

lisa71
lisa71

Отлично. Очень понравилось.

Яблочно-клюквенный тарт с меренгой

Яичный желток 2 шт.; Сметана 20%-ная 60 г; Сливочное масло 50 г; Пшеничная мука 3/4 стак.; Разрыхлитель теста Dr.Oetker на кончике ножа; Ваниль на кончике ножа; Жареный миндаль 100 г; Сахарный сироп 30 мл; Зеленые яблоки 800 г; Свежая клюква 150 г; Сухой херес 100 мл; Тростниковый сахар 5 столовых ложек;...

1 ч 30 мин

Лимонный тарт с розмарином

Меня под Новый год всегда тянет на ароматную цитрусовую выпечку. Этот тарт с нежнейшей лимонно-йогуртовой начинкой и ноткой розмарина может посоперничать с любым новогодним тортом. Отличный вариант побаловать себя в новогодние праздники....

1 ч 10 мин

Тарт со смородиной

Легкий тарт со смородиной - прекрасная выпечка к чаю жарким летом. Записываем и готовим вместе по рецепту....

80 мин

Французский тарт

Яйцо куриное 3 шт.; Лук репчатый 2 шт.; Сыр твердый 50 г; Сметана 2 ст.л.; Масло растительное 3 ст.л.; Мука пшеничная высшего сорта 200 г; Масло сливочное 100 г; Сметана 100 г; Разрыхлитель теста 10 г; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу...

60 мин

Тарт с курицей

Завалялась у меня куриная грудка, и захотелось с ней тарта. Рецепты зачастую подразумевают в начинке к ней еще и грибы, я же решила сделать с овощами. В результате начинка получилась очень мягкой, сочной и вкусной:) Готовится тарт быстро, время учитывает 2 часа выдержки теста в холодильнике (но и час...

3 ч

Лаймовый тарт

Приятный и вкусный тарт для праздничного или выходного стола. Для этого нам нужен готовый лаймовый курд и основу из печенья, форма для тарта. Не выходит вписать лаймовый курд в группу ингредиентов, указан как лайм....

1 ч 20 мин

Лимонный тарт

советую не заморачиваться с начинкой. Купите просто лимонный/цитрусовый конфитюр! И запекать не надо его выложить на корж, сверху безе и на 10 мин в духовку, чтобы безе схватилось)...

1 ч