Яблочно-клюквенный тарт с меренгой

автор Dina Gumina Dina Gumina

Рецепт яблочно-клюквенного тарт с меренгой

На фото готовое блюдо яблочно-клюквенного тарт с меренгой

  • Общее время: 1 ч 30 мин
  • Рецепт на 10 порций
  1. 12 отзывов

Калорий: 315 ккал

Кухня: Европейская

Сложность: Простой рецепт

Простой рецепт европейской кухни. Который можно приготовить всего за 1 ч 30 мин. По рецепту получиться, примерно, 10 порций. Готовое блюдо содержит около 315 ккал. Рекомендую попробовать приготовить рецепт тарта с ревенем, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • Яичный желток 2 шт.
  • Сметана 20%-ная 60 г
  • Сливочное масло 50 г
  • Пшеничная мука 3/4 стак.
  • Разрыхлитель теста Dr.Oetker на кончике ножа
  • Ваниль на кончике ножа
  • Жареный миндаль 100 г
  • Сахарный сироп 30 мл
  • Зеленые яблоки 800 г
  • Свежая клюква 150 г
  • Сухой херес 100 мл
  • Тростниковый сахар 5 столовых ложек
  • Молотая корица 1 ч.л.
  • Картофельный крахмал 1 ч.л.
  • Яичный белок 3 шт.
  • Сахарная пудра 70 г

Как приготовить пошагово

  1. Яичные желтки взбить с сахаром до состояния густой пены, ввести размягченное сливочное масло, продолжая взбивать, затем добавить сметану и продолжать взбивать на высоких оборотах до состояния крема.

  2. Ввести муку, разрыхлитель и ваниль и замесить тесто. Тесто должен получиться мягкое, но такое, чтобы можно было вылепить корж. Поставить тесто в холодильник на 30-40 минут.

  3. Яблоки (3 больших) почистить, очистить от сердцевины, нарезать мелкими кубиками, положить в сотейник, засыпать тростниковым сахаром с корицей, и залить хересом. Тушить на небольшом огне, пока яблоки не станут мягкими, а сок не укипит (около 15-20 минут в зависимости от сорта яблок).

  4. Клюкву обвалять в крахмале и добавить к яблокам. Перемешать и держать на огне еще около 5 минут. Если начинка вышла слишком кислой, то можно добавить еще сахара.

  5. Миндаль в блендере измельчите до состояния пасты (займет около 5 минут), добавьте сироп и перемешайте.

  6. Тесто выложить в смазанную маслом форму и разровняйте руками, формируя бортики.

  7. На дно выложите тонким слоем миндальную массу, сверху начинку.

  8. Выпекайте при 180 градусах 10-12 минут, пока края теста не станут золотистыми. Выньте из духовки и уменьшите температуру до 100 градусов.

  9. Белки взбейте с сахарной пудрой до густой меренги. Если белки плохо взбиваются, добавьте щепотку лимонной кислоты.

  10. Меренгу выложите поверх тарта и выпекайте при 100-120 градусах еще около 10-15 минут, пока меренга немного не подрумянится. Выньте из духовки, дайте немного остыть

На заметку:

  • Рецепт очень приблизительный, так как все добавляла на глаз. Получается очень вкусный и легкий пирог. Для тех кто сидит на диете, очень неплох, много начинки, мало теста.

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить шоколадный тарт. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
Рейтинг рецепта
tashkalova_88
tashkalova_88

Dina, получилось зашибись!

ictile1978
ictile1978

Dina!!!
Огромное спасибо!!!
Такой чудесный рецепт!!!
Нет слов!!!

Зина Филиппкова
Зина Филиппкова

Яблочно-клюквенный тарт с меренгой — очень вкусно!!!
потеряла рецепт.уже делала.
весь день искала и вот нашла!!!
УРААААА!!!

Марушко Дария
Марушко Дария

Рецепт яблочно-клюквенного тарт с меренгой суперский!
Очень понравилось и я так как не опытна в кулинарии, у меня все получилось, как на картинке!
Спасибо!

nourat1989
nourat1989

А что вы нашли в яблочно-клюквенном тарт с меренгой??? Мне, например, не очень понравилось:(

cunelalee1977
cunelalee1977

Всем привет! Девочки приготовила тарт с черешней, ну очень классно, а главное быстро.

endedouto
endedouto

Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!

Ириша Красносельских
Ириша Красносельских

Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!

yithui1974
yithui1974

Спасибо, получилось — пальчики оближешь, не та чушь, что в магазинах продается)

testereri1996
testereri1996

Это не сайт, а просто находка!!!
я очень-очень рада, что наткнулась на него!
спасибо всем, кто присылает сюда свои чудесные рецепты

ralang
ralang

Яблочно-клюквенный тарт с меренгой для любителей очень вкусной еды!
ПРЕВОСХОДНО!

inengoure
inengoure

Нашла вас сегодня случайно и оч рада!!!
Спасибо Dina за рецепт!!!

Тарт со смородиной

Легкий тарт со смородиной - прекрасная выпечка к чаю жарким летом. Записываем и готовим вместе по рецепту....

80 мин

Французский тарт

Яйцо куриное 3 шт.; Лук репчатый 2 шт.; Сыр твердый 50 г; Сметана 2 ст.л.; Масло растительное 3 ст.л.; Мука пшеничная высшего сорта 200 г; Масло сливочное 100 г; Сметана 100 г; Разрыхлитель теста 10 г; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу...

60 мин

Клюквенный тарт

Как только я увидела этот тарт, решила его приготовить и не прогадала. Удивительное сочетание песочного теста, нежного крема из йогурта и маскарпоне и желе с приятной кислинкой из клюквы. Этот тарт придется по душе любителям клюквы. Рецепт из журнала "Гастроном" с моими изменениями. Диаметр формы 21-23...

2 ч

Шоколадный тарт

Сливочное масло 100 г; Пшеничная мука 160 г; Яйцо куриное 1 шт.; Шоколад 200 г; Сливки 300 мл; Сахарная пудра 1 столовая ложка...

1 ч

Тарт с черешней

Как хорошо, что сейчас в супермаркетах есть круглый год все фрукты и ягоды, и можно понастальжировать о лете с чашечкой чая и такой вкуснятиной=) но если не найдете свежих можно использовать замороженные или любой другой ваш любимый фрукт, например, сейчас можно с сахарной хурмой попробовать=)...

50 мин

Тарт с курицей

Завалялась у меня куриная грудка, и захотелось с ней тарта. Рецепты зачастую подразумевают в начинке к ней еще и грибы, я же решила сделать с овощами. В результате начинка получилась очень мягкой, сочной и вкусной:) Готовится тарт быстро, время учитывает 2 часа выдержки теста в холодильнике (но и час...

3 ч

Тарт с ревенем

Классический тарт из французской кухни, готовится очень просто и съедается быстро) песочное тесто, кислинка ревеня и сладковатая сливочная заливка - все вместе получается очень вкусно) вариаций на тему этого тарта я нашла множество, все они чем-нибудь да отличаются, я пока остановилась на этом варианте)...

1 ч 20 мин