Ореховый тарт с персиковым курдом

автор Никольская Анастасия Никольская Анастасия

Рецепт орехового тарта с персиковым курдом

На фото готовое блюдо орехового тарта с персиковым курдом

  • Общее время: 1 ч 30 мин
  • Рецепт на 1 порция
  1. 11 отзывов

Калорий: 978 ккал

Кухня: Французская

Сложность: Простой рецепт

Очень вкусный летний тарт. В оригинальном рецепте используется персики, а я к персику добавила абрикосы. Вообще-то выбор фрукты в этом случае, на мой взгляд, может быть абсолютно любым. Летом персики, абрикосы. Может быть и слива или как в моем случае фруктовый микс. Зимой могу себе представить цитрусовые. Пирог универсал. Ну а тесто с таким количеством грецкого ореха получается очень нежным, крохким и невероятно ароматным! Сам вид тарта уже поднимает настроение Рекомендую попробовать приготовить рецепт грибного тарта, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • яйца куриные - 3 г
  • грецкие орехи - 130 г
  • сливочное масло - 100 г
  • яичные желтки - 3 шт.
  • сахар - 160 г
  • сахар - 50 г
  • вода - 1 ст.л.
  • персики - 5 шт.
  • сливочное масло - 90 г
  • яичные желтки - 1 шт.
  • пшеничная мука - 120 г
  • лимонный сок - 2 ст.л.
  • картофельный крахмал - 1 ст.л.

Как приготовить пошагово

  1. Орехи смолоть в мелкую крошку. Используйте для этого блендер.

  2. Добавьте в орехи муку, холодное масло, нарезанное на кусочки, сахар и ложку холодной воды.

    ореховый тарт с персиковым курдом
  3. Замесите тесто, соберите в комок, заверните в пленку и положите в холодильник мин на час.

    ореховый тарт с персиковым курдом
  4. Займемся курдом. Персики бланшировать в кипящей 3 мин, снять кожицу и мелко нарезать. В ковшике соединить персики со 100 г сахара и 3 ст л воды, довести до кипения и поварить минут 10 или до мягкости.

    ореховый тарт с персиковым курдом
  5. Снять с огня, пюрировать погружным блендером. Нам понадобится около 250 грамм персикового пюре.

    ореховый тарт с персиковым курдом
  6. Соединить в миске яйца и желтки с 60 г сахара и взбить в пенку. Подготовить водяную баню. Вода на водяной бане не должна прикасаться к миске и не должна кипеть.

    ореховый тарт с персиковым курдом
  7. Во взбитые яйца добавить лимонный сок и 5 ложек персикового пюре и при постоянном помешивании довести до загустения.

    ореховый тарт с персиковым курдом
  8. Мешать необходимо постоянно, чтобы курд не превратить в омлет. Когда масса начинает загустевать, она меняется от пышной пенки до кремовой консистенции.

    ореховый тарт с персиковым курдом
  9. Тут нужно добавить масло по кусочкам и тщательно его вмешать в курд. В этот момент я сняла миску с бани.

    ореховый тарт с персиковым курдом
  10. Когда масло вмешано, ввести оставшееся персиковое пюре и ст л крахмала. Размешать, чтобы не было комочков. Курд готов.

    ореховый тарт с персиковым курдом
  11. Тесто распределить по форме (20x25 см), образуя бортики. Духовку разогреть до 175 C и запекать тесто в течении 10-12 минут.

    ореховый тарт с персиковым курдом
  12. Вынуть форму с тестом из духовки и влить персиковый крем. Снизить температуру до 150 C и продолжить выпечку еще 30 минут.

    ореховый тарт с персиковым курдом
  13. Пирог готов, если крем уплотнился. В середине начинка может быть немного дрожащей дрожащери охлаждении она застынет.

    ореховый тарт с персиковым курдом
  14. Для украшения я карамелизировала абрикос в сливочном масле и меде.

    ореховый тарт с персиковым курдом
  15. Пирогу дать остыть на решетке, затем поместить его в холодильник до востребования.

    ореховый тарт с персиковым курдом
  16. Вкусного вам лета!

    ореховый тарт с персиковым курдом
  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить тарт с ревенем. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
Рейтинг рецепта
ithuntut
ithuntut

У меня ореховый тарт с персиковым курдом прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
Никольская, спасибо за рецептик ореховый тарт с персиковым курдом!!!

Марушко Дария
Марушко Дария

Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!

ucimracra1972
ucimracra1972

После приготовления блюд по Вашим рецептам, а также с оригинальным их оформлением, сын ест все и с удовольствием.
Спасибо Вам большое, даже огромное!!!

istelas1993
istelas1993

Уже делала 3 раза!
Боюсь, что скоро нужны будут рецепты из серии «Как похудеть».

estont
estont

Спасибо!
Все здорово получилось!

yaroslava79
yaroslava79

Очень понравился рецепт шоколадного тарта, чувствую, что будет очень вкусно, обязательно приготовлю.

galya79
galya79

Никольская, спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!

yulya
yulya

Никольская! Спасибо за рецепт!
ореховый тарт с персиковым курдом готовила на день рождения сыночка.
Всем очень понравилось!
Спасибо за Ваши идеи!!!

inga
inga

Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб

aleksandra76
aleksandra76

ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!

Байдалина Надя
Байдалина Надя

Спасибо огромное за рецепт! ореховый тарт с персиковым курдом супер, просто в приготовлении и есть огромное-огромное удовольствие!

Тарт со смородиной

Легкий тарт со смородиной - прекрасная выпечка к чаю жарким летом. Записываем и готовим вместе по рецепту....

80 мин

Мандариновый тарт

Я сегодня к вам вот с таким мандариновым тартом. У меня в семье уже повелась традиция: на дни рождения помимо основного торта, я обязательно пеку этот тарт. Он настолько полюбился гостям и домашним. Нежное песочное тесто и мандариново-лимонный крем-мусс, так и тает во рту. Хоть сейчас и нет дня рождения,...

2 ч

Французский тарт

Яйцо куриное 3 шт.; Лук репчатый 2 шт.; Сыр твердый 50 г; Сметана 2 ст.л.; Масло растительное 3 ст.л.; Мука пшеничная высшего сорта 200 г; Масло сливочное 100 г; Сметана 100 г; Разрыхлитель теста 10 г; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу...

60 мин

Клюквенный тарт

Как только я увидела этот тарт, решила его приготовить и не прогадала. Удивительное сочетание песочного теста, нежного крема из йогурта и маскарпоне и желе с приятной кислинкой из клюквы. Этот тарт придется по душе любителям клюквы. Рецепт из журнала "Гастроном" с моими изменениями. Диаметр формы 21-23...

2 ч

Шоколадный тарт

Сливочное масло 100 г; Пшеничная мука 160 г; Яйцо куриное 1 шт.; Шоколад 200 г; Сливки 300 мл; Сахарная пудра 1 столовая ложка...

1 ч

Тарт с ревенем

Классический тарт из французской кухни, готовится очень просто и съедается быстро) песочное тесто, кислинка ревеня и сладковатая сливочная заливка - все вместе получается очень вкусно) вариаций на тему этого тарта я нашла множество, все они чем-нибудь да отличаются, я пока остановилась на этом варианте)...

1 ч 20 мин

Лаймовый тарт

Приятный и вкусный тарт для праздничного или выходного стола. Для этого нам нужен готовый лаймовый курд и основу из печенья, форма для тарта. Не выходит вписать лаймовый курд в группу ингредиентов, указан как лайм....

1 ч 20 мин