Тарт с ревенем

автор reneredo1974 reneredo1974

Рецепт тарта с ревенем

На фото готовое блюдо тарта с ревенем

  • Общее время: 1 ч 20 мин
  • Рецепт на 1 порция
  1. 9 отзывов

Калорий: 365 ккал

Кухня: Французская

Сложность: Простой рецепт

Классический тарт из французской кухни, готовится очень просто и съедается быстро) песочное тесто, кислинка ревеня и сладковатая сливочная заливка - все вместе получается очень вкусно) вариаций на тему этого тарта я нашла множество, все они чем-нибудь да отличаются, я пока остановилась на этом варианте) мне нужно было его сделать очень быстро, поэтому я воспользовалась готовым песочным тестом; здесь в качестве примера приведу рецепт теста Вениамина, а Вы можете воспользоваться Вашим любым рецептом) Рекомендую попробовать приготовить рецепт тарта татен, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • мука - 150 г
  • масло сливочное - 100 г
  • сахарная пудра - 25 г
  • вода - 15 ст.л.
  • ревень - 600 г
  • сметана - 2 ст.л.
  • яйцо - 2 шт.
  • сахар - 125 г
  • кукурузный крахмал - 1 ч.л.
  • яичные белки - 2 шт.
  • тесто песочное - по вкусу
  • яичные желтки - 1 шт.
  • молоко - по вкусу

Как приготовить пошагово

  1. Ревень режем небольшими кусочками. Я его немного пересыпала сахаром и оставила минут на 15, а затем слила выделившийся сок.

  2. Быстро замешиваем песочное тесто и убираем его в холодильник минимум на 30 минут. Раскатываем его достаточно тонко и выкладываем в форму для тартов (25-26 см). Слегка прокалываем вилкой.

    тарт с ревенем
  3. Для начинки взбиваем яйца и белок с сахаром.

    тарт с ревенем
  4. Затем добавляем крем-фреш, молоко, крахмал, все немного взбиваем.

    тарт с ревенем
  5. На тесто выкладываем наш ревень.

    тарт с ревенем
  6. Заливаем заливкой и ставим в духовку 180-200 гр минут на 30-40.

    тарт с ревенем
  7. Даем тарту полностью остыть. Он вкуснее всего после нескольких часов проведенных в холодильнике. И дегустируем: он хорош с крем-фреш или мороженым. Приятноо аппетита

    тарт с ревенем
  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить французский тарт. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
Рейтинг рецепта
esedi
esedi

Сегодня буду готовить!

lomes
lomes

Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и недорого. Как раз то, что надо!!!

Дамбарович Галя
Дамбарович Галя

Я хочу приготовить тарт с ревенем на день рождения, но очень боюсь, что не получится (готовить не очень умею).
Думаю все будет хорошо, ведь все так подробно расписано!

kristina
kristina

ОГРОМНОЕ СПАСИБО за рецепт!
Получилось, как тарт с ревенем у вас на картинке!
Я просто в шоке была, что и я так смогла.
Семья была в восторге!

estont
estont

Вот еще классный рецепт по тому же принципу грибной тарт culinier.ru/zakuski/tarty/gribnoi-tart.

yaroslava79
yaroslava79

Reneredo1974!
Спасибо за рецепт)))
замечательно))

Кира Неумывака
Кира Неумывака

Отличный рецепт.
Необычный вкус, быстро и достаточно просто.

arofada
arofada

Это мой самый любимый рецепт тарта с ревенем, уже наверно 1000 раз готовила!
Объеденье просто))

anyusha
anyusha

Огромное спасибо…
первый раз буду делать…
думаю справлюсь, у вас так всё описано подробно и понятно…

Тарт со смородиной

Легкий тарт со смородиной - прекрасная выпечка к чаю жарким летом. Записываем и готовим вместе по рецепту....

80 мин

Мандариновый тарт

Я сегодня к вам вот с таким мандариновым тартом. У меня в семье уже повелась традиция: на дни рождения помимо основного торта, я обязательно пеку этот тарт. Он настолько полюбился гостям и домашним. Нежное песочное тесто и мандариново-лимонный крем-мусс, так и тает во рту. Хоть сейчас и нет дня рождения,...

2 ч

Французский тарт

Яйцо куриное 3 шт.; Лук репчатый 2 шт.; Сыр твердый 50 г; Сметана 2 ст.л.; Масло растительное 3 ст.л.; Мука пшеничная высшего сорта 200 г; Масло сливочное 100 г; Сметана 100 г; Разрыхлитель теста 10 г; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу...

60 мин

Клюквенный тарт

Как только я увидела этот тарт, решила его приготовить и не прогадала. Удивительное сочетание песочного теста, нежного крема из йогурта и маскарпоне и желе с приятной кислинкой из клюквы. Этот тарт придется по душе любителям клюквы. Рецепт из журнала "Гастроном" с моими изменениями. Диаметр формы 21-23...

2 ч

Тарт с курицей

Завалялась у меня куриная грудка, и захотелось с ней тарта. Рецепты зачастую подразумевают в начинке к ней еще и грибы, я же решила сделать с овощами. В результате начинка получилась очень мягкой, сочной и вкусной:) Готовится тарт быстро, время учитывает 2 часа выдержки теста в холодильнике (но и час...

3 ч

Лаймовый тарт

Приятный и вкусный тарт для праздничного или выходного стола. Для этого нам нужен готовый лаймовый курд и основу из печенья, форма для тарта. Не выходит вписать лаймовый курд в группу ингредиентов, указан как лайм....

1 ч 20 мин

Лимонный тарт

советую не заморачиваться с начинкой. Купите просто лимонный/цитрусовый конфитюр! И запекать не надо его выложить на корж, сверху безе и на 10 мин в духовку, чтобы безе схватилось)...

1 ч