Тартинки

автор todalfion1998 todalfion1998

Рецепт тартинок

На фото готовое блюдо тартинок

  • Общее время: 30 мин
  • Рецепт на 8 порций
  1. 10 отзывов

Калорий: 536 ккал

Кухня: Русская

Сложность: Простой рецепт

Миниатюрные, красивые и аппетитные бутербродики на один укус. Они не только украсят ваш праздничный стол, но и весьма пригодятся для перекуса в течении дня. Вкусно, просто, красиво и довольно быстро. Рекомендую попробовать приготовить рецепт , расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • Ржаной хлеб — 300-400 г
  • Сельдь соленая — 1 шт.
  • Яйцо вареное — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Майонез — 3 ст.л.
  • Горчица столовая — 1 ч.л.
  • Лимонный сок — 1 ч.л.
  • Укроп свежий — 2-3 шт. (веточки)
  • Свекла вареная — 40-50 г (маленький кусочек)

Повод приготовления:

На завтрак, На полдник, На праздничный стол

Как приготовить пошагово

  1. Первым делом очистим селедку от внутренностей, кожи и костей.

  2. Очищенное филе нарежем на маленькие кусочки, по размеру будущей тартинки.

    тартинки
  3. Маленький кусочек вареной свеклы нам понадобится для того, чтобы придать соусу красивый цвет. Натрем свеклу на мелкой терке.

    тартинки
  4. Добавляем к свекле майонез и перемешиваем.

    тартинки
  5. Добавляем лимонный сок и горчицу

    тартинки
  6. Вареное яйцо очистим и натрем на мелкой терке.

    тартинки
  7. Добавляем яйцо в соус, перемешиваем.

    тартинки
  8. Можно дополнительно взбить соус блендером, так он получится ровной однородной консистенции.

    тартинки
  9. Очищаем лук и нарезаем тонкими кольцами.

    тартинки
  10. Ржаной хлеб нарезаем на ломтики толщиной примерно 1 см. Можно его дополнительно подсушить в тостере.

    тартинки
  11. И нарезаем ломтики хлеба на маленькие кусочки, на один укус.

    тартинки
  12. Выкладываем на каждый кусочек хлеба соус.

    тартинки
  13. Поверх соуса выкладываем кусочки селедки и красиво выкладываем колечки лука.

    тартинки
  14. Украшаем зелеными веточками укропа и подаем к столу.

    тартинки

На заметку:

  • Тартинки это маленькие бутерброды, которые можно приготовить с различной начинкой. На праздничном столе красиво нарезанные бутербродики будут выглядеть очень оригинально. Это вкусно и довольно необычно, не так ли? Я предлагаю вам один из вариантов, как приготовить тартинки. Рецепт очень простой, готовим?

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить . Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Смотрите Сейчас: Как приготовить тартинки

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
Рейтинг рецепта
Курилова Майя
Курилова Майя

ОЧЕНЬ!!!
СПАСИБО!!!

mikitko_88
mikitko_88

Попробую приготовить тартинки.

liza
liza

Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
фото тартинок очень аппетитно выглядит!!!

Исмаилова Ариша
Исмаилова Ариша

Рецепт хорош, А я готовлю ТОЛЬКО грибной тарт.

lyuba92
lyuba92

По совету коллеги приготовила этот тартинки.
Всем близким и мне самой очень понравилось:)

galya
galya

Спасибо за рецепт тартинок!
Когда рецепт расписан и с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!

irerso
irerso

Получилось точь в точь, как у вас на картинке!)))

Лиля Безпалюк
Лиля Безпалюк

Обязательно приготовлю!
todalfion1998, спасибо!

mastakova_78
mastakova_78

Todalfion1998, большое человеческое спасибо за пошаговый рецепт!

marianna98
marianna98

Сижу сейчас, доедаю тартинки.
Очень вкусно, мне понравилось.

Тартинки из свежего кукурузного хлеба, горчицы, ветчины и чатни

Кукурузная мука 0,6 стак.; Пшеничная мука 0,3 стак.; Сахар 2 столовые ложки; Разрыхлитель 1/2 чайной ложки; Соль 1/2 столовой ложки; Сливочное масло 5 столовых ложек; Молоко 2 столовые ложки; Яйцо куриное 1 шт.; Дижонская горчица 2 столовые ложки; Ветчина 100 г; Фруктовый чатни 120 г...

2 ч 30 мин

Тартинки из свеклы, козьего сыра, грецких орехов и цикория

Маринованная свекла 450 г; Листья цикория 200 г; Оливковое масло 2 столовые ложки; Бальзамический уксус 1 столовая ложка; Лимонный сок 1 столовая ложка; Мягкий козий сыр с травами 170 г; Французский багет 1 шт.; Жареные грецкие орехи 85 г...

10 мин

Ржаные тартинки с лососем

4 длинных куска ржаного хлеба толщиной 1см; 180 г тонких ломтиков слабосоленого лосося; 4 ст.л. мягкого сливочного сыра; 2 ст.л. каперсов; 1 ч.л. сливочного хрена; по 1веточке зеленого ифиолетового базилика; оливковое масло; свежемолотый черный перец...

10 мин

Тарт с булгуром и грибами

Решила я рискнуть поимпровизировать и приготовить открытый легкий пирог. Получилось, так сказать, с миру по нитке что-то подсмотрела в одном, что-то взяла с другого и, конечно же, внесла и свои пять копеек. В результате получился вот такой вкусный и по-летнему яркий открытый пирог. Получившимся результатом...

50 мин

Грибной тарт

Похолодало. Самое время насладиться необыкновенным французским творением ТАРТОМ...

2 ч 30 мин