Тартинки с заварным сливочным кремом

автор asten1996 asten1996

Рецепт тартинок с заварным сливочным кремом

На фото готовое блюдо тартинок с заварным сливочным кремом

  • Общее время: 1 ч
  • Рецепт на 16 порций
  1. 7 отзывов

Калорий: 444 ккал

Кухня: Французская

Сложность: Несложный рецепт

Несложный рецепт французской кухни. Который можно приготовить всего за 1 ч. По рецепту получиться, примерно, 16 порций. Готовое блюдо содержит около 444 ккал. Рецепт тартинок с заварным сливочным кремом относится к лакто. Рекомендую попробовать приготовить рецепт яблочного тарта с заварным кремом, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • #400 г печенья типа Юбилейное
  • 150 г сливочного масла
  • 2 ст.л. жидкого меда
  • 200-300 г свежих ягод
  • сахарная пудра
  • мята для украшения

Для крема

  • 3 стак. молока
  • 250 мл сливок жирностью 35%
  • 5 крупных желтков
  • 0,5 стак. сахара
  • 0,5 стак. муки
  • 1 ст.л. крахмала
  • 1 стручок ванили

Вегетарианство:

Лакто

Как приготовить пошагово

  1. Для крема разрежьте стручок ванили пополам, выскребите семена в молоко. Доведите до кипения, снимите с огня и дайте настояться 15 мин

  2. Разотрите желтки с сахаром добела. Всыпьте муку и крахмал, перемешайте и влейте 1 стакан подогретого молока. Тщательно перемешайте. Влейте, постоянно перемешивая деревянной ложкой, оставшееся молоко. Поставьте на небольшой огонь и варите, перемешивая, примерно 12 мин Крем достиг правильной консистенции, если, когда вы проводите по выпуклой стороне ложки пальцем, на ней остается чистая полоса.

    тартинки с заварным сливочным кремом
  3. Полностью остудите крем. Взбейте сливки в пышную пену и аккуратно, лопаткой перемешивая снизу вверх, введите полностью остывший крем.

    тартинки с заварным сливочным кремом
  4. Для корзиночек превратите печенье в крошку. Смешайте с размягченным сливочным маслом и медом. Разделите на столько порций, сколько у вас формочек для корзиночек (10-16). Разомните получившуюся массу по дну и стенкам формочек и поставьте запекаться в разогретую до 200С духовку на 10-12 мин

    тартинки с заварным сливочным кремом
  5. Полностью остудите основания для тартинок, выньте из формочек, наполните заварным сливочным кремом.

    тартинки с заварным сливочным кремом
  6. Крупные ягоды нарежьте красивыми ломтиками, мелкие оставьте как есть. Разложите ягоды на крем и посыпьте сахарной пудрой. Украсьте мятой.

    тартинки с заварным сливочным кремом

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
Рейтинг рецепта
dorenengo1990
dorenengo1990

Очень простой и вкусный рецепт, понравился всем!

ushuto
ushuto

Asten1996, спасибо за рецепт тартинок с заварным сливочным кремом!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!

tasya
tasya

Спасибо, буду попробовать)))

Новгородова Даша
Новгородова Даша

Спасибо огромное за замечательные рецепты!
Всегда вечером заглядываю, черпаю идеи!

salla
salla

Asten1996, присоединяюсь к благодарностям.
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.

Ириша Онипченко
Ириша Онипченко

Вот вам еще интересный рецептик http://culinier.ru/zakuski/tarty/klubnichny-tart-s-zavarnym-kremom. Очень довольна.

edsutior1973
edsutior1973

Чуть язык не проглотила. Спасибо

Тартинки из свежего кукурузного хлеба, горчицы, ветчины и чатни

Кукурузная мука 0,6 стак.; Пшеничная мука 0,3 стак.; Сахар 2 столовые ложки; Разрыхлитель 1/2 чайной ложки; Соль 1/2 столовой ложки; Сливочное масло 5 столовых ложек; Молоко 2 столовые ложки; Яйцо куриное 1 шт.; Дижонская горчица 2 столовые ложки; Ветчина 100 г; Фруктовый чатни 120 г...

2 ч 30 мин

Тартинки из свеклы, козьего сыра, грецких орехов и цикория

Маринованная свекла 450 г; Листья цикория 200 г; Оливковое масло 2 столовые ложки; Бальзамический уксус 1 столовая ложка; Лимонный сок 1 столовая ложка; Мягкий козий сыр с травами 170 г; Французский багет 1 шт.; Жареные грецкие орехи 85 г...

10 мин

Тарт с заварным сливочным белковым кремом

75 г сахарной пудры (1/3 ст.) или сахара; 225 г муки (полный стак.); 125 гсливочного масла (нарезать кубиками); 600 г сливок "Пармалат" 35%; 1 яйцо + 5 желтков; 100 г сахара; 1 пакетик ванильного сахара или ванилина; корица (на любителя, я не добавляла); 5 белков; 100 г сахарной пудры...

2 ч

Апельсиновый тарт со сливочным кремом

А вот и тарт с красными апельсинами:) Солнечный, как этот март (а этот март прямо аномально солнечный для наших белорусских широт) :) Вкусный и ароматный, нежный и хрустящий одновременно. Вкус этого тарта очень сильно зависит от апельсинов, которые вы будете использовать. То есть они обязательно должны...

115 мин

Клубничный тарт с заварным кремом

Пшеничная мука 250 г; Кукурузная мука 1/3 стак.; Сахар 170 г; Соль щепотка; Сливочное масло 175 г; Молоко 3,5%-ное 500 мл; Яичный желток 7 шт.; Сливки 30%-ные 200 мл; Ванильный экстракт 2 ч.л.; Клубника 300 г...

2 ч

Яблочный тарт с заварным кремом

Наверное, нет ничего совершеннее французских десертов. Сегодня практически в каждой кофейне можно отведать множество изысканных сладостей, которые появились на свет благодаря рукам талантливых кондитеров из Франции. Каждый, кто хоть раз в жизни пробовал яблочный тарт, без сомнения внес его в свой список...

2 ч

Тартинки с мускатным орехом

Сахар 100 г; Сливочное масло 160 г; Яйцо куриное 3 шт.; Пшеничная мука 250 г; Крупная соль 1/4 чайной ложки; Жирные сливки 700 мл; Молоко 170 мл; Молотый мускатный орех 2 ч.л.; Светло-коричневый сахар 100 г; Ванильный стручок 1/2 шт.; Яичный желток 4 шт....

2 ч