Апельсиновый тарт со сливочным кремом

автор lisa lisa

Рецепт апельсинового тарта со сливочным кремом

На фото готовое блюдо апельсинового тарта со сливочным кремом

  • Общее время: 115 мин
  • Рецепт на 26 порций
  1. 10 отзывов

Калорий: 482 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Несложный рецепт

А вот и тарт с красными апельсинами:) Солнечный, как этот март (а этот март прямо аномально солнечный для наших белорусских широт) :) Вкусный и ароматный, нежный и хрустящий одновременно. Вкус этого тарта очень сильно зависит от апельсинов, которые вы будете использовать. То есть они обязательно должны быть сладкими. Как дополнительную меру для того, чтобы не морщиться, откусывая кусок тарта с ломтиком апельсина, я предлагаю задействовать сахарный сироп. После вымачивания в нем апельсины уж точно будут сладкими ;) Рекомендую попробовать приготовить рецепт тарта татен, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

Основа

  • миндаль 50 г
  • мука 150 г
  • сахар 40 г
  • соль 1/4 ч.л.
  • сливочное масло 90 г
  • желтки 1 шт.
  • вода 1-2 ст.л.

Крем

  • сгущенное молоко 100 г
  • лимонный сок 50 мл
  • маскарпоне 200 г
  • сливки 33% 75 мл

Верх

  • апельсины (у меня сорт "Вашингтон") 500 г
  • сахар 100 г
  • вода 80 мл

Как приготовить пошагово

  1. Из 80 мл воды и 100 г сахара варим простой сироп и даем ему немного остыть.

  2. С апельсинов срезаем кожуру вместе с белыми пленками.

  3. апельсиновый тарт со сливочным кремом
  4. Нарезаем ломтиками поперек (толщина - около 5-6 мм). Кладем в миску.

  5. апельсиновый тарт со сливочным кремом
  6. Заливаем горячеватым сиропом и оставляем остывать.

  7. апельсиновый тарт со сливочным кремом
  8. Миндаль мелем максимально мелко.

  9. апельсиновый тарт со сливочным кремом
  10. Готовим тесто. Смешиваем 50 г миндаля с мукой, сахаром и солью. Кладем в чашу блендера. Добавляем нарезанное кубиками холодное масло.

  11. апельсиновый тарт со сливочным кремом
  12. Перемалываем до состояния жирной крошки.

  13. апельсиновый тарт со сливочным кремом
  14. Добавляем желток и воду, замешиваем тесто.

  15. Формируем из него диск, заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник на полчаса-час.

  16. Вынимаем тесто, раскатываем между двумя листами пергамента и укладываем в форму.

  17. апельсиновый тарт со сливочным кремом
  18. На тесто кладем фольгу и насыпаем груз (сухую фасоль или рис).

  19. апельсиновый тарт со сливочным кремом
  20. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем в течение 10 минут. Затем убираем груз и печем еще около 7 минут. Снова вынимаем и полностью остужаем.

  21. Готовим крем. Лимонный сок смешиваем со сгущенным молоком. Добавляем размятый маскарпоне и перемешиваем до однородного состояния (можно аккуратно венчиком, миксером - нельзя, получится жидкая масса).

  22. апельсиновый тарт со сливочным кремом
  23. Взбиваем сливки.

  24. апельсиновый тарт со сливочным кремом
  25. Добавляем к крему.

  26. апельсиновый тарт со сливочным кремом
  27. Аккуратно перемешиваем лопаткой. И выкладываем в остывшую основу.

  28. апельсиновый тарт со сливочным кремом
  29. Апельсины вынимаем из сиропа и слегка промакиваем бумажными салфетками. Кладем на крем.

  30. Даем тарту постоять пару часов в холодильнике и подаем.

    апельсиновый тарт со сливочным кремом
  31. Приятного чаепития!

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить яблочный тарт с заварным кремом. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
Рейтинг рецепта
arnolyal
arnolyal

Lisa, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом апельсинового тарта со сливочным кремом.
Столько восхищений от гостей!

nastenok
nastenok

А мне не очень понравилось такое сочетание вкусов, хоть я и люблю эксперименты с рецептами и не привязываюсь к одному вкусу.

oromyo1986
oromyo1986

Спасибо за замечательный рецепт.
Всем мои понравился.
Делала уже несколько раз.
Теперь у меня на один рецептик апельсинового тарта со сливочным кремом больше стало.

Галка Будяну
Галка Будяну

Lisa, апельсиновый тарт со сливочным кремом - прекрасно вышло все с первого раза.
Делала уже три раза за месяц, так понравилось мне и мужу.
Огромное Вам от меня спасибо.
Еще семь месяцев назад я ни разу не варила суп, не знала как подступиться к курице!
Но как мы с мужем стали жить вместе, стала знатной кулинаркой, причем все рецепты — с сайта!
И все получается с первого раза!

evgeniya78
evgeniya78

Очень вкусно!!! Спасибо большое!!!

Барабан Люба
Барабан Люба

Прикольно, вот чего-чего, а клубничный тарт с заварным кремом я не готовила) надо попробовать.

Илюхина Антонина
Илюхина Антонина

Настя, спасибо за рецепт!

sofya72
sofya72

Очень вкусно получилось!
семье понравилось и гостям.
Просили рецепт

Ляля Калягина
Ляля Калягина

Уже делала два раза получается обалденно.

Зина Макушенко
Зина Макушенко

Я еще не делал апельсиновый тарт со сливочным кремом, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!

Тарт с заварным сливочным белковым кремом

75 г сахарной пудры (1/3 ст.) или сахара; 225 г муки (полный стак.); 125 гсливочного масла (нарезать кубиками); 600 г сливок "Пармалат" 35%; 1 яйцо + 5 желтков; 100 г сахара; 1 пакетик ванильного сахара или ванилина; корица (на любителя, я не добавляла); 5 белков; 100 г сахарной пудры...

2 ч

Клубничный тарт с заварным кремом

Пшеничная мука 250 г; Кукурузная мука 1/3 стак.; Сахар 170 г; Соль щепотка; Сливочное масло 175 г; Молоко 3,5%-ное 500 мл; Яичный желток 7 шт.; Сливки 30%-ные 200 мл; Ванильный экстракт 2 ч.л.; Клубника 300 г...

2 ч

Яблочный тарт с творожным кремом

Всем доброго времени суток! Меня зовут Аня и я новичок на вашем сайте. Всех желающих приглашаю на виртуальные чайные посиделки в компании яблочного тарта с творожным кремом. Нежная выпечка с тонким ароматом яблок уже давно прижилась в нашей семье. Готовится быстро, съедается еще быстрее:)...

40 мин

Яблочный тарт с заварным кремом

Наверное, нет ничего совершеннее французских десертов. Сегодня практически в каждой кофейне можно отведать множество изысканных сладостей, которые появились на свет благодаря рукам талантливых кондитеров из Франции. Каждый, кто хоть раз в жизни пробовал яблочный тарт, без сомнения внес его в свой список...

2 ч

Тарт со смородиной

Легкий тарт со смородиной - прекрасная выпечка к чаю жарким летом. Записываем и готовим вместе по рецепту....

80 мин

Мандариновый тарт

Я сегодня к вам вот с таким мандариновым тартом. У меня в семье уже повелась традиция: на дни рождения помимо основного торта, я обязательно пеку этот тарт. Он настолько полюбился гостям и домашним. Нежное песочное тесто и мандариново-лимонный крем-мусс, так и тает во рту. Хоть сейчас и нет дня рождения,...

2 ч

Клюквенный тарт

Как только я увидела этот тарт, решила его приготовить и не прогадала. Удивительное сочетание песочного теста, нежного крема из йогурта и маскарпоне и желе с приятной кислинкой из клюквы. Этот тарт придется по душе любителям клюквы. Рецепт из журнала "Гастроном" с моими изменениями. Диаметр формы 21-23...

2 ч