Простой в приготовлении, очень нежный, очень сливочный, тающий во рту тарт. Шоколадный слой по вкусу очень напоминает шоколадный пудинг. Рекомендую попробовать приготовить рецепт грибного тарта, расскажите, что получилось.
автор ertil
На фото готовое блюдо нежного шоколадного тарта
Калорий: 375 ккал
Кухня: Авторская
Сложность: Простой рецепт
Простой в приготовлении, очень нежный, очень сливочный, тающий во рту тарт. Шоколадный слой по вкусу очень напоминает шоколадный пудинг. Рекомендую попробовать приготовить рецепт грибного тарта, расскажите, что получилось.
Печенье кладем небольшими порциями в пакет и колотим скалкой до его превращения в мелкую-мелкую крошку. Заливаем растопленным маслом, хорошо перемешиваем. Выкладываем разъемную форму тестом. Ставим на 10 минут в разогретую до 160-170 градусов духовку.
На средний огонь ставим кастрюльку со сливками. Добавляем туда масло и шоколад. Снимаем с огня кастрюлю как только шоколад растопиться. В отдельной посуде взбиваем хорошенько 2 яйца. Добавляем яйца к сливкам, перемешиваем и выливаем в слегка остывшую форму. Ставим в духовку на 180-200 градусов еще на 10-15 минут. Внешне начинка может выглядеть слегка жидковатой.
Достаем тарт и помещаем его в прохладное место не менее чем на 30 минут. Украсить можно на свое усмотрение, можно оставить каким есть, так как поверхность начинки шоколадной выглядит глянцевой и блестящей.
Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить шоколадный тарт с малиной. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.
Спасибо Вам за все!
Коротко и понятно!
А главное-очень вкусно!
Как это должно быть вкусно!!!!
Спасибо за рецепт нежного шоколадного тарта!
Когда рецепт расписан и с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!
Вау:D
с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
От вас жду еще рецептиков :))
Сразу захотелось попробовать (люблю шоколадный тарт).
Спасибо!
Все здорово получилось!
Из всех сайтов я выбираю ваш.
У вас все так просто и понятно.
И, главное, рецепты — супер!
Спасибо!
Даже у неопытного кулинара получилось.
Спасибо за рецепт нежного шоколадного тарта.
Все получилось замечательно, мужу понравилось))))
Мука пшеничная высшего сорта 250 г; Миндаль 30 г; Масло сливочное 155 г; Сахар 178 г; Яйцо куриное 1 шт.; Сливки 870 мл; Арахис 65 г; Шоколад черный 350 г; Соль 1 щепотка; Ванилин 1 щепотка...
60 мин
Пшеничная мука 160 г; Сливочное масло 100 г; Яичный желток 1 шт.; Горький шоколад 200 г; Сливки 300 мл; Яйцо куриное 2 шт.; Сахарная пудра 1 столовая ложка...
1 ч 20 мин
Вкусная основа и шоколадная начинка это удивительный дуэт! А если в ансамбле еще и малина тогда точно обеспечена лучшая комбинация вкусов и текстур....
1 ч 20 мин
Шоколад 220 г; Сливочное масло 100 г; Яйцо куриное 3 шт.; Сливки 25%-ные 300 мл; Сахар 50 г; Апельсиновый сок 150 мл; Цедра апельсина 3 столовые ложки; Корица 1 ч.л.; Вишня 300 г; Пшеничная мука 160 г; Тертый шоколад по вкусу; Сахарная пудра по вкусу...
1 ч
Легкий тарт со смородиной - прекрасная выпечка к чаю жарким летом. Записываем и готовим вместе по рецепту....
80 мин
Яйцо куриное 3 шт.; Лук репчатый 2 шт.; Сыр твердый 50 г; Сметана 2 ст.л.; Масло растительное 3 ст.л.; Мука пшеничная высшего сорта 200 г; Масло сливочное 100 г; Сметана 100 г; Разрыхлитель теста 10 г; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу...
60 мин
Завтра хочу сделать…
первый раз…
страшно, но вашими рецептами пользуюсь не первый раз и думаю все ок!