Шоколадный тарт с сахарной пудрой

автор tatyana75 tatyana75

Рецепт шоколадного тарта с сахарной пудрой

На фото готовое блюдо шоколадного тарта с сахарной пудрой

  • Общее время: 1 ч 20 мин
  • Рецепт на 5 порций
  1. 8 отзывов

Калорий: 606 ккал

Кухня: Европейская

Сложность: Простой рецепт

Простой рецепт европейской кухни. Который можно приготовить всего за 1 ч 20 мин. По рецепту получиться, примерно, 5 порций. Готовое блюдо содержит около 606 ккал. Для приготовления понадобится Термометр для духовки, Нож шефский, Миксер. Рекомендую попробовать приготовить рецепт грибного тарта, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука 160 г
  • Сливочное масло 100 г
  • Яичный желток 1 шт.
  • Горький шоколад 200 г
  • Сливки 300 мл
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Сахарная пудра 1 столовая ложка

Специальное оборудование:

Термометр для духовки, Нож шефский, Миксер

Как приготовить пошагово

  1. Разогрейте духовку до 200 градусов.

  2. Размягченное сливочное масло (80 г) натрите на терке, или порубите ножом. Добавьте муку и, растирая руками, сделайте крошку.

  3. Взбейте яичный желток и замесите тесто (5 минут). Тесто должно получиться неоднородным. Скатайте тесто в шар, заверните в пленку и отставьте на 1 час.

  4. Смажьте маслом противень и застелите бумагой. Выложите тесто, закрыв дно и бортики, заполните фасолью и поставьте выпекаться 15-20 минут.

  5. Для начинки смешайте в кастрюле сливки, шоколад, разломанный на небольшие кусочки, и масло. Нагревайте, помешивая, пока шоколад не растопится и масса станет однородной.

  6. В отдельной миске слегка взбейте яйца. Влейте в шоколадную смесь, постоянно помешивая.

  7. Начинку вылейте на тесто-основу и снова отправить выпекаться на 5-10 минут. Центр должен остаться слегка недопеченным. Полностью остудите, выньте.

  8. Подавайте, посыпав сахарной пудрой.

На заметку:

  • Вам понадобится форма размеров 24 сантиметра.

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить шоколадный тарт с малиной. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
Рейтинг рецепта
Ланкова Ольга
Ланкова Ольга

Уже второй раз шоколадный тарт с сахарной пудрой делаю.
Просто восхитительно.

timatear
timatear

Tatyana75, ОГРОМНОЕ спасибо за Ваш рецепт, за иллюстрации!!!
Все просто супер, я в восторге!

utharo
utharo

Tatyana75, аппетитно - чудо!

powhic1974
powhic1974

Как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
За рецепт спасибо!

olga98
olga98

Вот вам хорошая идейка - шоколадный тарт, спасибо автору!

cofangi1982
cofangi1982

Вкусно как у мамы!

yulya
yulya

Спасибо огромное, что вы есть!
не любитель готовить, а милый любит вкусно покушать.
А с вами это легко и доступно, а главное не дорого .

yamileva_91
yamileva_91

Спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.

Шоколадный тарт с карамелью и соленым арахисом

Мука пшеничная высшего сорта 250 г; Миндаль 30 г; Масло сливочное 155 г; Сахар 178 г; Яйцо куриное 1 шт.; Сливки 870 мл; Арахис 65 г; Шоколад черный 350 г; Соль 1 щепотка; Ванилин 1 щепотка...

60 мин

Шоколадный тарт с малиной

Вкусная основа и шоколадная начинка это удивительный дуэт! А если в ансамбле еще и малина тогда точно обеспечена лучшая комбинация вкусов и текстур....

1 ч 20 мин

Нежный шоколадный тарт

Простой в приготовлении, очень нежный, очень сливочный, тающий во рту тарт. Шоколадный слой по вкусу очень напоминает шоколадный пудинг....

1 ч

Тарт со смородиной

Легкий тарт со смородиной - прекрасная выпечка к чаю жарким летом. Записываем и готовим вместе по рецепту....

80 мин

Французский тарт

Яйцо куриное 3 шт.; Лук репчатый 2 шт.; Сыр твердый 50 г; Сметана 2 ст.л.; Масло растительное 3 ст.л.; Мука пшеничная высшего сорта 200 г; Масло сливочное 100 г; Сметана 100 г; Разрыхлитель теста 10 г; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу...

60 мин

Шоколадный тарт

Сливочное масло 100 г; Пшеничная мука 160 г; Яйцо куриное 1 шт.; Шоколад 200 г; Сливки 300 мл; Сахарная пудра 1 столовая ложка...

1 ч

Тарт с курицей

Завалялась у меня куриная грудка, и захотелось с ней тарта. Рецепты зачастую подразумевают в начинке к ней еще и грибы, я же решила сделать с овощами. В результате начинка получилась очень мягкой, сочной и вкусной:) Готовится тарт быстро, время учитывает 2 часа выдержки теста в холодильнике (но и час...

3 ч