Тарт с белым шоколадом и двойной клубникой

автор Наталинья Наталинья

Рецепт тарта с белым шоколадом и двойной клубникой

На фото готовое блюдо тарта с белым шоколадом и двойной клубникой

  • Общее время: 1 ч
  • Рецепт на 1 порция
  1. 11 отзывов

Калорий: 500 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Нашла очень вкусный рецепт-угощайтесь! Необходимо чтобы все продукты были охлажденными, даже мука! Тесто лучше всего ставить на ночь или хотя бы на час в холодильник. Рекомендую попробовать приготовить рецепт тарта с ревенем, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • мука - 185 шт.
  • масло сливочное - 115 г
  • соль - ¼ ч.л.
  • уксус - 2 ст.л.
  • шоколад - 500 ст.л.
  • вода - 250 стак.

Как приготовить пошагово

  1. Тесто: Разделить масло на 2 части (соотношение 2:1). Обе части нарезать кубиками и заморозить. Муку просеять, смешать с солью, добавить бОльшую часть масла и перетереть в крошку. Затем добавить оставшееся масло. Смесь пересыпать в пакет и положить в морозилку на 10 минут. Затем высыпать смесь в холодную миску, добавить воду и уксус, скатать тесто в шар. Обернуть пленкой, прокатать пару раз скалкой и положить в холодильник на ночь.

  2. Вынуть тесто и дать немного постоять. Раскатать на столе посыпанным мукой и положить в форму (у меня бумага для выпечки). Наколоть вилкой и поставить в морозилку на 10-15 минут.

  3. Духовку разогреть до 210 градусов и печь тесто с грузом (положить на тесто бумагу для выпечки и насыпать сырую фасоль) 20 минут и еще 5 минут без груза. Смазать готовое горячее тесто слегка взбитым белком и дать тесту полностью остыть.

    тарт с белым шоколадом и двойной клубникой
  4. Творожный слой: На паровой бане растопить шоколад и дать ему полностью остыть. Творог взбивать миксером в течение 3 минут, добавить охлажденный шоколад, сметану и еще раз хорошо взбить. Поставить в холодильник.

  5. Клубничная прослойка: Слегка размять клубнику, положить в сотейник добавить воду, сахар, крахмал, лимонный сок и перемешать, чтобы жидкость впиталась. Поставить на огонь и дать прогреться секунд 30 постоянно помешивая. Переложить в миску чтобы полностью охладить.

    тарт с белым шоколадом и двойной клубникой
  6. Начинаем собирать тарт: На тесто слой творожной массы, слой сваренной клубники. Сверху свежую клубнику порезанную на кусочки.

    тарт с белым шоколадом и двойной клубникой
  7. Желе прогреть и смешать с водой. Аккуратно покрыть клубнику желе. Приятного аппетита.

    тарт с белым шоколадом и двойной клубникой
  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить шоколадный тарт. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
Рейтинг рецепта
alesya89
alesya89

Спасибо за чудесный рецепт
Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D

Таня Шелех
Таня Шелех

Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.

mastakova_78
mastakova_78

Вкуснятина, даже нечего и добавить...

Надя Барнева
Надя Барнева

Я хочу приготовить тарт с белым шоколадом и двойной клубникой на день рождения, но очень боюсь, что не получится (готовить не очень умею).
Думаю все будет хорошо, ведь все так подробно расписано!

Ангелова Анюша
Ангелова Анюша

Рецепт хорош, А я готовлю ТОЛЬКО тарт с клубникой и творожно-йогуртовой начинкой.

arisha74
arisha74

Как здорово!:)
Спасибо большое, Наталинья

bolsunovskaya_82
bolsunovskaya_82

УРА!!! Свершилось!
Я сделала тарт с белым шоколадом и двойной клубникой!
После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!

Курмаз Вера
Курмаз Вера

Пасибо тебе Наталинья.
Очень вкусно получилось.
Всем друзьям очень понравилось.

arina
arina

Я готовила оч. ффкусно!!!)))))))

Агалакова Ксюша
Агалакова Ксюша

Наталинья, рецепт замечательный! Спасибо!

galya
galya

Вкусно и красивая подача.
Возьму себе тарт с белым шоколадом и двойной клубникой в коллекцию рецептов.

Тарт с клубникой и творожно-йогуртовой начинкой

По желанию покройте клубнику тонким слоем желе для торта, так ягоды дольше будут выглядеть свежими....

2 ч 30 мин

Тарт с белым шоколадом и брусникой

Когда я увидела этот тарт, сомнений не было - буду печь! Я очень люблю бруснику за глубокий вкус с легкой горчинкой, а белый шоколад прекрасно оттеняет ягоду!...

2 ч

Тарт с клубникой и белым шоколадом

12 июля в нашей семье праздник, вот готовимся:...

2 ч

Французский тарт

Яйцо куриное 3 шт.; Лук репчатый 2 шт.; Сыр твердый 50 г; Сметана 2 ст.л.; Масло растительное 3 ст.л.; Мука пшеничная высшего сорта 200 г; Масло сливочное 100 г; Сметана 100 г; Разрыхлитель теста 10 г; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу...

60 мин

Клюквенный тарт

Как только я увидела этот тарт, решила его приготовить и не прогадала. Удивительное сочетание песочного теста, нежного крема из йогурта и маскарпоне и желе с приятной кислинкой из клюквы. Этот тарт придется по душе любителям клюквы. Рецепт из журнала "Гастроном" с моими изменениями. Диаметр формы 21-23...

2 ч

Шоколадный тарт

Сливочное масло 100 г; Пшеничная мука 160 г; Яйцо куриное 1 шт.; Шоколад 200 г; Сливки 300 мл; Сахарная пудра 1 столовая ложка...

1 ч

Тарт с ревенем

Классический тарт из французской кухни, готовится очень просто и съедается быстро) песочное тесто, кислинка ревеня и сладковатая сливочная заливка - все вместе получается очень вкусно) вариаций на тему этого тарта я нашла множество, все они чем-нибудь да отличаются, я пока остановилась на этом варианте)...

1 ч 20 мин