Когда я увидела этот тарт, сомнений не было - буду печь! Я очень люблю бруснику за глубокий вкус с легкой горчинкой, а белый шоколад прекрасно оттеняет ягоду! Рекомендую попробовать приготовить рецепт тарта с ревенем, расскажите, что получилось.
автор gorodkova_80
На фото готовое блюдо тарта с белым шоколадом и брусникой
Калорий: 393 ккал
Кухня: Авторская
Сложность: Простой рецепт
Когда я увидела этот тарт, сомнений не было - буду печь! Я очень люблю бруснику за глубокий вкус с легкой горчинкой, а белый шоколад прекрасно оттеняет ягоду! Рекомендую попробовать приготовить рецепт тарта с ревенем, расскажите, что получилось.
Муку просеять, добавить холодное сливочное масло, растереть в крошку руками.
Добавить сахар, соль и миндальную муку и еще раз измельчить.
Добавить яйцо и быстро скатать тесто в шар.
Выложить тесто в в форму и распределить руками, затем убрать в холод на 1 час.
Через час поставить форму в печь, поместив на бумагу для выпечки горох (фасоль и т. д), выпекать 5 мин с грузом и 5 мин без груза.
Выпеченная форма..
К ягоде добавить крахмал.
Сливки нагреть, добавить шоколад и помешивать пока шоколад не растворится.
Сливочно-шоколадную смесь остудить до теплого состояния и осторожно ввести яйца, размешивая венчиком.
В форму выложить ягоду, залить сливочно-шоколадной смесью.
Запекать в духовке при 180-200 С около 30 минут. Начинка должна схватиться, но серединка еще может подрагивать. Тарт остудить и убрать в холодильник до полного застывания.
Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить шоколадный тарт. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.
Очень-очень вкусно.
Мои гости остались в восторге от тарта с белым шоколадом и брусникой!
10++++++
Это моя оценка.
Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт!
Спасибо тебе, gorodkova_80, за твои труд!
ТЫ СУПЕР!!!
Внесу в копилочку тарт с черешней, объеденье.
Спасибо огромное, что вы есть!
не любитель готовить, а милый любит вкусно покушать.
А с вами это легко и доступно, а главное не дорого .
Так и хочется приготовить!
Сделала тарт с белым шоколадом и брусникой, очень переживала, что не получится…
получилось ОБАЛДЕННО!
Спасибо!
Хочу завтра сделать наконец)
Спасибо за рецепт!
Нашла очень вкусный рецепт-угощайтесь! Необходимо чтобы все продукты были охлажденными, даже мука! Тесто лучше всего ставить на ночь или хотя бы на час в холодильник....
1 ч
Легкий тарт со смородиной - прекрасная выпечка к чаю жарким летом. Записываем и готовим вместе по рецепту....
80 мин
Яйцо куриное 3 шт.; Лук репчатый 2 шт.; Сыр твердый 50 г; Сметана 2 ст.л.; Масло растительное 3 ст.л.; Мука пшеничная высшего сорта 200 г; Масло сливочное 100 г; Сметана 100 г; Разрыхлитель теста 10 г; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу...
60 мин
Сливочное масло 100 г; Пшеничная мука 160 г; Яйцо куриное 1 шт.; Шоколад 200 г; Сливки 300 мл; Сахарная пудра 1 столовая ложка...
1 ч
Как хорошо, что сейчас в супермаркетах есть круглый год все фрукты и ягоды, и можно понастальжировать о лете с чашечкой чая и такой вкуснятиной=) но если не найдете свежих можно использовать замороженные или любой другой ваш любимый фрукт, например, сейчас можно с сахарной хурмой попробовать=)...
50 мин
Классический тарт из французской кухни, готовится очень просто и съедается быстро) песочное тесто, кислинка ревеня и сладковатая сливочная заливка - все вместе получается очень вкусно) вариаций на тему этого тарта я нашла множество, все они чем-нибудь да отличаются, я пока остановилась на этом варианте)...
1 ч 20 мин
Некоторое время назад готовила тарт с белым шоколадом и брусникой-получилось очень вкусно.
Правда, готовить мне показалось довольно долго.
Спасибо за рецепт!