По желанию покройте клубнику тонким слоем желе для торта, так ягоды дольше будут выглядеть свежими. Рекомендую попробовать приготовить рецепт тарта татен, расскажите, что получилось.
автор eboosenc
На фото готовое блюдо тарта с клубникой и творожно-йогуртовой начинкой
Калорий: 685 ккал
Кухня: Авторская
Сложность: Сложный рецепт
По желанию покройте клубнику тонким слоем желе для торта, так ягоды дольше будут выглядеть свежими. Рекомендую попробовать приготовить рецепт тарта татен, расскажите, что получилось.
Вегетарианство:
Ово-Лакто
Способ приготовления:
Выпекать
Повод приготовления:
Обед, Ужин
Заранее достаньте масло из холодильника, оно должно быть мягким и нехолодным. Взбейте миксером в миске масло с сахаром до состояния легкого крема. Добавьте яйцо, соль и молоко, перемешайте.
Просейте муку и добавьте в масляную смесь. Замесите мягкое тесто, но долго не вымешивайте, иначе оно станет жестким. Скатайте тесто в шар, заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник минимум на 30 мин
Разогрейте духовку до 190С. Раскатайте тесто на бумаге для выпечки в круг диаметром 32-33 см и толщиной 3-5 мм. На листе бумаги перенесите пласт в форму диаметром 28 см с низкими бортиками (желательно с вынимающимся дном). Снимите бумагу и аккуратно прижмите тесто ко дну и бокам формы, особенно на стыке.
Вырежьте из бумаги для выпечки круг диаметром 36 см, слегка его сомните и снова расправьте - так на тесте не останется заломов от бумаги. Положите бумагу на тесто, сверху насыпьте сухую фасоль или горох, разровняйте. Поставьте форму в духовку и пеките 15 мин Выньте бумагу с бобовыми и поставьте пирог еще на 12 мин в духовку, он должен стать золотистого цвета. Выньте форму из духовки, остудите пирог на решетке, затем выньте из формы.
Желатин положите в сотейник, залейте молоком и оставьте на 10 мин Взбейте творог с сахаром и лимонной цедрой, добавьте йогурт. Поставьте желатин на слабый огонь и подогрейте до полного растворения. Влейте через мелкое ситечко желатин в творожную начинку и перемешайте. Поставьте начинку в холодильник на 10 мин Выложите творожную начинку на остывшую основу и уберите в холодильник на 1 ч.
Нарежьте клубнику аккуратными кусочками и разложите на тарт перед подачей. Посыпьте клубнику сахарной пудрой и украсьте тарт листочками мяты.
Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить тарт с белым шоколадом и двойной клубникой. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.
Большое спасибо за рецепт.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер.
Ой, как просто, вкусно, да еще и красиво смотрится, любим тарт с клубникой и творожно-йогуртовой начинкой, спасибо огромное за рецептик!!!!
Чудненький рецепт)))
Спасибо за рецепт тарта с клубникой и творожно-йогуртовой начинкой, он мне пригодился.
Довольна тартом с клубникой и белым шоколадом. Попробуйте приготовить, не пожалеете!
Приготовила на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
все переживания были напрасны!
всем понравилось!
Нашла очень вкусный рецепт-угощайтесь! Необходимо чтобы все продукты были охлажденными, даже мука! Тесто лучше всего ставить на ночь или хотя бы на час в холодильник....
1 ч
Легкий тарт со смородиной - прекрасная выпечка к чаю жарким летом. Записываем и готовим вместе по рецепту....
80 мин
Как только я увидела этот тарт, решила его приготовить и не прогадала. Удивительное сочетание песочного теста, нежного крема из йогурта и маскарпоне и желе с приятной кислинкой из клюквы. Этот тарт придется по душе любителям клюквы. Рецепт из журнала "Гастроном" с моими изменениями. Диаметр формы 21-23...
2 ч
Готовлю этот песочный пирог-тарт летом из свежей лесной черники, можно использовать и замороженную. Сладость пирога можно менять количеством добавляемого сахара (я делала не очень сладкий)....
1 ч 20 мин
Завалялась у меня куриная грудка, и захотелось с ней тарта. Рецепты зачастую подразумевают в начинке к ней еще и грибы, я же решила сделать с овощами. В результате начинка получилась очень мягкой, сочной и вкусной:) Готовится тарт быстро, время учитывает 2 часа выдержки теста в холодильнике (но и час...
3 ч
Вкуснятина, даже нечего и добавить...