Снежный тарт с карамельным соусом

автор ionova_85 ionova_85

Рецепт снежного тарта с карамельным соусом

На фото готовое блюдо снежного тарта с карамельным соусом

  • Общее время: 2 ч
  • Рецепт на 1 порция
  1. 7 отзывов

Калорий: 560 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Очень-очень вкусный и нежный тарт. Просто тает во рту) Рекомендую попробовать приготовить рецепт тарта с ревенем, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • печенье песочное - 200 г
  • масло сливочное - 100 г
  • сливки 35-38% - 33 шт.
  • молоко сгущенное - 1 банка
  • лимоны - 2 шт.
  • молоко - 75 мл
  • соус - по вкусу

Как приготовить пошагово

  1. Печенье измельчаем в крошку. Я в блендере. В измельченное печенье добавляем размягченное сливочное масло. Все тщательно перемешиваем. Выкладываем полученную массу в форму и плотно утрамбовываем по форме. Основа готова.

  2. Выжимаем сок из лимонов и ставим в холодильник (на 5 мин, пока взбиваем сливки). Сливки (охлажденные) хорошо взбить. Добавить сгущенку, аккуратно перемешать вручную! Добавить лимонный сок, перемешать вручную! Все, наша сливочная основа готова - выкладываем в форму поверх печенья и выравниваем поверхность. Духовку разогреваем до 180 С, выпекаем тарт 8 мнут, если форма высокая то 10-15 минут (я выпекала минут 15), нам нужно чтобы схватилась основа и песочный корж. Готовый тарт остужаем при комнатной Т. После выпечки тарт практически не меняет цвет и остается таким же белоснежным лишь с легким кремовым оттенком на поверхности. После того, как готовый тарт остыл, ставим его в холодильник (по рецепту, не менее чем на 12 часов, чем больше выстоится тем вкуснее будет). Тарт выстоялся. Можно кушать сразу, или украсить по желанию.

  3. Я готовила карамельный соус. Молоко доводим до кипения и растворяем в нем ириски и прокипятим на тихом огне минут 5, остудим. Соус готов. Выливаем на охлажденный тарт. Ставим в холодильник. ВАЖНО! всем кто захочет приготовить этот тартик - обязательно следуйте рецепту, в частности - без лимонного сока тарт не получиться! Приятного аппетита!

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить шоколадный тарт. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

3.5 / 5
Рейтинг рецепта
Гала Грамматик
Гала Грамматик

Необыкновенный рецепт снежного тарта с карамельным соусом!!!

Маргарита Клюкова
Маргарита Клюкова

Мое сообщение куда-то пропало, так что дублирую!
снежный тарт с карамельным соусом — очень вкусно получилось, а главное рецепт очень простой, спасибо ionova_85)))))

Яркова Вера
Яркова Вера

Подруга посоветовала этот сайт, я просто в восторге! Все такое красивое! Из доступных продуктов такие оригинальные снежный тарт с карамельным соусом! Так и хочется что-нибудь приготовить!

Лика Сковронська
Лика Сковронська

Рецепт снежного тарта с карамельным соусом очень классный, хочу еще попробовать тарт с черешней.

maksimchuk_75
maksimchuk_75

Ionova_85, спасибо Вам огромное за такой замечательный и простой рецепт!
Приготовила второй раз за неделю:)
Все, кто успел попробовать в восторге:)
С обнаружением сайта появилось больше желания готовить!
Хочется перепробовать все рецепты:)

acusabs
acusabs

Спасибо большое!
Теперь я знаю как это готовить!

yanulya
yanulya

Ionova_85, спасибо большое.
Этот рецепт мне больше всего нравится из всех снежного тарта с карамельным соусом.

Тарт со смородиной

Легкий тарт со смородиной - прекрасная выпечка к чаю жарким летом. Записываем и готовим вместе по рецепту....

80 мин

Французский тарт

Яйцо куриное 3 шт.; Лук репчатый 2 шт.; Сыр твердый 50 г; Сметана 2 ст.л.; Масло растительное 3 ст.л.; Мука пшеничная высшего сорта 200 г; Масло сливочное 100 г; Сметана 100 г; Разрыхлитель теста 10 г; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу...

60 мин

Клюквенный тарт

Как только я увидела этот тарт, решила его приготовить и не прогадала. Удивительное сочетание песочного теста, нежного крема из йогурта и маскарпоне и желе с приятной кислинкой из клюквы. Этот тарт придется по душе любителям клюквы. Рецепт из журнала "Гастроном" с моими изменениями. Диаметр формы 21-23...

2 ч

Шоколадный тарт

Сливочное масло 100 г; Пшеничная мука 160 г; Яйцо куриное 1 шт.; Шоколад 200 г; Сливки 300 мл; Сахарная пудра 1 столовая ложка...

1 ч

Тарт с черешней

Как хорошо, что сейчас в супермаркетах есть круглый год все фрукты и ягоды, и можно понастальжировать о лете с чашечкой чая и такой вкуснятиной=) но если не найдете свежих можно использовать замороженные или любой другой ваш любимый фрукт, например, сейчас можно с сахарной хурмой попробовать=)...

50 мин

Тарт с курицей

Завалялась у меня куриная грудка, и захотелось с ней тарта. Рецепты зачастую подразумевают в начинке к ней еще и грибы, я же решила сделать с овощами. В результате начинка получилась очень мягкой, сочной и вкусной:) Готовится тарт быстро, время учитывает 2 часа выдержки теста в холодильнике (но и час...

3 ч

Тарт с ревенем

Классический тарт из французской кухни, готовится очень просто и съедается быстро) песочное тесто, кислинка ревеня и сладковатая сливочная заливка - все вместе получается очень вкусно) вариаций на тему этого тарта я нашла множество, все они чем-нибудь да отличаются, я пока остановилась на этом варианте)...

1 ч 20 мин