Клубничный тарт с заварным кремом

автор lyudochka79 lyudochka79

Рецепт клубничного тарта с заварным кремом

На фото готовое блюдо клубничного тарта с заварным кремом

  • Общее время: 2 ч
  • Рецепт на 8 порций
  1. 10 отзывов

Калорий: 557 ккал

Кухня: Европейская

Сложность: Простой рецепт

Простой рецепт европейской кухни. Который можно приготовить всего за 2 ч. По рецепту получиться, примерно, 8 порций. Готовое блюдо содержит около 557 ккал. Рекомендую попробовать приготовить рецепт тарта с заварным сливочным белковым кремом, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука 250 г
  • Кукурузная мука 1/3 стак.
  • Сахар 170 г
  • Соль щепотка
  • Сливочное масло 175 г
  • Молоко 3,5%-ное 500 мл
  • Яичный желток 7 шт.
  • Сливки 30%-ные 200 мл
  • Ванильный экстракт 2 ч.л.
  • Клубника 300 г

Как приготовить пошагово

  1. Смешайте 250 грамм просеянной муки, 50 мл сахара и щепотку соли. Добавьте 125 грамм растопленного сливочного масла и смешайте ингредиенты руками до консистенции хлебной крошки. Добавьте 1 крупный яичный желток и 2-3 столовые ложки холодной воды. Замешайте тесто. Оно должно получиться плотным. Заверните тесто в прозрачную пищевую пленку и уберите в холодильник на полчаса.

  2. Достаньте тесто из холодильника. Раскатайте тесто на присыпанной мукой поверхности в круг диаметром 25 см и толщиной 4 мм. Уберите тесто в холодильник еще на 30 минут. Достаньте раскатанное тесто из холодильника и заполните им кулинарное кольцо, прижимая тесто к стенкам. Излишки теста срежьте. Проткните тесто вилкой по всей окружности теста. Накройте тесто жиронепроницаемой бумагой, сверху высыпьте любые сухие бобы или крупу. Они не дадут тесту подняться в процессе выпекания. Выпекайте в духовке 20-25 минут до золотистой корочки. По истечении времени выньте из духовки и дайте остыть при комнатной температуре.

  3. Приготовьте заварной крем. Налейте молоко в сотейник и доведите до кипения. Снимите с огня.

  4. Отдельно взбейте 6 яичных желтков, 120 мл сахара и 1/3 стакана кукурузной муки. Понемногу вливайте горячее молоко в яичную смесь и взбивайте. Перелейте получившуюся смесь обратно в сотейник, поставьте на маленький огонь, постоянно взбивая до загустения крема. Снимите с огня. Добавьте 2 чайные ложки ванильного экстракта и 50 грамм сливочного масла, хорошо перемешайте. Если в креме образовались комочки, процедите его через сито. Переложите крем в отдельную тарелку и накройте пищевой пленкой так, чтобы оно соприкасалась с поверхностью крема. Уберите в холодильник на 1 час. По истечении времени достаньте заварной крем из холодильника. Отдельно взбейте сливки до загустения. Вмешайте взбитые сливки в заварной крем.

  5. Вымойте клубнику, удалите плодоножки. Вы можете либо порезать клубнику на половинки, либо использовать целую.

  6. Равномерно распределите получившийся крем по коржу. Поверх разложите клубнику в произвольном порядке и подавайте.

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить тарт татен. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
Рейтинг рецепта
Нарвойш Алла
Нарвойш Алла

Рецепт интересный.
Попробую!

klyui_75
klyui_75

Хороший сайт, зайду еще.

vita
vita

Спасибо!
Благодаря вам я рефераты по технологии пишу, и всегда отлично получаю.
И все очень вкусно!!!

asofaly
asofaly

Супер задумка - буду заглядывать!

nourat1984
nourat1984

И это вправду весьма необычный рецепт.

istelas1993
istelas1993

Прикольно, вот чего-чего, а яблочный тарт с заварным кремом я не готовила) надо попробовать.

Блошенко Янка
Блошенко Янка

Клубничный тарт с заварным кремом — просто СУПЕР!!!

Исмаилова Ариша
Исмаилова Ариша

Спасибо за простой, замечательный рецепт!

Томара Резова
Томара Резова

Увидела. Сделала. Попробовала. (Мягко сказано…)
Сижу теперь, глажу животик, пишу СПАСИБО за рецепт.

Ася Сузик
Ася Сузик

Lyudochka79, я только смотрела рецепт, но уже хочу его приготовить!

Тарт с заварным сливочным белковым кремом

75 г сахарной пудры (1/3 ст.) или сахара; 225 г муки (полный стак.); 125 гсливочного масла (нарезать кубиками); 600 г сливок "Пармалат" 35%; 1 яйцо + 5 желтков; 100 г сахара; 1 пакетик ванильного сахара или ванилина; корица (на любителя, я не добавляла); 5 белков; 100 г сахарной пудры...

2 ч

Апельсиновый тарт со сливочным кремом

А вот и тарт с красными апельсинами:) Солнечный, как этот март (а этот март прямо аномально солнечный для наших белорусских широт) :) Вкусный и ароматный, нежный и хрустящий одновременно. Вкус этого тарта очень сильно зависит от апельсинов, которые вы будете использовать. То есть они обязательно должны...

115 мин

Тартинки с заварным сливочным кремом

#400 г печенья типа Юбилейное; 150 г сливочного масла; 2 ст.л. жидкого меда; 200-300 г свежих ягод; сахарная пудра; мята для украшения; Для крема; 3 стак. молока; 250 мл сливок жирностью 35%; 5 крупных желтков; 0,5 стак. сахара; 0,5 стак. муки; 1 ст.л. крахмала; 1 стручок ванили...

1 ч

Клубничный тарт с манным пудингом

Участник конкурса "Клубничный бум"....

1 ч

Яблочный тарт с творожным кремом

Всем доброго времени суток! Меня зовут Аня и я новичок на вашем сайте. Всех желающих приглашаю на виртуальные чайные посиделки в компании яблочного тарта с творожным кремом. Нежная выпечка с тонким ароматом яблок уже давно прижилась в нашей семье. Готовится быстро, съедается еще быстрее:)...

40 мин

Яблочный тарт с заварным кремом

Наверное, нет ничего совершеннее французских десертов. Сегодня практически в каждой кофейне можно отведать множество изысканных сладостей, которые появились на свет благодаря рукам талантливых кондитеров из Франции. Каждый, кто хоть раз в жизни пробовал яблочный тарт, без сомнения внес его в свой список...

2 ч

Клюквенный тарт

Как только я увидела этот тарт, решила его приготовить и не прогадала. Удивительное сочетание песочного теста, нежного крема из йогурта и маскарпоне и желе с приятной кислинкой из клюквы. Этот тарт придется по душе любителям клюквы. Рецепт из журнала "Гастроном" с моими изменениями. Диаметр формы 21-23...

2 ч