Клубничный тарт с манным пудингом

автор Виктория Виктория

Рецепт клубничного тарта с манным пудингом

На фото готовое блюдо клубничного тарта с манным пудингом

  • Общее время: 1 ч
  • Рецепт на 1 порция
  1. 10 отзывов

Калорий: 522 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Участник конкурса "Клубничный бум". Рекомендую попробовать приготовить рецепт шоколадного тарта, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • шоколад белый - 100 г
  • масло сливочное - 25 г
  • печенье - 70 г
  • арахис - 50 г
  • пудинг - по вкусу
  • молоко - 250 мл
  • сахар - 2 ст.л.
  • сахар ванильный - 1 пакет
  • манная крупа - 33 г
  • соль - 1 щепотка
  • клубника - 200 г
  • клубничное варенье - по вкусу
  • масло растительное - по вкусу

Как приготовить пошагово

  1. Печенье с орехами измельчить в блендере. Белый шоколад и масло растопить на водяной бане и смешать с измельченными орехами и печеньем. Форму (d-20 см) или 6 формочек для тарталеток (d-) смазать растительным маслом. Выложить смесь из крошек в форму, распределить по всей поверхности и ложкой или стаканом, формируя небольшие бортики. Убрать форму в холодильник на пару часов или воспользоваться морозильником.

  2. Молоко, сахар, ванильный сахар и масло довести до кипения. Манку всыпать тонкой струйкой в кипящее молоко, непрерывно помешивая ложкой. Сварить кашу, накрыть ее пленкой и остудить. Сливки взбить и аккуратно смешать с манкой. Выложить крем на основу и убрать тарт охлаждаться на 1 час. ** В оригинальном рецепте в горячую кашу добавляется взбитая смесь из желтка и 3 ст. л. жирных сливок. Затем в охлажденную кашу вмешивается взбитый в крепкую пену белок.

    клубничный тарт с манным пудингом
  3. Клубнику очистить от хвостиков и разрезать на половинки или четвертинки. Сироп или кисель немного прогреть. Тарт извлечь из формы, украсить ягодами и полить сиропом или киселем. Приятного аппетита!

    клубничный тарт с манным пудингом
  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить тарт с черешней. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
Рейтинг рецепта
arenda
arenda

Спасибо! Клевенько!

inna
inna

Просто нет слов!
Шикарные рецепты, шикарное исполнение!
Даже знакомые блюда «играют» по новому в вашем исполнении.
Спасибо!

polli
polli

Спасибо))
у меня мама так хорошо готовит и я хочу попробовать)

adart1979
adart1979

Девочки случайно попала на этот сайт, я просто в восторге!!! читаю уже второй день.Спасибо всем за ценные советы.

olesya81
olesya81

ОГРОМНОЕ СПАСИБО за рецепт!
Получилось, как клубничный тарт с манным пудингом у вас на картинке!
Я просто в шоке была, что и я так смогла.
Семья была в восторге!

utorofor1991
utorofor1991

Ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
пошлю мужа за продуктами

inengoure
inengoure

Обожаю этот сайт, он у меня в закладках!!!
не знаю что бы я мужу готовила если бы случайно не нашла этот сайт…

olga98
olga98

Замечательный способ приготовления клубничного тарта с заварным кремом. Мне так нравится!

ksyukha89
ksyukha89

Муж не любит клубничный тарт с манным пудингом, а тут увидев это чудо попросил положить ему клубничный тарт с манным пудингом!
ему очень понравилось!
и родители его в восторге!
свекровь вообще готовить ничего не умеет, а я тут через год такими кулинарными изысками блещу))
круто)

Яся Бекасова
Яся Бекасова

Спасибо, сегодня же приготовлю!

Клубничный тарт с заварным кремом

Пшеничная мука 250 г; Кукурузная мука 1/3 стак.; Сахар 170 г; Соль щепотка; Сливочное масло 175 г; Молоко 3,5%-ное 500 мл; Яичный желток 7 шт.; Сливки 30%-ные 200 мл; Ванильный экстракт 2 ч.л.; Клубника 300 г...

2 ч

Тарт со смородиной

Легкий тарт со смородиной - прекрасная выпечка к чаю жарким летом. Записываем и готовим вместе по рецепту....

80 мин

Французский тарт

Яйцо куриное 3 шт.; Лук репчатый 2 шт.; Сыр твердый 50 г; Сметана 2 ст.л.; Масло растительное 3 ст.л.; Мука пшеничная высшего сорта 200 г; Масло сливочное 100 г; Сметана 100 г; Разрыхлитель теста 10 г; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу...

60 мин

Клюквенный тарт

Как только я увидела этот тарт, решила его приготовить и не прогадала. Удивительное сочетание песочного теста, нежного крема из йогурта и маскарпоне и желе с приятной кислинкой из клюквы. Этот тарт придется по душе любителям клюквы. Рецепт из журнала "Гастроном" с моими изменениями. Диаметр формы 21-23...

2 ч

Шоколадный тарт

Сливочное масло 100 г; Пшеничная мука 160 г; Яйцо куриное 1 шт.; Шоколад 200 г; Сливки 300 мл; Сахарная пудра 1 столовая ложка...

1 ч

Тарт с черешней

Как хорошо, что сейчас в супермаркетах есть круглый год все фрукты и ягоды, и можно понастальжировать о лете с чашечкой чая и такой вкуснятиной=) но если не найдете свежих можно использовать замороженные или любой другой ваш любимый фрукт, например, сейчас можно с сахарной хурмой попробовать=)...

50 мин

Тарт с ревенем

Классический тарт из французской кухни, готовится очень просто и съедается быстро) песочное тесто, кислинка ревеня и сладковатая сливочная заливка - все вместе получается очень вкусно) вариаций на тему этого тарта я нашла множество, все они чем-нибудь да отличаются, я пока остановилась на этом варианте)...

1 ч 20 мин