Тарт с творожно-шоколадной начинкой

автор Женя Казадаева Женя Казадаева

Рецепт тарта с творожно-шоколадной начинкой

На фото готовое блюдо тарта с творожно-шоколадной начинкой

  • Общее время: 1 ч
  • Рецепт на 1 порция
  1. 12 отзывов

Калорий: 642 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

К сожалению у меня нет фото в разрезе, пока я общалась с соседкой мой тарт размели: Рекомендую попробовать приготовить рецепт шоколадного тарта, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • мука - 15 стак.
  • сахар ванильный - 1 пакет
  • соль - 25 ч.л.
  • яйца куриные - 1 шт.
  • вода - 2 ст.л.
  • сыр сливочный - 200 г
  • масло сливочное - 25 г
  • сахар - 5 ст.л.
  • какао - 15 ст.л.
  • сливки - 100 мл

Как приготовить пошагово

  1. Для приготовления теста положить муку, соль, сахар и масло в комбайн и смешать все до состояния крошки пульсами. Добавить яйцо и еще раз запустить комбайн в режиме пульс, только до образования теста. При необходимости добавить холодную воду. Мне понадобилась одна столовая ложка воды. Смазать форму для пая 26 см маслом, посыпать мукой. Раскатать тесто, выложить в форму, обрезать лишнее тесто, хорошо наколоть тесто вилкой, накрыть бумагой для выпечки и поставить на 1 час в холодильник.

  2. Нагреть духовку до 180 С, насыпать на тесто сухую фасоль и печь 20 минут. Убрать фасоль и бумагу и печь еще 15-20 минут, пока тесто не станет бледно-золотистого цвета. Горячий пай посыпать 3 ст. л. тертого шоколада, дать немного постоять и размазать шоколад по поверхности пая с помощью кисточки. Дать тесту остыть минут 15.

  3. Для приготовления начинки смешать миксером творог, просеянное какао, сахар, ванильный сахар и масло в течении 3-4 минут до полностью гладкого состояния. Добавить яйца, сливки и ликер и еще раз все хорошо вымешать. В конце всыпать оставшийся шоколад и перемешать. Вылить начинку на основу и посыпать орехами. Печь 25-30 минут при 180 С, серединка пая должна немного колебаться в конце выпечки.

    тарт с творожно-шоколадной начинкой
  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить тарт с черешней. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
Рейтинг рецепта
Маргарита Пальцева
Маргарита Пальцева

Спасибо! Делаю уже не первый раз и постоянно восхищаюсь!

IB1ZA1977
IB1ZA1977

Все очень подробно написано и с фото!;))
супер)
спасибо!;)

Арина Лубенская
Арина Лубенская

Женя, спасибо за классный рецепт!!!
Вы молодец!!!
Пробовала приготовить много ваших рецептов, все получатся просто великолепно!!!
Что немудрено с детальными пошаговыми инструкциями и фотографиями!!!
Спасибо!

Вихтинская Алена
Вихтинская Алена

Спасибо, столько рецептов!
И — что самое важное — все так легко делается из доступных продуктов!
Чудо!

antutr1982
antutr1982

Изумительно!
все были в восторге…
спасибо Женя

aleksandra87
aleksandra87

Буду смело готовить тарт с творожно-шоколадной начинкой на праздники!

etsow1973
etsow1973

Спасибо. Правда очень просто, приготовлю. Спасибо.

ussosedit1977
ussosedit1977

Надо будет сделать тарт с клубникой и творожно-йогуртовой начинкой. Должно получиться классно.

diana
diana

Хочу Вас поблагодарить за такой чудесный сайт.
Я зашла сюда первый раз, теперь буду заходить регулярно, рецепты прекрасные и понятные, а продукты все доступные.
Спасибо что вы выручаете нас, женщин!!! Я вас обожаю!!!

Светлана Робских
Светлана Робских

Спасибо за рецепт тарта с творожно-шоколадной начинкой, он мне пригодился.

yelona95
yelona95

Спасибочки за рецепт…
готовлю для любимых — думаю, выйдет на славу!!!

nina
nina

Сделала, мне понравилось, мужу нет.
На любителя, я бы сказала.

Тарт с клубникой и творожно-йогуртовой начинкой

По желанию покройте клубнику тонким слоем желе для торта, так ягоды дольше будут выглядеть свежими....

2 ч 30 мин

Тарт со смородиной

Легкий тарт со смородиной - прекрасная выпечка к чаю жарким летом. Записываем и готовим вместе по рецепту....

80 мин

Французский тарт

Яйцо куриное 3 шт.; Лук репчатый 2 шт.; Сыр твердый 50 г; Сметана 2 ст.л.; Масло растительное 3 ст.л.; Мука пшеничная высшего сорта 200 г; Масло сливочное 100 г; Сметана 100 г; Разрыхлитель теста 10 г; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу...

60 мин

Клюквенный тарт

Как только я увидела этот тарт, решила его приготовить и не прогадала. Удивительное сочетание песочного теста, нежного крема из йогурта и маскарпоне и желе с приятной кислинкой из клюквы. Этот тарт придется по душе любителям клюквы. Рецепт из журнала "Гастроном" с моими изменениями. Диаметр формы 21-23...

2 ч

Шоколадный тарт

Сливочное масло 100 г; Пшеничная мука 160 г; Яйцо куриное 1 шт.; Шоколад 200 г; Сливки 300 мл; Сахарная пудра 1 столовая ложка...

1 ч

Тарт с черешней

Как хорошо, что сейчас в супермаркетах есть круглый год все фрукты и ягоды, и можно понастальжировать о лете с чашечкой чая и такой вкуснятиной=) но если не найдете свежих можно использовать замороженные или любой другой ваш любимый фрукт, например, сейчас можно с сахарной хурмой попробовать=)...

50 мин

Тарт с курицей

Завалялась у меня куриная грудка, и захотелось с ней тарта. Рецепты зачастую подразумевают в начинке к ней еще и грибы, я же решила сделать с овощами. В результате начинка получилась очень мягкой, сочной и вкусной:) Готовится тарт быстро, время учитывает 2 часа выдержки теста в холодильнике (но и час...

3 ч