Тарт с пореем и мангольдом

автор Еркушова Томара Еркушова Томара

Рецепт тарта с пореем и мангольдом

На фото готовое блюдо тарта с пореем и мангольдом

  • Общее время: 57 мин
  • Рецепт на 4 порции
  1. 12 отзывов

Калорий: 864 ккал

Кухня: Югославская

Сложность: Простой рецепт

Простой рецепт югославской кухни. Который можно приготовить всего за 57 мин. По рецепту получиться, примерно, 4 порции. Готовое блюдо содержит около 864 ккал. Для приготовления понадобится Нож шефский, Скалка, Термометр для духовки, Сотейник, Сотейник. Рекомендую попробовать приготовить рецепт тарта с ревенем, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • Песочное тесто 500 г
  • Оливковое масло extra virgin 2 столовые ложки
  • Лук-порей 4 шт.
  • Белое сухое вино 1/4 стак.
  • Мангольд 1 пучок
  • Сливочное масло 1 столовая ложка
  • Пшеничная мука 2 столовые ложки
  • Молоко 0,3 стак.
  • Дижонская горчица 2 столовые ложки
  • Крупная соль по вкусу
  • Куриное яйцо (крупное) 1 шт.
  • Свежемолотый черный перец по вкусу
  • Тертый сыр грюйер 100 г

Специальное оборудование:

Нож шефский, Скалка, Термометр для духовки, Сотейник, Сотейник

Как приготовить пошагово

  1. У порея срежьте темно-зеленые листья и корешки. Оставшиеся части тонко нашинкуйте должно получиться 4-5 стаканов.

  2. У мангольда срежьте стебли. Листья тонко нашинкуйте должно получиться примерно 4 стакана.

  3. Раскатайте тесто кругом диаметром 35 см. Выложите в круглую форму с невысокими бортиками и хорошо прижмите. Отправьте в холодильник на 30 минут.

  4. Разогрейте духовку до 190 градусов.

  5. Закройте тесто листом пергамента, засыпьте фасоль или крупу и отправьте в духовку на 25 минут до румяного цвета. Снимите бумагу с фасолью и подрумяньте еще 15 минут. Охладите.

  6. Тем временем, разогрейте оливковое масло в сотейнике на среднем огне. Добавьте порей и обжарьте до мягкости 10 минут. Влейте вино и добавьте мангольд. Готовьте примерно 5 минут, пока мангольд не станет мягким и вино не выпарится.

  7. В сотейнике растопите сливочное масло. Добавьте муку и хорошо перемешайте. Медленно взбивая, введите молоко и доведите до кипения. Дайте загустеть, перемешивая, 3 минуты.

  8. В сотейник с пореем и мангольдом добавьте молочный соус, горчицу и слегка взбитое яйцо. Перемешайте, посолите и поперчите.

  9. Выложите начинку на тесто и посыпьте сыром. Запекайте до золотистого цвета 35 минут. Слегка охладите и подавайте теплым.

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить шоколадный тарт. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
Рейтинг рецепта
Попкова Валя
Попкова Валя

Спасибочки большое!
Как хорошо, что есть такой замечательный сайт с пошаговыми рецептами!
Будем готовить и наслаждаться!

Лана Байдалина
Лана Байдалина

Спасибо за рецепт:)))
Как то в гостях попробовала тарт с пореем и мангольдом.
Было потрясающе вкусно.И мы с мамой давно искали этот рецепт.
Теперь приготовим тарт с пореем и мангольдом на День Рождение сестры))))
Думаю будет очень вкусно))))

Койнова Татьяна
Койнова Татьяна

Обалденно вкусно:)
спасибо за идею тарта с пореем и мангольдом.

Илюхина Антонина
Илюхина Антонина

Когда в первый раз попробовала тарт с пореем и мангольдом, мне не понравилось.

Лещева Яся
Лещева Яся

Спасибо за рецепт!
Муж все время удивляется:)
Так легко и понятно Вы все описываете, как приготовить!

ekisteas
ekisteas

Спасибо за сайт, все очень доступно и понятно и что самое главное ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!

itimr
itimr

Обожаю этот сайт, он у меня в закладках!!!
не знаю что бы я мужу готовила если бы случайно не нашла этот сайт…

tatyana81
tatyana81

Сегодня первый раз готовила culinier.ru/zakuski/tarty/tart-s-chereshnei. Даже волновалась немножко.

yelona95
yelona95

Я делала тарт с пореем и мангольдом по рецепту Еркушова, мне понравилось.
Даже брату, который тарт с пореем и мангольдом не любит,понравилось!

bolsunovskaya_82
bolsunovskaya_82

Большое спасибо тебе. Беру в закладки.

Каролина Безотосная
Каролина Безотосная

Очень своевременно выставлен рецепт. Еркушова, Спасибо!

rular
rular

Какая у Вас Фантазия!!!

Тарт с цукини и молодым пореем

Я люблю молодой порей страшной любовью! Ем его сырым, с оливковым маслом, поздно вечером, когда уже не надо выходить из дома.) Мне повезло: мой муж тоже его любит. А вот в таком варианте его можно есть и на обед. И даже разговаривать потом с приличными людьми.)...

1 ч

Тарт со смородиной

Легкий тарт со смородиной - прекрасная выпечка к чаю жарким летом. Записываем и готовим вместе по рецепту....

80 мин

Французский тарт

Яйцо куриное 3 шт.; Лук репчатый 2 шт.; Сыр твердый 50 г; Сметана 2 ст.л.; Масло растительное 3 ст.л.; Мука пшеничная высшего сорта 200 г; Масло сливочное 100 г; Сметана 100 г; Разрыхлитель теста 10 г; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу...

60 мин

Шоколадный тарт

Сливочное масло 100 г; Пшеничная мука 160 г; Яйцо куриное 1 шт.; Шоколад 200 г; Сливки 300 мл; Сахарная пудра 1 столовая ложка...

1 ч

Тарт с черешней

Как хорошо, что сейчас в супермаркетах есть круглый год все фрукты и ягоды, и можно понастальжировать о лете с чашечкой чая и такой вкуснятиной=) но если не найдете свежих можно использовать замороженные или любой другой ваш любимый фрукт, например, сейчас можно с сахарной хурмой попробовать=)...

50 мин

Тарт с ревенем

Классический тарт из французской кухни, готовится очень просто и съедается быстро) песочное тесто, кислинка ревеня и сладковатая сливочная заливка - все вместе получается очень вкусно) вариаций на тему этого тарта я нашла множество, все они чем-нибудь да отличаются, я пока остановилась на этом варианте)...

1 ч 20 мин

Лимонный тарт

советую не заморачиваться с начинкой. Купите просто лимонный/цитрусовый конфитюр! И запекать не надо его выложить на корж, сверху безе и на 10 мин в духовку, чтобы безе схватилось)...

1 ч