Тарт с брокколи, луком-пореем и сыром

автор yastrebtseva_95 yastrebtseva_95

Рецепт тарта с брокколи, луком-пореем и сыром

На фото готовое блюдо тарта с брокколи, луком-пореем и сыром

  • Общее время: 35 мин
  • Рецепт на 6 порций
  1. 8 отзывов

Калорий: 472 ккал

Кухня: Французская

Сложность: Простой рецепт

Сыр подойдет любой, главное, чтобы он придавал начинке сливочную ноту, можно взять даже брынзу, фету или сулугуни. Рекомендую попробовать приготовить рецепт тарта с цукини и молодым пореем, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • тесто фило - 4 листа
  • брокколи свежая - ⅓ кочана
  • лук-порей - 1 шт.
  • сыр - 90 г
  • сливки жирные - 4 ст.л.
  • оливковое масло - 3 ст.л.

Как приготовить пошагово

  1. Духовку предварительно разогреть до 180 С.

  2. Светлую часть лука-порея нарезать тонкими кольцами.

  3. Разогреть в сковороде 1 ст. ложку оливкового масла и обжарить порей.

    тарт с брокколи, луком-пореем и сыром
  4. Брокколи разобрать на небольшие соцветия, затем разрезать каждое соцветие на 4 части вдоль.

    тарт с брокколи, луком-пореем и сыром
  5. Добавить брокколи в сковороду с пореем, все перемешать, накрыть крышкой и готовить 2-3 минуты.

    тарт с брокколи, луком-пореем и сыром
  6. Сыр натереть на крупной терке.

    тарт с брокколи, луком-пореем и сыром
  7. Противень выстелить бумагой для выпечки и выложить листы фило, смазывая каждый оливковым маслом.

    тарт с брокколи, луком-пореем и сыром
  8. Обжаренные овощи равномерно выложить на тесто.

    тарт с брокколи, луком-пореем и сыром
  9. Большую часть натертого сыра перемешать со сливками и выложить сверху на овощи.

    тарт с брокколи, луком-пореем и сыром
  10. Посыпать все оставшимся сыром и выпекать в разогретой духовке 15 минут.

    тарт с брокколи, луком-пореем и сыром
  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить тарт с инжиром и сыром камамбер. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
Рейтинг рецепта
Тома Войтеховская
Тома Войтеховская

В общем, супер!!!
yastrebtseva_95-волшебница!!!

nofedera1997
nofedera1997

Yastrebtseva_95, спасибо за новый вариант тарта с брокколи, луком-пореем и сыром.
Нужно будет обязательно попробовать

adelafuerte1981
adelafuerte1981

Спасибочки!
Очень вкусненько)

ejomusomi1986
ejomusomi1986

Ох, какая вкуснятина!

Леся Дрянцева
Леся Дрянцева

Обязательно приготовлю!
спасибо большое!

mowaic1979
mowaic1979

Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю

alulil
alulil

Очень вкусно получилось!
Спасибо огромное!

Лиля Дубик
Лиля Дубик

Размещаю ссылочку на рецепт тарта с луком порей и помидорами черри, буду рада если кому-нибудь понравятся и пригодятся.

Тарт из слоеного теста с помидорами и козьим сыром

Очень вкусное, ароматное блюдо, на мой вкус-это гораздо вкуснее обычной пиццы....

35 мин

Капрезе тарт с томатами и сыром моцарелла

Вкуснейший слоеный тарт капрезе с помидорами и моцареллой...

40 мин

Тарт с луком порей и помидорами черри

Помидоры черри 250 г; Слоеное тесто 250 г; Лук-порей 3 шт.; Сыр 100 г; Сливочное масло 30 г; Бальзамический уксус 2 столовые ложки...

1 ч

Тарт с инжиром и сыром Камамбер

тесто слоеное - 500 г; инжир - 6 шт.; мед - 1 ст.л.; яйцо - 1 шт....

40 мин

Тарт с цукини и молодым пореем

Я люблю молодой порей страшной любовью! Ем его сырым, с оливковым маслом, поздно вечером, когда уже не надо выходить из дома.) Мне повезло: мой муж тоже его любит. А вот в таком варианте его можно есть и на обед. И даже разговаривать потом с приличными людьми.)...

1 ч

Тарт с пореем и мангольдом

Песочное тесто 500 г; Оливковое масло extra virgin 2 столовые ложки; Лук-порей 4 шт.; Белое сухое вино 1/4 стак.; Мангольд 1 пучок; Сливочное масло 1 столовая ложка; Пшеничная мука 2 столовые ложки; Молоко 0,3 стак.; Дижонская горчица 2 столовые ложки; Крупная соль по вкусу; Куриное яйцо (крупное) 1...

57 мин

Тарт со смородиной

Легкий тарт со смородиной - прекрасная выпечка к чаю жарким летом. Записываем и готовим вместе по рецепту....

80 мин