Тарт с клубничным джемом и муссом

автор Глазкова Евгения Глазкова Евгения

Рецепт тарта с клубничным джемом и муссом

На фото готовое блюдо тарта с клубничным джемом и муссом

  • Общее время: 10 ч
  • Рецепт на 12 порций
  1. 12 отзывов

Калорий: 317 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Бесподобный тарт с клубникой подарит незабываемые вкусовые ощущения!

Нежный вкус и клубника.

Очень вкусный тарт! Мусс очень воздушный и нежный, а с хрустящей основой и клубничным джемом вообще сказка! Рекомендую попробовать приготовить рецепт тарта с ревенем, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Сливочное масло - 170 г
  • Сахар - 75 г
  • Яичные желтки - 3 шт.
  • Мука - 285 г
  • Соль - 0.2 ч.л.

Клубничный мусс:

  • Сахар - 50 г
  • Яичные желтки - 1 шт.
  • Джем - 0.3 стак. (200 мл)
  • Желатин - 1 ст.л.
  • Молоко - 250 мл
  • Ваниль - 1.5 г
  • Яйца - 1 шт.
  • Крахмал - 2 ст.л.
  • Сливки - 200 г

Как приготовить пошагово

  1. Готовим основу для тарта:

  2. 1. Взбить масло и сахар до белой воздушной массы.

  3. 2. Добавить яичные желтки, по одному зараз. Добавьте муку и соль, и взбивать пока тесто не начнет собираться вместе. Если тесто кажется слишком рассыпчатым, добавить немного воды, одну столовую ложку за один раз. Соберите тесто в шар, охладите один час перед использованием.

  4. 3. Разогреть духовку до 180 градусов. Раскатайте тесто вырезать диск диаметром на несколько см больше, чем ваша форма. Я не вырезала. Уложить тесто в форму для тарта, создавая бортик по окружности. Уберите в морозилку на 15-20 минут. Достаньте форму и наколите тесто вилкой. Положите груз на пергамент (я использовала фасоль).

  5. 4. Выпекайте 12-15 минут в предварительно разогретой духовке.

  6. 5. Снять груз и выпекать еще 10 минут до золотистого цвета.

  7. 6. Вынуть форму и дать остыть до комнатной температуры после вынуть из формы.

  8. 7. Наполните клубничным джемом по всей поверхности тарта.

  9. Готовим мусс.

  10. 1. Залить желатин водой и отложите в сторону.

  11. 2. В средней миске, взбить сахар, яйцо и яичный желток, добавьте крахмал, получится гладкую пасту. Отложить в сторону.

  12. 3. Тем временем в кастрюле довести до кипения молоко и ваниль на среднем огне.

  13. 4. Снять с огня ванильное молоко и постепенно добавить в яичную смесь, взбивая постоянно, для предотвращения. Удалить стручок ванили.

  14. 5. Поместить смесь обратно в среднюю кастрюлю и варить на среднем огне, до загустения постоянно помешивая. Пока крем горячий ввести набухший желатин и мешать до растворения. Добавить клубничный джем хорошо перемешать до однородной консистенции. Охладите до комнатной температуры.

  15. 6. Взбейте сливки до жестких пиков.

  16. 7. Аккуратно ввести взбитые сливки в крем.

  17. 8. На тарт поверх клубничного джема отсадить из кондитерского мешка мусс по спирали. Убрать на 1 час в морозилку. После переставить в холодильник.

  18. 9. Перед подачей украсить рублеными фисташками и физалисом.

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить шоколадный тарт. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Смотрите Сейчас: Как приготовить тарт с клубничным джемом и муссом

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
Рейтинг рецепта
duterkesu
duterkesu

Лучший сайт с рецептами!
Выбираю только Вас!
Все получается вкусно, а главное доступные продукты и простота приготовления!
Фото очень пригодились!

goloschuk_75
goloschuk_75

Спасибо, столько рецептов!
И — что самое важное — все так легко делается из доступных продуктов!
Чудо!

Софья Болдырева
Софья Болдырева

Легко и вкусно!!!

acict
acict

Попробуйте и поверьте, у вас все получится!

Эля Супруненко
Эля Супруненко

Рецепт прекрасный!
Попробовала приготовить тарт с клубничным джемом и муссом - очень вкусно!!!

tataisu
tataisu

Заприметила новый рецепт тарта с черешней, но вот еще руки не дошли.

galya
galya

Глазкова спасибо Вам за рецепты.
Я ими пользуюсь постоянно, супер!!!

couteast2005
couteast2005

Спасибо, замечательный рецептик, тарт с клубничным джемом и муссом класс!

robtseva_74
robtseva_74

Буду готовить, спасибо за отличный рецепт

Герчук Татьяна
Герчук Татьяна

Спасибо дорогуша чувствую рецепт тарта с клубничным джемом и муссом станет любимкой
хочу хочу

maslennikov_76
maslennikov_76

Глазкова, огромное, огромное спасибо за этот рецепт.
Вся семья получила огромное наслаждение от тарта с клубничным джемом и муссом!

Курилова Майя
Курилова Майя

Первый раз приготовила тарт с клубничным джемом и муссом!
Глазкова-СУПЕР!!!

Тарт со смородиной

Легкий тарт со смородиной - прекрасная выпечка к чаю жарким летом. Записываем и готовим вместе по рецепту....

80 мин

Французский тарт

Яйцо куриное 3 шт.; Лук репчатый 2 шт.; Сыр твердый 50 г; Сметана 2 ст.л.; Масло растительное 3 ст.л.; Мука пшеничная высшего сорта 200 г; Масло сливочное 100 г; Сметана 100 г; Разрыхлитель теста 10 г; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу...

60 мин

Клюквенный тарт

Как только я увидела этот тарт, решила его приготовить и не прогадала. Удивительное сочетание песочного теста, нежного крема из йогурта и маскарпоне и желе с приятной кислинкой из клюквы. Этот тарт придется по душе любителям клюквы. Рецепт из журнала "Гастроном" с моими изменениями. Диаметр формы 21-23...

2 ч

Шоколадный тарт

Сливочное масло 100 г; Пшеничная мука 160 г; Яйцо куриное 1 шт.; Шоколад 200 г; Сливки 300 мл; Сахарная пудра 1 столовая ложка...

1 ч

Тарт с черешней

Как хорошо, что сейчас в супермаркетах есть круглый год все фрукты и ягоды, и можно понастальжировать о лете с чашечкой чая и такой вкуснятиной=) но если не найдете свежих можно использовать замороженные или любой другой ваш любимый фрукт, например, сейчас можно с сахарной хурмой попробовать=)...

50 мин

Тарт с курицей

Завалялась у меня куриная грудка, и захотелось с ней тарта. Рецепты зачастую подразумевают в начинке к ней еще и грибы, я же решила сделать с овощами. В результате начинка получилась очень мягкой, сочной и вкусной:) Готовится тарт быстро, время учитывает 2 часа выдержки теста в холодильнике (но и час...

3 ч

Тарт с ревенем

Классический тарт из французской кухни, готовится очень просто и съедается быстро) песочное тесто, кислинка ревеня и сладковатая сливочная заливка - все вместе получается очень вкусно) вариаций на тему этого тарта я нашла множество, все они чем-нибудь да отличаются, я пока остановилась на этом варианте)...

1 ч 20 мин