Тарт с зеленым горошком

автор adelya91 adelya91

Рецепт тарта с зеленым горошком

На фото готовое блюдо тарта с зеленым горошком

  • Общее время: 40 мин
  • Рецепт на 4 порции
  1. 12 отзывов

Калорий: 501 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Несложный рецепт

Девчонки, лето на носу! Пройдешься сейчас по рынку, а там целые ряды заставлены ведрами с зеленым горошком. Из этой зеленой прелести можно приготовить не только привычное оливье, а целый торт. Или, если сказать точнее, тарт. Нежнейшее гороховое суфле да на мягком слоеном тесте Вы просто обязаны это попробовать!

Редакция Со Вкусом приготовила потрясающий тарт с начинкой из зеленого горошка. Его ярко-зеленая начинка поднимает настроение и очень нежная на вкус. Давайте же готовить. Рекомендую попробовать приготовить рецепт тарта с ревенем, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • Слоеное тесто 350 г
  • Яйцо 2 шт.
  • Горошек 350 г
  • Горох сухой 300 г
  • Зеленый лук 0,5 пуч
  • Сливки 100 г
  • Подсолнечное масло 70 г
  • Перец душистый по вкусу
  • Соль по вкусу

Как приготовить пошагово

  1. Для этого тарта вам понадобится готовое слоеное тесто и свежий очищенный горошек (можно использовать замороженный). Разогрейте духовку до 180 градусов. Тонко раскатайте тесто и выстелите им форму, предварительно смазав ее маслом. Сделайте бортики.

  2. Накройте тесто пергаментной бумагой и сверху насыпьте толстый слой сухого гороха. Выпекайте 10 минут. Этот прием поможет придать основе нужную форму. В конце соберите сухой горох, он нам больше не понадобится.

  3. Отварите горошек в подсоленной кипящей воде в течение 10 минут, затем откиньте на дуршлаг и дайте воде стечь. Переложите горошек в глубокую миску, разомните вилкой или блендером.

  4. Вымойте, обсушите, мелко нарежьте и обжарьте на горячем масле зеленый лук. 3-5 минут будет достаточно. Выложите зелень к горошку и перемешайте.

  5. Приготовим заливку. Для этого смешайте в глубокой емкости яйца с жирными сливками, добавьте перец и соль по вкусу. Отправьте в смесь горошек с луком и перемешайте.

  6. Готовую смесь залейте в тесто, равномерно распределите по всей форме и отправьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20 минут.

  7. Готовый тарт остудите и сбрызните растительным маслом. Подавайте теплым. Можно украсить молодыми побегами гороха.

На заметку:

  • Стоит отметить, что охлажденный гороховый тарт на вкус нисколько не уступает горячему. Его можно подавать к супу или как отдельную закуску. Кишечник скажет вам спасибо, будьте уверенны! А какие блюда с молодым горошком предпочитаете вы? Поделитесь рецептом в комментариях!

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить шоколадный тарт. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Смотрите Сейчас: Как приготовить тарт с зеленым горошком

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
Рейтинг рецепта
arnolyal
arnolyal

С первого раза все сделала просто идеально!
Огромное спасибо за рецепт:)

coupresen
coupresen

Отличный рецепт, спасибо огромное

inna
inna

Надо попробовать

Моисеенкова Полли
Моисеенкова Полли

Спасибо за рецепт, готовила на свой день рождения..
Просто, красиво, вкусно.

ongatear
ongatear

Вкус тарта с зеленым горошком просто потрясающий!
Будем повторять.

alla86
alla86

+++,
муж в восторге))))))))))))

Маргарита Клюкова
Маргарита Клюкова

Как же вкусно и быстро, так же как в рецепте тарта с черешней.

Кнап Нина
Кнап Нина

Вкуснятина неописуемая!!!

subbotkina_80
subbotkina_80

Спасибо за простой, замечательный рецепт!

cherevik_96
cherevik_96

Прелестно!:)))
Спасибо за рецепт.

Татьяна Жукоцкая
Татьяна Жукоцкая

Удачный рецепт, получается с первого раза)

galka85
galka85

Adelya91 спасибо Вам за рецепты.
Я ими пользуюсь постоянно, супер!!!

Французский тарт

Яйцо куриное 3 шт.; Лук репчатый 2 шт.; Сыр твердый 50 г; Сметана 2 ст.л.; Масло растительное 3 ст.л.; Мука пшеничная высшего сорта 200 г; Масло сливочное 100 г; Сметана 100 г; Разрыхлитель теста 10 г; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу...

60 мин

Клюквенный тарт

Как только я увидела этот тарт, решила его приготовить и не прогадала. Удивительное сочетание песочного теста, нежного крема из йогурта и маскарпоне и желе с приятной кислинкой из клюквы. Этот тарт придется по душе любителям клюквы. Рецепт из журнала "Гастроном" с моими изменениями. Диаметр формы 21-23...

2 ч

Шоколадный тарт

Сливочное масло 100 г; Пшеничная мука 160 г; Яйцо куриное 1 шт.; Шоколад 200 г; Сливки 300 мл; Сахарная пудра 1 столовая ложка...

1 ч

Тарт с черешней

Как хорошо, что сейчас в супермаркетах есть круглый год все фрукты и ягоды, и можно понастальжировать о лете с чашечкой чая и такой вкуснятиной=) но если не найдете свежих можно использовать замороженные или любой другой ваш любимый фрукт, например, сейчас можно с сахарной хурмой попробовать=)...

50 мин

Тарт с курицей

Завалялась у меня куриная грудка, и захотелось с ней тарта. Рецепты зачастую подразумевают в начинке к ней еще и грибы, я же решила сделать с овощами. В результате начинка получилась очень мягкой, сочной и вкусной:) Готовится тарт быстро, время учитывает 2 часа выдержки теста в холодильнике (но и час...

3 ч

Тарт с ревенем

Классический тарт из французской кухни, готовится очень просто и съедается быстро) песочное тесто, кислинка ревеня и сладковатая сливочная заливка - все вместе получается очень вкусно) вариаций на тему этого тарта я нашла множество, все они чем-нибудь да отличаются, я пока остановилась на этом варианте)...

1 ч 20 мин

Лимонный тарт

советую не заморачиваться с начинкой. Купите просто лимонный/цитрусовый конфитюр! И запекать не надо его выложить на корж, сверху безе и на 10 мин в духовку, чтобы безе схватилось)...

1 ч