Черничный тарт

автор wungu1997 wungu1997

Рецепт черничного тарта

На фото готовое блюдо черничного тарта

  • Время подготовки: 30 мин
  • Общее время: 1 ч 20 мин
  • Рецепт на 6 порций
  1. 9 отзывов

Калорий: 438 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Готовлю этот песочный пирог-тарт летом из свежей лесной черники, можно использовать и замороженную. Сладость пирога можно менять количеством добавляемого сахара (я делала не очень сладкий). Рекомендую попробовать приготовить рецепт грибного тарта, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • 2 яйца
  • 2 стак. муки (300 г)
  • 200 г сливочного масла
  • 1,5 стак. сахара
  • 2 стак. черники
  • 1/2 ст.л. крахмала

Как приготовить пошагово

  1. Желтки отделить от белков, белки убрать в холодильник (это наша будущая верхушка пирога).

  2. Растереть до бела желтки и 1 столовую ложку сахара, добавить размягченное масло и муку, все тщательно перемешать, тесто получается рассыпчатое, но должно хорошо слепиться в комок.

  3. Круглую форму смазать маслом, тесто распределить по ней руками так, чтобы его края поднимались на стенки. Наколоть вилкой дно, чтобы выходил воздух.

  4. Поставить форму в духовку и выпекать при температуре 200`С до тех пор, пока тесто не станет светло-коричневого цвета.

  5. Приготовить начинку: чернику размять в миске вилкой (не обязательно в кашу, просто немного помять) и добавить к ней около 5 ст. л. сахара (можно и больше, но на мой вкус тогда получится слишком сладко). Добавить крахмал (иначе начинка будет жидкой) и перемешать.

  6. Достать из холодильника белки, взбить их в густую пену. В конце взбивания осторожно понемногу всыпать 1/2 стакана сахара, продолжая взбивать.

  7. Вынуть форму с коржом из духовки и выложить на него черничную начинку. Далее с помощью ложки или кондитерского шприца, готовыми белками укрыть чернику и поставить форму опять в духовку минут на 20.

  8. Когда белки приобретут нежно-коричневый цвет, можно доставать.

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить тарт с ревенем. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
Рейтинг рецепта
anastasiya94
anastasiya94

Рецепт черничного тарта суперский!
Очень понравилось и я так как не опытна в кулинарии, у меня все получилось, как на картинке!
Спасибо!

mastakova_78
mastakova_78

Ммм вкусняшка =)
На выходных попробую.

diana
diana

Очень очень вкусно!
Делала черничный тарт накануне и вот до сих пор вкусно, причем даже еще вкусней:)

katarina
katarina

Очень хороший рецепт!
Я сама всегда так делаю.
Очень вкусно!

akinava
akinava

Спасибо за вкусняшку!
Делала все по рецепту и получилось все на ура.

ksyusha94
ksyusha94

Черничный тарт это всегда вкусно и сытно! Еще хочу попробовать culinier.ru/zakuski/tarty/shokoladny-tart.

Городилова Полина
Городилова Полина

Классный сайт.
Классные рецепты.
Классные фото!

Валя Яненко
Валя Яненко

Wungu1997, это просто волшебный рецепт черничного тарта!
спасибо!

Люда Бишарова
Люда Бишарова

Мы тоже недавно первый раз делали черничный тарт. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)

Тарт со смородиной

Легкий тарт со смородиной - прекрасная выпечка к чаю жарким летом. Записываем и готовим вместе по рецепту....

80 мин

Мандариновый тарт

Я сегодня к вам вот с таким мандариновым тартом. У меня в семье уже повелась традиция: на дни рождения помимо основного торта, я обязательно пеку этот тарт. Он настолько полюбился гостям и домашним. Нежное песочное тесто и мандариново-лимонный крем-мусс, так и тает во рту. Хоть сейчас и нет дня рождения,...

2 ч

Французский тарт

Яйцо куриное 3 шт.; Лук репчатый 2 шт.; Сыр твердый 50 г; Сметана 2 ст.л.; Масло растительное 3 ст.л.; Мука пшеничная высшего сорта 200 г; Масло сливочное 100 г; Сметана 100 г; Разрыхлитель теста 10 г; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу...

60 мин

Клюквенный тарт

Как только я увидела этот тарт, решила его приготовить и не прогадала. Удивительное сочетание песочного теста, нежного крема из йогурта и маскарпоне и желе с приятной кислинкой из клюквы. Этот тарт придется по душе любителям клюквы. Рецепт из журнала "Гастроном" с моими изменениями. Диаметр формы 21-23...

2 ч

Шоколадный тарт

Сливочное масло 100 г; Пшеничная мука 160 г; Яйцо куриное 1 шт.; Шоколад 200 г; Сливки 300 мл; Сахарная пудра 1 столовая ложка...

1 ч

Тарт с ревенем

Классический тарт из французской кухни, готовится очень просто и съедается быстро) песочное тесто, кислинка ревеня и сладковатая сливочная заливка - все вместе получается очень вкусно) вариаций на тему этого тарта я нашла множество, все они чем-нибудь да отличаются, я пока остановилась на этом варианте)...

1 ч 20 мин

Лаймовый тарт

Приятный и вкусный тарт для праздничного или выходного стола. Для этого нам нужен готовый лаймовый курд и основу из печенья, форма для тарта. Не выходит вписать лаймовый курд в группу ингредиентов, указан как лайм....

1 ч 20 мин