Нежнейший морковный тарт

автор Полина Бундина Полина Бундина

Рецепт нежнейшего морковного тарта

На фото готовое блюдо нежнейшего морковного тарта

  • Общее время: 1 ч 20 мин
  • Рецепт на 6 порций
  1. 11 отзывов

Калорий: 327 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Этот рецепт я нашла в книге Юлии Высоцкой "Овощи". в той самой, которую я получила за победу в конкурсе блюда недели. Этот пирог мне сразу запал в душу, однако я решила немного подождать, чтобы приготовить его из свежей, молодой моркови, которая выросла на нашей даче. Итак. первый урожай был собран, и я приступила. Разумеется, я была уверена в успехе, однако, мне было ужасно интересно отведать морковь в десерте. Абсолютно заурядный овощ раскрылся для меня с новой стороны. Может, конечно, наша морковка такая сладкая и вкусная, а может сам рецепт, а может все в совокупности дало такой превосходный результат! Начинка напоминает нежнейшее суфле, которое обрамляет вкуснейшее тонкое песочное тесто! Очень-очень всем рекомендую! Рекомендую попробовать приготовить рецепт тарта с ревенем, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • морковь - 1 кг
  • яйцо - 4 шт.
  • апельсиновая цедра - 1 шт.
  • мука - 150 г
  • масло сливочное - 100 г
  • сахар - 80 г
  • сливки - 375 мл

Как приготовить пошагово

  1. Морковь помыть, крупно нарезать и сварить на пару или в воде.

  2. Блендером измельчить морковь в пюре

    нежнейший морковный тарт
  3. ...добавить апельсиновый сок

    нежнейший морковный тарт
  4. 75 г сливочного масла смешать с мукой и 2 ст ложками ледяной воды и замесить тесто

    нежнейший морковный тарт
  5. оно не должно липнуть к столу... раскатать его в очень тонкий пласт и выложить в разъемную форму, смазанную сливочным маслом

    нежнейший морковный тарт
  6. распределить по форме, сделать бортики 2-3 см, потыкать вилкой и отправить в холодильник на 30 минут

    нежнейший морковный тарт
  7. Яйца взбить с сахаром

    нежнейший морковный тарт
  8. ...продолжая взбивать влить сливки...

    нежнейший морковный тарт
  9. всыпать цедру

    нежнейший морковный тарт
  10. смешать морковное пюре со сливочно-яичной массой и выложить ее в охложденное тесто...сверху распределить кусочки оставшегося сливочного масла. Выпекать 40 минут при температуре 180 градусов. Я выпекала примерно 50 минут, так как было видно, ч то он совсем румяный.

    нежнейший морковный тарт
  11. изумительный вкус...

    нежнейший морковный тарт
  12. и очень красиво...

    нежнейший морковный тарт
  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить шоколадный тарт. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
Рейтинг рецепта
aleksandra87
aleksandra87

Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))

akinava
akinava

Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!

Люба Фарафонтова
Люба Фарафонтова

Отличная тема:) уже в закладке.

chernik_85
chernik_85

Сувенир и только!

eritor1996
eritor1996

Присоединяюсь к словам благодарности за рецепт.
Делала строго по рецепту, всё получилось отлично.

ureastuge1997
ureastuge1997

Никогда не делала, попробую обязательно!

Илюхина Антонина
Илюхина Антонина

Иногда хочется, действительно, простого вкуса в нежнейшем морковном тарте. Посмотрите еще тарт с черешней, надеюсь, что рецепт не разочарует.

yella
yella

Очень приятно посмотреть и затем это приготовить.
Спасибо !!!

maya
maya

Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю

idofui
idofui

Девочки, нежнейший морковный тарт объедение.
Супер рецепт!
Полина, большое спасибо!!!

equmotho1999
equmotho1999

Невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта

Морковный тарт с травами

Тарт - открытый французский пирог из песочного, реже слоеного или любого другого, теста с разнообразной начинкой, который традиционно пекут в южных областях Франции....

45 мин

Тарт со смородиной

Легкий тарт со смородиной - прекрасная выпечка к чаю жарким летом. Записываем и готовим вместе по рецепту....

80 мин

Клюквенный тарт

Как только я увидела этот тарт, решила его приготовить и не прогадала. Удивительное сочетание песочного теста, нежного крема из йогурта и маскарпоне и желе с приятной кислинкой из клюквы. Этот тарт придется по душе любителям клюквы. Рецепт из журнала "Гастроном" с моими изменениями. Диаметр формы 21-23...

2 ч

Шоколадный тарт

Сливочное масло 100 г; Пшеничная мука 160 г; Яйцо куриное 1 шт.; Шоколад 200 г; Сливки 300 мл; Сахарная пудра 1 столовая ложка...

1 ч

Тарт с черешней

Как хорошо, что сейчас в супермаркетах есть круглый год все фрукты и ягоды, и можно понастальжировать о лете с чашечкой чая и такой вкуснятиной=) но если не найдете свежих можно использовать замороженные или любой другой ваш любимый фрукт, например, сейчас можно с сахарной хурмой попробовать=)...

50 мин

Тарт с курицей

Завалялась у меня куриная грудка, и захотелось с ней тарта. Рецепты зачастую подразумевают в начинке к ней еще и грибы, я же решила сделать с овощами. В результате начинка получилась очень мягкой, сочной и вкусной:) Готовится тарт быстро, время учитывает 2 часа выдержки теста в холодильнике (но и час...

3 ч

Тарт с ревенем

Классический тарт из французской кухни, готовится очень просто и съедается быстро) песочное тесто, кислинка ревеня и сладковатая сливочная заливка - все вместе получается очень вкусно) вариаций на тему этого тарта я нашла множество, все они чем-нибудь да отличаются, я пока остановилась на этом варианте)...

1 ч 20 мин