Шоколадный тарт с малиной

автор kristina96 kristina96

Рецепт шоколадного тарта с малиной

На фото готовое блюдо шоколадного тарта с малиной

  • Общее время: 1 ч 20 мин
  • Рецепт на 10 порций
  1. 8 отзывов

Калорий: 362 ккал

Кухня: Домашняя

Сложность: Простой рецепт

Вкусная основа и шоколадная начинка это удивительный дуэт! А если в ансамбле еще и малина тогда точно обеспечена лучшая комбинация вкусов и текстур. Рекомендую попробовать приготовить рецепт шоколадного тарта с сахарной пудрой, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • мука - 200 г
  • какао-порошок - 30 г
  • сахарная пудра - 30 г
  • сливочное масло - 175 г
  • яичные желтки - 1 шт.
  • ванильная эссенция - 1 ч.л.
  • соль - 1 щепотка
  • малина - 250 г
  • сахар тростниковый - 1 ст.л.
  • сливки жирные - 500 мл
  • сахар тростниковый - 75 г
  • шоколад черный горький 70% - 300 г
  • яйца куриные - 2 шт.

Как приготовить пошагово

  1. Для теста: в миску просейте муку, какао и сахарную пудру.

  2. Добавьте сливочное масло, порезанное на кубики, щепотку соли и перемешайте до получения крошки. Введите желток, ванильный экстракт и 2 ст. л. холодной воды.

    шоколадный тарт с малиной
  3. Переложите на присыпанную мукой поверхности и вымешивайте, пока масса не станет однородной (5-7 минут). Затем оберните тесто пленкой и уберите в холодильник на 20 минут.

    шоколадный тарт с малиной
  4. Разогрейте духовку до 200 С. Раскатайте тесто на присыпанной мукой поверхности в круглый пласт диаметром 30 см и толщиной 5 мм. Переложите тесто в форму диаметром 23 см и разровняйте по дну и стенкам. На дне тесто наколите вилкой в нескольких местах и уберите в холодильник на 20 минут.

    шоколадный тарт с малиной
  5. Достаньте форму с тестом из холодильника, накройте бумагой для выпечке и насыпьте сухой рис или керамические бобы. Выпекайте 15 минут, затем уберите бумагу с грузом и выпекайте тесто еще 5 минут, чтобы оно пропеклось почти до готовности.

    шоколадный тарт с малиной
  6. Остудите.

    шоколадный тарт с малиной
  7. Приготовьте начинку. Поставьте сотейник со сливками и сахаром на средний огонь и доведите до кипения.

    шоколадный тарт с малиной
  8. Шоколад измельчите в блендере на квадратики.

    шоколадный тарт с малиной
  9. Сложите в миску шоколад, залейте горячими сливками и тщательно перемешайте, пока шоколад полностью не раствориться и масса станет однородной.

    шоколадный тарт с малиной
  10. Яйца взбейте.

    шоколадный тарт с малиной
  11. Вмешайте в шоколадную массу.

    шоколадный тарт с малиной
  12. На остывший корж выложите малину, посыпьте сахаром и залейте шоколадной начинкой. Выпекайте 20 минут, пока начинка не застынет, но в центре будет чуть жидкой. Остудите на решетке, затем выньте из формы, нарежьте и подавайте.

    шоколадный тарт с малиной
  13. Приятного аппетита.

    шоколадный тарт с малиной
  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить тарт с ревенем. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
Рейтинг рецепта
marianna92
marianna92

Спасибо)))готовлю по вашим рецептам, обалденно!!

robtseva_74
robtseva_74

Kristina96, как ВКУСНО!!!
СПАСИБО!!!
Всего вам доброго!!!

miroslava78
miroslava78

Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт!

ersene1987
ersene1987

Я еще не делал шоколадный тарт с малиной, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!

pukhova_83
pukhova_83

Сегодня делала шоколадный тарт culinier.ru/zakuski/tarty/shokoladny-tart - замечательный рецепт.

ofundinto1976
ofundinto1976

Обалденный рецепт!!!
Самый лучший кулинарный сайт!

miroslava78
miroslava78

Вкусно и красивая подача.
Возьму себе шоколадный тарт с малиной в коллекцию рецептов.

vera
vera

Спасибо за вкусный и красивый рецепт шоколадного тарта с малиной!

Шоколадный тарт с карамелью и соленым арахисом

Мука пшеничная высшего сорта 250 г; Миндаль 30 г; Масло сливочное 155 г; Сахар 178 г; Яйцо куриное 1 шт.; Сливки 870 мл; Арахис 65 г; Шоколад черный 350 г; Соль 1 щепотка; Ванилин 1 щепотка...

60 мин

Шоколадный тарт с сахарной пудрой

Пшеничная мука 160 г; Сливочное масло 100 г; Яичный желток 1 шт.; Горький шоколад 200 г; Сливки 300 мл; Яйцо куриное 2 шт.; Сахарная пудра 1 столовая ложка...

1 ч 20 мин

Тарт со смородиной

Легкий тарт со смородиной - прекрасная выпечка к чаю жарким летом. Записываем и готовим вместе по рецепту....

80 мин

Клюквенный тарт

Как только я увидела этот тарт, решила его приготовить и не прогадала. Удивительное сочетание песочного теста, нежного крема из йогурта и маскарпоне и желе с приятной кислинкой из клюквы. Этот тарт придется по душе любителям клюквы. Рецепт из журнала "Гастроном" с моими изменениями. Диаметр формы 21-23...

2 ч

Шоколадный тарт

Сливочное масло 100 г; Пшеничная мука 160 г; Яйцо куриное 1 шт.; Шоколад 200 г; Сливки 300 мл; Сахарная пудра 1 столовая ложка...

1 ч

Тарт с курицей

Завалялась у меня куриная грудка, и захотелось с ней тарта. Рецепты зачастую подразумевают в начинке к ней еще и грибы, я же решила сделать с овощами. В результате начинка получилась очень мягкой, сочной и вкусной:) Готовится тарт быстро, время учитывает 2 часа выдержки теста в холодильнике (но и час...

3 ч

Тарт с ревенем

Классический тарт из французской кухни, готовится очень просто и съедается быстро) песочное тесто, кислинка ревеня и сладковатая сливочная заливка - все вместе получается очень вкусно) вариаций на тему этого тарта я нашла множество, все они чем-нибудь да отличаются, я пока остановилась на этом варианте)...

1 ч 20 мин