Грушевый тарт-татен

автор Елена Смирнова Елена Смирнова

Рецепт грушевого тарта-татен

На фото готовое блюдо грушевого тарта-татен

  • Общее время: 1 ч
  • Рецепт на 5 порций
  1. 10 отзывов

Калорий: 685 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Простой рецепт авторской кухни. Который можно приготовить всего за 1 ч. По рецепту получиться, примерно, 5 порций. Готовое блюдо содержит около 685 ккал. Для приготовления понадобится Сотейник, Силиконовые формы для выпечки, Термометр для духовки. Рекомендую попробовать приготовить рецепт грибного тарта, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • Сахар 225 г
  • Сливочное масло 165 г
  • Молотая корица 0,2 чайной ложки
  • Молотый имбирь 0,2 чайной ложки
  • Груши 4 шт.
  • Пшеничная мука 250 г
  • Яйцо куриное 1 шт.

Специальное оборудование:

Сотейник, Силиконовые формы для выпечки, Термометр для духовки

Как приготовить пошагово

  1. Для теста соединяем 125 г сливочного масла, 100 г сахара, муку, яйцо и вымешиваем. Должен получиться шар, отправляем его в холодильник на 30 минут.

  2. Тем временем, займемся начинкой, всыпьте оставшийся сахар в сотейник и помешивайте, пока он не приобретет карамельный оттенок. Добавьте оставшееся сливочное масло, имбирь и корицу. Очистите груши, выньте сердцевину и нарежьте дольками. Выложите дольки груши в карамель и перемешайте. Убавьте огонь и обжаривайте груши 10-15 минут, пока дольки не станут мягкими, но при этом не потеряют форму.

  3. Распределите кусочки груши по дну формы для выпекания в месте с карамелью.

  4. Раскатайте песочное тесто и накройте груши. Аккуратно подоткните тесто под груши. Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке 30-40 минут.

  5. Достаньте из духовке оставьте остывать на 10-15 минут, затем переверните на тарелку.

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить тарт с черешней. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
Рейтинг рецепта
Исмаилова Ариша
Исмаилова Ариша

Елена, Вы супер!
Так держать!
Замечательные рецепт грушевого тарта-татен.
Сделали с мамой вечером, объедение!

ifyappi1979
ifyappi1979

Спасибо за рецепт
очень люблю грушевый тарт-татен

lintili
lintili

Спасибки за рецепт!
все получилось!
жалко тока мало было(

revoshina_87
revoshina_87

Сперва с подозрением отнеслась к рецепту грушевого тарта-татен... Но потом, попробовал - весьма вкусно!

bolsunovskaya_86
bolsunovskaya_86

Отличный рецепт! Спасибо, Елена. Забираю в закладочки! Спасибо!!!

picalara
picalara

Рецепт в закладки, также как и тарт татен с шампиньонами.

Ксюха Василиненко
Ксюха Василиненко

Спасибо за информацию!

revoshina_87
revoshina_87

Спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.

arnolyal
arnolyal

Большое спасибо.
Это просто Чудо, а не грушевый тарт-татен.
Всем рекомендую.

Людмила Корзухина
Людмила Корзухина

Мои гости требовали добавки)))

Яблочный тарт татен на сметанном тесте

Сливочное масло 50 г; Яблоко 4 шт.; Сахар 200 г; Сметана 200 г; Пшеничная мука 150 г; Яйцо куриное 2 шт.; Разрыхлитель 5 г; Соль по вкусу...

1 ч

Тарт татен со свеклой и шалотом

Свеклу можно и отварить, но запеченная она, на мой взгляд, гораздо вкуснее, а еще я иногда добавляю к ней дольки яблока или груши. Ну а если не любите свеклу, замените ее кусочками тыквы или сладкого картофеля....

35 мин

Тарт татен с грушами и изюмом

Тарт татен делают не только с фруктами, но и с помидорами, при этом кто-то использует слоеное тесто, а кто-то песочное. Я за слоеное тесто: на мой взгляд, с ним получается вкуснее! Подавать пирог можно с жирными сливками, ванильным мороженым или несладкой сметаной....

1 ч 30 мин

Тарт татен с шампиньонами

Очень ароматный пирожок. Подавать с бокалом белого вина....

1 ч 20 мин

Тарт с черешней

Как хорошо, что сейчас в супермаркетах есть круглый год все фрукты и ягоды, и можно понастальжировать о лете с чашечкой чая и такой вкуснятиной=) но если не найдете свежих можно использовать замороженные или любой другой ваш любимый фрукт, например, сейчас можно с сахарной хурмой попробовать=)...

50 мин

Лаймовый тарт

Приятный и вкусный тарт для праздничного или выходного стола. Для этого нам нужен готовый лаймовый курд и основу из печенья, форма для тарта. Не выходит вписать лаймовый курд в группу ингредиентов, указан как лайм....

1 ч 20 мин

Лимонный тарт

советую не заморачиваться с начинкой. Купите просто лимонный/цитрусовый конфитюр! И запекать не надо его выложить на корж, сверху безе и на 10 мин в духовку, чтобы безе схватилось)...

1 ч