Простой рецепт домашней кухни. Который можно приготовить всего за 60 мин. По рецепту получиться, примерно, 12 порций. Готовое блюдо содержит около 362 ккал. Рекомендую попробовать приготовить рецепт грибного тарта, расскажите, что получилось.
автор uparaish
На фото готовое блюдо шоколадного тарта с карамелью и соленым арахисом
Калорий: 362 ккал
Кухня: Домашняя
Сложность: Простой рецепт
Простой рецепт домашней кухни. Который можно приготовить всего за 60 мин. По рецепту получиться, примерно, 12 порций. Готовое блюдо содержит около 362 ккал. Рекомендую попробовать приготовить рецепт грибного тарта, расскажите, что получилось.
Для коржа в чаше кухонного комбайна соедините муку, смолотый в крошку миндаль, 150 г охлажденного сливочного масла, 80 г сахара, щепотку соли и щепотку ванилина. Взбейте до состояния крошки. Добавьте яйцо и снова взбейте, пока тесто не начнет собираться в комочки. Быстро вымесите тесто руками, сформируйте диск, заверните в пленку и уберите в холодильник на 30 минут.
Охлажденное тесто раскатайте. Вырежьте круг по диаметру формы (22 см) и боковины высотой 6 см. Выложите в форме основу с бортиками. Наколите дно вилкой и уберите в холодильник еще на 30 минут. Тем временем разогрейте духовку до 190 г Накройте основу из теста бумагой для выпечки, а сверху положите какой-то груз, например, фасоль. Выпекайте 15 минут. Затем уберите груз и бумагу и подсушите основу еще в течение 5-7 минут.
Для приготовления карамельного соуса насыпьте 70 г сахара в небольшую кастрюльку и нагревайте на среднем огне, не мешая, до образования карамели янтарного цвета. Добавьте 1 ч. л. сливочного масла и 70 мл горячих сливок. Будьте осторожны, смесь начнет шипеть и пениться. Если часть карамели застынет кусочками, нагревайте соус, помешивая, пока вся карамель не растворится.
По дну тарта равномерно распределите мелко порубленный соленый арахис. Залейте горячей карамелью. Поставьте в холодильник на 1 час, чтобы карамель застыла.
Для приготовления шоколадного крема поломайте на кусочки шоколад. 500 мл сливок нагрейте почти до кипения. Вылейте на шоколад и оставьте на несколько минут, затем размешайте до однородности.
Вылейте ганаш на карамельно-ореховый слой. Уберите тарт в холодильник на ночь.
Перед подачей взбейте 300 мл сливок с 2 ст. л. сахара и украсьте тарт. По желанию можно припудрить сливочный слой какао-порошком.
Так выгляди торт в разрезе. Приятного аппетита!
Рецепт "Шоколадный тарт с карамелью и соленым арахисом" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить шоколадный тарт с малиной. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.
Мы тоже недавно первый раз делали шоколадный тарт с карамелью и соленым арахисом. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)
Шоколадный тарт с карамелью и соленым арахисом — просто СУПЕР!!!
Uparaish …
Спасибо, за рецепт!
было очень вкусно!
Может попробуешь как нибудь шоколадного тарта?
Сейчас буду готовить шоколадный тарт с карамелью и соленым арахисом по вашему рецепту.
уверена на 200% что будет вкусно:)
Обалденный рецепт!!!
Самый лучший кулинарный сайт!
Пшеничная мука 160 г; Сливочное масло 100 г; Яичный желток 1 шт.; Горький шоколад 200 г; Сливки 300 мл; Яйцо куриное 2 шт.; Сахарная пудра 1 столовая ложка...
1 ч 20 мин
Вкусная основа и шоколадная начинка это удивительный дуэт! А если в ансамбле еще и малина тогда точно обеспечена лучшая комбинация вкусов и текстур....
1 ч 20 мин
Шоколад 220 г; Сливочное масло 100 г; Яйцо куриное 3 шт.; Сливки 25%-ные 300 мл; Сахар 50 г; Апельсиновый сок 150 мл; Цедра апельсина 3 столовые ложки; Корица 1 ч.л.; Вишня 300 г; Пшеничная мука 160 г; Тертый шоколад по вкусу; Сахарная пудра по вкусу...
1 ч
Простой в приготовлении, очень нежный, очень сливочный, тающий во рту тарт. Шоколадный слой по вкусу очень напоминает шоколадный пудинг....
1 ч
Легкий тарт со смородиной - прекрасная выпечка к чаю жарким летом. Записываем и готовим вместе по рецепту....
80 мин
Яйцо куриное 3 шт.; Лук репчатый 2 шт.; Сыр твердый 50 г; Сметана 2 ст.л.; Масло растительное 3 ст.л.; Мука пшеничная высшего сорта 200 г; Масло сливочное 100 г; Сметана 100 г; Разрыхлитель теста 10 г; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу...
60 мин
Как только я увидела этот тарт, решила его приготовить и не прогадала. Удивительное сочетание песочного теста, нежного крема из йогурта и маскарпоне и желе с приятной кислинкой из клюквы. Этот тарт придется по душе любителям клюквы. Рецепт из журнала "Гастроном" с моими изменениями. Диаметр формы 21-23...
2 ч
Спасибо за рецептик шоколадного тарта с карамелью и соленым арахисом!!!
Муж был в восторге.
шоколадного тарта с карамелью и соленым арахисом, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!