Яблочный тарт-татен

автор adoror1988 adoror1988

Рецепт яблочного тарта-татен

На фото готовое блюдо яблочного тарта-татен

  • Общее время: 1 ч
  • Рецепт на 1 порция
  1. 9 отзывов

Калорий: 464 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Предлагаю очень простой вкусный десерт для летнего дня. Запеченные и замороженные яблоки, которые можно подавать с песочными коржами, слоеными, с мороженым, орехами. А можно и как самостоятельное блюдо. Рекомендую попробовать приготовить рецепт яблочного тарта осеннего, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • яблоки - по вкусу
  • сахар коричневый - по вкусу
  • масло сливочное - по вкусу
  • сахар ванильный - по вкусу
  • тесто песочное - по вкусу
  • мука - 50 г
  • фундук - по вкусу
  • мороженое ванильное - по вкусу

Как приготовить пошагово

  1. Все ингредиенты для теста смешать. Вымесить тесто и дать ему отлежаться в холоде. А в это время займемся яблоками.

  2. Почистить яблоки, разрезать пополам, вырезать сердцевину. Разрезать на дольки.

  3. Или специальной формой

  4. Одно большое яблоко как раз помещается в форму, а серединка остается пустой, ее тоже заполняем дольками яблок

    яблочный тарт-татен
  5. виноградом как я

    яблочный тарт-татен
  6. Дольки яблок должны горкой возвышаться над формой, в процессе выпечки они осядут

  7. В каждую форму насыпать сахар смешанный с ванильным и покласть сливочное масло.

  8. Поставить в разогретую до 170 С духовку на 40-50 минут

  9. Затем формы вынуть из духовки, и если яблоки стали мягкими, то придавить аккуратно, будет виден сок карамельный

  10. Если яблоки не слишком мягкие и много сока в форме, то отправить еще на минут 15 в духовку, чтобы жидкость выпарилась, а яблоки стали совсем мягкими.

  11. остудить, придавить, затем сразу заморозить в форме.

    яблочный тарт-татен
  12. Из отлежавшегося песочного (или слоеного) теста вырезать круги по размеру формы или чуть больше, выпечь отдельно, в разогретой духовке до 180 г до зарумянивания.

  13. Замороженную начинку вынуть из формы, выложить на еще теплые коржи

  14. дать разморозиться хорошо

  15. Посыпать рубленым фундуком. Подавать можно с мороженым.

  16. При оттаивании яблок выделится сок, который и будет соусом. Приятного аппетита.

  17. я попробовала отдельно запечь виноград, тоже вкусноооо!

    яблочный тарт-татен
  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить тарт татен с шампиньонами. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
Рейтинг рецепта
Арина Заболотникова
Арина Заболотникова

Спасибо за сайт, все очень доступно и понятно и что самое главное ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!

torofoffe2004
torofoffe2004

Попробуйте и поверьте, у вас все получится!

katya80
katya80

Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.

Ася Сузик
Ася Сузик

Adoror1988, я только смотрела рецепт, но уже хочу его приготовить!

alla86
alla86

Хороший рецепт!!!

lida
lida

Приготовила яблочный тарт-татен!
очень вкусно! спасибо за рецепт!

owlisi1994
owlisi1994

Кто-нибудь готовил яблочный тарт с заварным кремом culinier.ru/zakuski/tarty/yablochny-tart-s-zavarnym-kremom?

Эльвина Бухтиярова
Эльвина Бухтиярова

Все сделала по рецепту,получилось ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Спасибо за рецепт)

grunina_74
grunina_74

Обожаю этот сайт, он у меня в закладках!!!
не знаю что бы я мужу готовила если бы случайно не нашла этот сайт…

Яблочный тарт татен на сметанном тесте

Сливочное масло 50 г; Яблоко 4 шт.; Сахар 200 г; Сметана 200 г; Пшеничная мука 150 г; Яйцо куриное 2 шт.; Разрыхлитель 5 г; Соль по вкусу...

1 ч

Яблочный тарт с творожным кремом

Всем доброго времени суток! Меня зовут Аня и я новичок на вашем сайте. Всех желающих приглашаю на виртуальные чайные посиделки в компании яблочного тарта с творожным кремом. Нежная выпечка с тонким ароматом яблок уже давно прижилась в нашей семье. Готовится быстро, съедается еще быстрее:)...

40 мин

Яблочный тарт с заварным кремом

Наверное, нет ничего совершеннее французских десертов. Сегодня практически в каждой кофейне можно отведать множество изысканных сладостей, которые появились на свет благодаря рукам талантливых кондитеров из Франции. Каждый, кто хоть раз в жизни пробовал яблочный тарт, без сомнения внес его в свой список...

2 ч

Тарт татен со свеклой и шалотом

Свеклу можно и отварить, но запеченная она, на мой взгляд, гораздо вкуснее, а еще я иногда добавляю к ней дольки яблока или груши. Ну а если не любите свеклу, замените ее кусочками тыквы или сладкого картофеля....

35 мин

Тарт татен с грушами и изюмом

Тарт татен делают не только с фруктами, но и с помидорами, при этом кто-то использует слоеное тесто, а кто-то песочное. Я за слоеное тесто: на мой взгляд, с ним получается вкуснее! Подавать пирог можно с жирными сливками, ванильным мороженым или несладкой сметаной....

1 ч 30 мин

Тарт татен с шампиньонами

Очень ароматный пирожок. Подавать с бокалом белого вина....

1 ч 20 мин

Персиковый Тарт Татен

персики - 4 шт.; тесто слоеное - 1 пачка; сахар - 200 г; вода - 200 мл; яйца куриные - 1 шт....

30 мин