Персиковый тарт татен

автор Негара Полли Негара Полли

Рецепт персикового тарта татен

На фото готовое блюдо персикового тарта татен

  • Общее время: 30 мин
  • Рецепт на 1 порция
  1. 9 отзывов

Калорий: 568 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Простой рецепт авторской кухни. Который можно приготовить всего за 30 мин. По рецепту получиться, примерно, 1 порция. Готовое блюдо содержит около 568 ккал. Рекомендую попробовать приготовить рецепт грибного тарта, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • персики - 4 шт.
  • тесто слоеное - 1 пачка
  • сахар - 200 г
  • вода - 200 мл
  • яйца куриные - 1 шт.

Как приготовить пошагово

  1. Форму обильно смазать маслом.

  2. Сварить карамель: для этого 200г сахара растопить в 200 мл воды, добавив 50 г масла. На среднем огне карамелизовать до загустения и золотисто- коричневого цвета. Карамель выложить в формочки.

    персиковый тарт татен
  3. Персики, не снимая кожицы разрезать на дольки и выложить в нахлест на карамельный слой.

    персиковый тарт татен
  4. ......

    персиковый тарт татен
  5. слоеное тесто выложить на формочку, поджать края по диаметру формы, лишние куски срезать.

    персиковый тарт татен
  6. проколоть вилкой, для выхода пара, смазать яйцом.

    персиковый тарт татен
  7. выпекать в разогретой духовке на решетке при 230 (рекомендация на упаковке теста) 20 - 30 мин

    персиковый тарт татен
  8. Дать 5 мин отдохнуть и немного остыть тесту.

    персиковый тарт татен
  9. острым ножом срезать тесто по кругу формы.

    персиковый тарт татен
  10. .......

    персиковый тарт татен
  11. накрыть тарелкой сверху и аккуратно перевернуть, так тарт останется лежать у вас на сервировочной тарелке. Приятного аппетита! Подавать Тарт Татен хорошо с ананасным сорбе, рецепт которого я выложу на днях (еще не застыл

    персиковый тарт татен
  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить грушевый тарт-татен. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
Рейтинг рецепта
entin1998
entin1998

Прикольный рецепт

getur
getur

Блюдо просто супер, готовила персиковый тарт татен впервые — оказалось очень просто:-)
Спасибо за рецептик!!!

indutomat
indutomat

Очень вкусно, сейчас в духовку поставила.

smagar_86
smagar_86

Всё получается очень вкусно.
Спасибо за рецепты.
Советую сайт своим подругам.

Эгипти Алеся
Эгипти Алеся

Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!

krokun_79
krokun_79

Готовим сейчас, скоро кушать будем!!!)

lucolil1984
lucolil1984

Спасибо за наводку, похожее видела в рецепте тарта татен с шампиньонами.

Томара Резова
Томара Резова

Вот он секрет!
спасибо за волшебно вкусный рецептик персикового тарта татен

aleksandra81
aleksandra81

Давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)

Яблочный тарт татен на сметанном тесте

Сливочное масло 50 г; Яблоко 4 шт.; Сахар 200 г; Сметана 200 г; Пшеничная мука 150 г; Яйцо куриное 2 шт.; Разрыхлитель 5 г; Соль по вкусу...

1 ч

Тарт татен со свеклой и шалотом

Свеклу можно и отварить, но запеченная она, на мой взгляд, гораздо вкуснее, а еще я иногда добавляю к ней дольки яблока или груши. Ну а если не любите свеклу, замените ее кусочками тыквы или сладкого картофеля....

35 мин

Тарт татен с грушами и изюмом

Тарт татен делают не только с фруктами, но и с помидорами, при этом кто-то использует слоеное тесто, а кто-то песочное. Я за слоеное тесто: на мой взгляд, с ним получается вкуснее! Подавать пирог можно с жирными сливками, ванильным мороженым или несладкой сметаной....

1 ч 30 мин

Тарт татен с шампиньонами

Очень ароматный пирожок. Подавать с бокалом белого вина....

1 ч 20 мин

Грушевый тарт-татен

Сахар 225 г; Сливочное масло 165 г; Молотая корица 0,2 чайной ложки; Молотый имбирь 0,2 чайной ложки; Груши 4 шт.; Пшеничная мука 250 г; Яйцо куриное 1 шт....

1 ч

Мандариновый тарт

Я сегодня к вам вот с таким мандариновым тартом. У меня в семье уже повелась традиция: на дни рождения помимо основного торта, я обязательно пеку этот тарт. Он настолько полюбился гостям и домашним. Нежное песочное тесто и мандариново-лимонный крем-мусс, так и тает во рту. Хоть сейчас и нет дня рождения,...

2 ч

Тарт с курицей

Завалялась у меня куриная грудка, и захотелось с ней тарта. Рецепты зачастую подразумевают в начинке к ней еще и грибы, я же решила сделать с овощами. В результате начинка получилась очень мягкой, сочной и вкусной:) Готовится тарт быстро, время учитывает 2 часа выдержки теста в холодильнике (но и час...

3 ч