Простой рецепт авторской кухни. Который можно приготовить всего за 30 мин. По рецепту получиться, примерно, 1 порция. Готовое блюдо содержит около 568 ккал. Рекомендую попробовать приготовить рецепт грибного тарта, расскажите, что получилось.
автор Негара Полли
На фото готовое блюдо персикового тарта татен
Калорий: 568 ккал
Кухня: Авторская
Сложность: Простой рецепт
Простой рецепт авторской кухни. Который можно приготовить всего за 30 мин. По рецепту получиться, примерно, 1 порция. Готовое блюдо содержит около 568 ккал. Рекомендую попробовать приготовить рецепт грибного тарта, расскажите, что получилось.
Форму обильно смазать маслом.
Сварить карамель: для этого 200г сахара растопить в 200 мл воды, добавив 50 г масла. На среднем огне карамелизовать до загустения и золотисто- коричневого цвета. Карамель выложить в формочки.
Персики, не снимая кожицы разрезать на дольки и выложить в нахлест на карамельный слой.
......
слоеное тесто выложить на формочку, поджать края по диаметру формы, лишние куски срезать.
проколоть вилкой, для выхода пара, смазать яйцом.
выпекать в разогретой духовке на решетке при 230 (рекомендация на упаковке теста) 20 - 30 мин
Дать 5 мин отдохнуть и немного остыть тесту.
острым ножом срезать тесто по кругу формы.
.......
накрыть тарелкой сверху и аккуратно перевернуть, так тарт останется лежать у вас на сервировочной тарелке. Приятного аппетита! Подавать Тарт Татен хорошо с ананасным сорбе, рецепт которого я выложу на днях (еще не застыл
Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить грушевый тарт-татен. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.
Блюдо просто супер, готовила персиковый тарт татен впервые — оказалось очень просто:-)
Спасибо за рецептик!!!
Очень вкусно, сейчас в духовку поставила.
Всё получается очень вкусно.
Спасибо за рецепты.
Советую сайт своим подругам.
Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!
Готовим сейчас, скоро кушать будем!!!)
Спасибо за наводку, похожее видела в рецепте тарта татен с шампиньонами.
Вот он секрет!
спасибо за волшебно вкусный рецептик персикового тарта татен
Давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)
Сливочное масло 50 г; Яблоко 4 шт.; Сахар 200 г; Сметана 200 г; Пшеничная мука 150 г; Яйцо куриное 2 шт.; Разрыхлитель 5 г; Соль по вкусу...
1 ч
Свеклу можно и отварить, но запеченная она, на мой взгляд, гораздо вкуснее, а еще я иногда добавляю к ней дольки яблока или груши. Ну а если не любите свеклу, замените ее кусочками тыквы или сладкого картофеля....
35 мин
Тарт татен делают не только с фруктами, но и с помидорами, при этом кто-то использует слоеное тесто, а кто-то песочное. Я за слоеное тесто: на мой взгляд, с ним получается вкуснее! Подавать пирог можно с жирными сливками, ванильным мороженым или несладкой сметаной....
1 ч 30 мин
Сахар 225 г; Сливочное масло 165 г; Молотая корица 0,2 чайной ложки; Молотый имбирь 0,2 чайной ложки; Груши 4 шт.; Пшеничная мука 250 г; Яйцо куриное 1 шт....
1 ч
Я сегодня к вам вот с таким мандариновым тартом. У меня в семье уже повелась традиция: на дни рождения помимо основного торта, я обязательно пеку этот тарт. Он настолько полюбился гостям и домашним. Нежное песочное тесто и мандариново-лимонный крем-мусс, так и тает во рту. Хоть сейчас и нет дня рождения,...
2 ч
Завалялась у меня куриная грудка, и захотелось с ней тарта. Рецепты зачастую подразумевают в начинке к ней еще и грибы, я же решила сделать с овощами. В результате начинка получилась очень мягкой, сочной и вкусной:) Готовится тарт быстро, время учитывает 2 часа выдержки теста в холодильнике (но и час...
3 ч
Прикольный рецепт