Изысканный сливовый тарт

автор Марианна Уханова Марианна Уханова

Рецепт изысканного сливового тарта

На фото готовое блюдо изысканного сливового тарта

  • Общее время: 30 мин
  • Рецепт на 1 порция
  1. 7 отзывов

Калорий: 642 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Песочное тесто, шоколадно-ореховый крем и упругая сочная мякоть свежих слив - это невероятно вкусно. Готовила его не раз и, когда он заканчивался (хватало на один раз), тут же просили приготовить снова. Сливы на нежном шоколадно-ореховом креме - от этого трудно отказаться. Угощайтесь. Рецепт из журнала Приятного аппетита. Рекомендую попробовать приготовить рецепт тарта татен, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • мука - 250 г
  • масло сливочное - 100 г
  • сахар - 2 ч.л.
  • молоко - 250 г
  • соль - 1 щепотка
  • шоколад черный горький - 40 г
  • конфитюр - 1 ст.л.
  • яичные желтки - 1 шт.

Как приготовить пошагово

  1. Масло порубить с мукой.

  2. Добавить сахар, желток, 1 ст. л. воды и лимонной цедры.

    изысканный сливовый тарт
  3. Замесить тесто, завернуть в пленку и положить в холодильник на 30 минут.

    изысканный сливовый тарт
  4. Смазать жиром форму и выложить в нее тесто, сделав небольшие бортики. Наколоть в нескольких местах вилкой и выпекать 12-15 минут при 180 градусах.

    изысканный сливовый тарт
  5. Порубить орехи и поломать шоколад.

    изысканный сливовый тарт
  6. Смешать порошок для пудинга и 3 ст. л. молока. Вскипятить оставшееся молоко с солью и перемешать с пудинговой массой. Довести ее до кипения, добавить шоколад и орехи, перемешать. Охладить. Шоколад можно заменить на какао и сахар.

    изысканный сливовый тарт
  7. Намазать на корж крем.

    изысканный сливовый тарт
  8. Сливы вымыть, обсушить, разрезать пополам и аккуратно вынуть косточки. Плодовую мякоть нарезать тонкими дольками и выложить их на крем.

    изысканный сливовый тарт
  9. Готовим конфитюр - растереть мягкие сливы в пюре, добавить сахар и прогреть. Намазать им сливы. Посыпать сверху орехами. Если смущает свежая слива, то можно прогреть в духовке при температуре 180 градусов минут 5-10.

    изысканный сливовый тарт
  10. Приятного аппетита.

    изысканный сливовый тарт
  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить французский тарт. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
Рейтинг рецепта
Надя Барнева
Надя Барнева

Марианна — Это просто ШЕДЕВР, всем понравилось.
Делала на день рождение МАМЕ, на новый год точно изысканный сливовый тарт будет у меня на столе!!!
Спасибо за рецепт =)))

Таня Шелех
Таня Шелех

Спасибо за рецепт!
Очень люблю готовить, а когда рецепт расписан от и до, еще с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!

eriom
eriom

Муж сказал, что ничего вкуснее из приготовленных моих изысканного сливового тарта он не ел.

tomara70
tomara70

Спасибо за информацию!

ingat2000
ingat2000

Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)

piyanzina_71
piyanzina_71

Необыкновенный рецепт изысканного сливового тарта!!!

Галка Будяну
Галка Будяну

Очень вкусно получилось!
семье понравилось и гостям.
Просили рецепт

Тарт со смородиной

Легкий тарт со смородиной - прекрасная выпечка к чаю жарким летом. Записываем и готовим вместе по рецепту....

80 мин

Мандариновый тарт

Я сегодня к вам вот с таким мандариновым тартом. У меня в семье уже повелась традиция: на дни рождения помимо основного торта, я обязательно пеку этот тарт. Он настолько полюбился гостям и домашним. Нежное песочное тесто и мандариново-лимонный крем-мусс, так и тает во рту. Хоть сейчас и нет дня рождения,...

2 ч

Французский тарт

Яйцо куриное 3 шт.; Лук репчатый 2 шт.; Сыр твердый 50 г; Сметана 2 ст.л.; Масло растительное 3 ст.л.; Мука пшеничная высшего сорта 200 г; Масло сливочное 100 г; Сметана 100 г; Разрыхлитель теста 10 г; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу...

60 мин

Клюквенный тарт

Как только я увидела этот тарт, решила его приготовить и не прогадала. Удивительное сочетание песочного теста, нежного крема из йогурта и маскарпоне и желе с приятной кислинкой из клюквы. Этот тарт придется по душе любителям клюквы. Рецепт из журнала "Гастроном" с моими изменениями. Диаметр формы 21-23...

2 ч

Тарт с курицей

Завалялась у меня куриная грудка, и захотелось с ней тарта. Рецепты зачастую подразумевают в начинке к ней еще и грибы, я же решила сделать с овощами. В результате начинка получилась очень мягкой, сочной и вкусной:) Готовится тарт быстро, время учитывает 2 часа выдержки теста в холодильнике (но и час...

3 ч

Лаймовый тарт

Приятный и вкусный тарт для праздничного или выходного стола. Для этого нам нужен готовый лаймовый курд и основу из печенья, форма для тарта. Не выходит вписать лаймовый курд в группу ингредиентов, указан как лайм....

1 ч 20 мин

Лимонный тарт

советую не заморачиваться с начинкой. Купите просто лимонный/цитрусовый конфитюр! И запекать не надо его выложить на корж, сверху безе и на 10 мин в духовку, чтобы безе схватилось)...

1 ч