Заливной яблочный тарт с вином

автор Гуляева Нюта Гуляева Нюта

Рецепт заливного яблочного тарта с вином

На фото готовое блюдо заливного яблочного тарта с вином

  • Общее время: 1 ч
  • Рецепт на 5 порций
  1. 10 отзывов

Калорий: 617 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Простой рецепт авторской кухни. Который можно приготовить всего за 1 ч. По рецепту получиться, примерно, 5 порций. Готовое блюдо содержит около 617 ккал. Рекомендую попробовать приготовить рецепт грибного тарта, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • 200 г муки
  • 1 яйцо
  • 100 г мягкого сливочного масла
  • щепотка соли
  • 100 г сахара
  • 1 ч.л. без горки разрыхлителя
  • 1 пакет ванильного сахара
  • 1 ст.л.холодной воды
  • 2-3 ст.л. сахара
  • 1 пакет желе для торта
  • 250 мл прозрачного яблочного сока
  • 250 мл сухого белого вина
  • 5-6 крупных кислых яблок
  • 1 пакет ванильного пудинга
  • 200 мл сухого белого вина
  • 1 пакет ванильного сахара
  • 50 г сахара
  • сок одного небольшого лимона
  • 200 мл прозрачного яблочного сока
  • 1 ч.л. молотой корицы (по желанию)

Как приготовить пошагово

  1. 1. Просеять в миску муку с разрыхлителем, добавить остальные ингредиенты.

  2. 2. Замесить тесто, можно с помощью электромиксера (насадка крючки). Скатать в шар, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут.

    заливной яблочный тарт с вином
  3. 3. Включить духовку разогреваться. Яблоки вымыть, очистить от кожуры и сердцевины, нарезать маленькими кубиками. Чтобы яблоки не окислились, поместите их в посуду с холодной водой, в которую добавьте 1 столовую ложку лимонного сока.

    заливной яблочный тарт с вином
  4. 4. Разъемная форма диаметром 26 см. Застелить дно разъемной формы пергаментом для выпечки, надеть кольцо, застегнуть. Лишний пергамент можно обрезать

    заливной яблочный тарт с вином
  5. 5. Тесто получается мягкое, липнет к рукам, поэтому распределить его пальцами по дну формы и сделать бортики. Руки смочить растительным маслом или холодной водой. Выпекать в духовке при температуре 180оС 10-15 минут.

    заливной яблочный тарт с вином
  6. 6. За это время сварить ванильный пудинг, согласно описанию на упаковке, добавив сахар, ванильный сахар и корицу. Вместо молока в пудинге использовать сок и вино.

    заливной яблочный тарт с вином
  7. 7. Воду с яблок аккуратно слить, добавить к ним сок одного лимона и горячий пудинг, перемешать.

    заливной яблочный тарт с вином
  8. 8. Достать из духовки форму с основой из теста, выложить яблоки, разровнять и обратно поставить в духовку на 40 минут.

    заливной яблочный тарт с вином
  9. 9. Сверху тарт должен остаться светлым, яблочная начинка будет казаться жидкой, так и должно быть! Готовый тарт остудить в форме.

    заливной яблочный тарт с вином
  10. 10. Сварить желе для торта, следуя описанию на упаковке и добавив вино, сахар и сок.

    заливной яблочный тарт с вином
  11. 11. Горячим желе залить остывший тарт с яблоками, разровнять, поставить в холодильник на 30 минут.

    заливной яблочный тарт с вином
  12. 12. Тонким ножом провести по стенкам формы, снять кольцо и выложить тарт на блюдо.

    заливной яблочный тарт с вином
  13. 13. Заливной яблочный тарт с вином.

    заливной яблочный тарт с вином
  14. 14. Перед подачей можно украсить тарт взбитыми сливками, цветной или шоколадной крошкой. Приятного чаепития!

    заливной яблочный тарт с вином
  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить яблочный тарт осенний. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
Рейтинг рецепта
ciormum
ciormum

Рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.

esson
esson

Ой, спасибо большое!
Я все голову ломаю как сделать заливной яблочный тарт с вином, а тут так подробно описано, что я думаю все получится замечательно!
Спасибо!

ksyukha89
ksyukha89

Класс!!! это было мое первое блюдо, которое я готовила по рецепту)))
на самом деле я вообще не умею готовить)))
получилось супер!!!
Даже оформила, как на картинке
получилось красиво, честно…

yulya78
yulya78

Делала в первый раз, все получилось.
А самое главное — вкусно и красиво смотрится на столе!!!

lada81
lada81

Спасибо за рецепт!
теперь заливной яблочный тарт с вином -мое фирменное блюдо.
Готовила несколько раз, очень вкусно!!!

olesya81
olesya81

Хочу угостить вас рецептиком яблочного тарта с заварным кремом culinier.ru/zakuski/tarty/yablochny-tart-s-zavarnym-kremom. А какие блюда готовите вы?

polina
polina

Я тоже обожаю заливной яблочный тарт с вином
но сама делала только один раз.

Меренцова Инга
Меренцова Инга

Сделала это блюдо впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!

eriom
eriom

Это, реально, вкуснотища.

equmotho
equmotho

Рецепты с фото — супер.
После них уже рецепты без фото даже не читаю…
Обленилась.
Хочется видеть, к чему приду.

Яблочный тарт татен на сметанном тесте

Сливочное масло 50 г; Яблоко 4 шт.; Сахар 200 г; Сметана 200 г; Пшеничная мука 150 г; Яйцо куриное 2 шт.; Разрыхлитель 5 г; Соль по вкусу...

1 ч

Яблочный тарт с творожным кремом

Всем доброго времени суток! Меня зовут Аня и я новичок на вашем сайте. Всех желающих приглашаю на виртуальные чайные посиделки в компании яблочного тарта с творожным кремом. Нежная выпечка с тонким ароматом яблок уже давно прижилась в нашей семье. Готовится быстро, съедается еще быстрее:)...

40 мин

Яблочный тарт с заварным кремом

Наверное, нет ничего совершеннее французских десертов. Сегодня практически в каждой кофейне можно отведать множество изысканных сладостей, которые появились на свет благодаря рукам талантливых кондитеров из Франции. Каждый, кто хоть раз в жизни пробовал яблочный тарт, без сомнения внес его в свой список...

2 ч

Яблочный тарт Осенний

Когда хочется чего-нибудь вкусненького с чаем и быстро, обычно готовлю этот тарт....

1 ч 30 мин

Яблочный тарт-татен

Предлагаю очень простой вкусный десерт для летнего дня. Запеченные и замороженные яблоки, которые можно подавать с песочными коржами, слоеными, с мороженым, орехами. А можно и как самостоятельное блюдо....

1 ч

Тарт со смородиной

Легкий тарт со смородиной - прекрасная выпечка к чаю жарким летом. Записываем и готовим вместе по рецепту....

80 мин

Черничный тарт

Готовлю этот песочный пирог-тарт летом из свежей лесной черники, можно использовать и замороженную. Сладость пирога можно менять количеством добавляемого сахара (я делала не очень сладкий)....

1 ч 20 мин