Простой рецепт авторской кухни. Который можно приготовить всего за 1 ч. По рецепту получиться, примерно, 5 порций. Готовое блюдо содержит около 617 ккал. Рекомендую попробовать приготовить рецепт грибного тарта, расскажите, что получилось.
автор Гуляева Нюта
На фото готовое блюдо заливного яблочного тарта с вином
Калорий: 617 ккал
Кухня: Авторская
Сложность: Простой рецепт
Простой рецепт авторской кухни. Который можно приготовить всего за 1 ч. По рецепту получиться, примерно, 5 порций. Готовое блюдо содержит около 617 ккал. Рекомендую попробовать приготовить рецепт грибного тарта, расскажите, что получилось.
1. Просеять в миску муку с разрыхлителем, добавить остальные ингредиенты.
2. Замесить тесто, можно с помощью электромиксера (насадка крючки). Скатать в шар, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут.
3. Включить духовку разогреваться. Яблоки вымыть, очистить от кожуры и сердцевины, нарезать маленькими кубиками. Чтобы яблоки не окислились, поместите их в посуду с холодной водой, в которую добавьте 1 столовую ложку лимонного сока.
4. Разъемная форма диаметром 26 см. Застелить дно разъемной формы пергаментом для выпечки, надеть кольцо, застегнуть. Лишний пергамент можно обрезать
5. Тесто получается мягкое, липнет к рукам, поэтому распределить его пальцами по дну формы и сделать бортики. Руки смочить растительным маслом или холодной водой. Выпекать в духовке при температуре 180оС 10-15 минут.
6. За это время сварить ванильный пудинг, согласно описанию на упаковке, добавив сахар, ванильный сахар и корицу. Вместо молока в пудинге использовать сок и вино.
7. Воду с яблок аккуратно слить, добавить к ним сок одного лимона и горячий пудинг, перемешать.
8. Достать из духовки форму с основой из теста, выложить яблоки, разровнять и обратно поставить в духовку на 40 минут.
9. Сверху тарт должен остаться светлым, яблочная начинка будет казаться жидкой, так и должно быть! Готовый тарт остудить в форме.
10. Сварить желе для торта, следуя описанию на упаковке и добавив вино, сахар и сок.
11. Горячим желе залить остывший тарт с яблоками, разровнять, поставить в холодильник на 30 минут.
12. Тонким ножом провести по стенкам формы, снять кольцо и выложить тарт на блюдо.
13. Заливной яблочный тарт с вином.
14. Перед подачей можно украсить тарт взбитыми сливками, цветной или шоколадной крошкой. Приятного чаепития!
Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить яблочный тарт осенний. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.
Ой, спасибо большое!
Я все голову ломаю как сделать заливной яблочный тарт с вином, а тут так подробно описано, что я думаю все получится замечательно!
Спасибо!
Класс!!! это было мое первое блюдо, которое я готовила по рецепту)))
на самом деле я вообще не умею готовить)))
получилось супер!!!
Даже оформила, как на картинке
получилось красиво, честно…
Делала в первый раз, все получилось.
А самое главное — вкусно и красиво смотрится на столе!!!
Спасибо за рецепт!
теперь заливной яблочный тарт с вином -мое фирменное блюдо.
Готовила несколько раз, очень вкусно!!!
Хочу угостить вас рецептиком яблочного тарта с заварным кремом culinier.ru/zakuski/tarty/yablochny-tart-s-zavarnym-kremom. А какие блюда готовите вы?
Я тоже обожаю заливной яблочный тарт с вином
но сама делала только один раз.
Сделала это блюдо впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!
Это, реально, вкуснотища.
Рецепты с фото — супер.
После них уже рецепты без фото даже не читаю…
Обленилась.
Хочется видеть, к чему приду.
Сливочное масло 50 г; Яблоко 4 шт.; Сахар 200 г; Сметана 200 г; Пшеничная мука 150 г; Яйцо куриное 2 шт.; Разрыхлитель 5 г; Соль по вкусу...
1 ч
Всем доброго времени суток! Меня зовут Аня и я новичок на вашем сайте. Всех желающих приглашаю на виртуальные чайные посиделки в компании яблочного тарта с творожным кремом. Нежная выпечка с тонким ароматом яблок уже давно прижилась в нашей семье. Готовится быстро, съедается еще быстрее:)...
40 мин
Наверное, нет ничего совершеннее французских десертов. Сегодня практически в каждой кофейне можно отведать множество изысканных сладостей, которые появились на свет благодаря рукам талантливых кондитеров из Франции. Каждый, кто хоть раз в жизни пробовал яблочный тарт, без сомнения внес его в свой список...
2 ч
Предлагаю очень простой вкусный десерт для летнего дня. Запеченные и замороженные яблоки, которые можно подавать с песочными коржами, слоеными, с мороженым, орехами. А можно и как самостоятельное блюдо....
1 ч
Легкий тарт со смородиной - прекрасная выпечка к чаю жарким летом. Записываем и готовим вместе по рецепту....
80 мин
Рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.