Персиковый тарт с посыпкой

автор ingar1978 ingar1978

Рецепт персикового тарта с посыпкой

На фото готовое блюдо персикового тарта с посыпкой

  • Общее время: 60 мин
  • Рецепт на 10 порций
  1. 7 отзывов

Калорий: 642 ккал

Кухня: Английская

Сложность: Простой рецепт

Рецепт приготовления тарта с ломтиками персиков, миндальным экстрактом и посыпкой из муки, коричневого сахара, миндаля и сливочного масла. Рекомендую попробовать приготовить рецепт тарта с ревенем, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • корочка для тарта — 1 шт. (диаметр 22 см)
  • сахарная пудра — По вкусу (для посыпки)
  • муки — 2 ст.л. (посыпка)
  • светло-коричневого сахара — 2 ст.л. (посыпка)
  • миндаля — 2 ст.л. (посыпка)
  • охлажденного сливочного масла — 2 ст.л. (посыпка)
  • больших спелых персика — 3 шт. (начинка)
  • большое яйцо — 1 шт. (начинка)
  • сахара — 1/4 стак. (начинка)
  • миндального экстракта — 1/8 ч.л. (начинка)

Повод приготовления:

На завтрак, Для детей, На десерт, На праздничный стол

Как приготовить пошагово

  1. 1. Приготовить посыпку. Нарезать сливочное масло на кусочки. Смешать все ингредиенты пальцами в небольшой миске. Плотно накрыть миску полиэтиленовой пленкой и поставить в холодильник. Посыпка может храниться в холодильнике завернутой до 2 дней. Разогреть духовку со стойкой в центре до 220 градусов. Поместить форму на противень, выстеленный пергаментной бумагой или силиконовым ковриком. Бланшировать персики в кастрюле с кипящей водой в течение 10 секунд. Затем выложить персики в миску с ледяной водой, охладить, а затем удалить кожицу.

  2. 2. Разрезать персики пополам и удалить косточки. Нарезать тонкими ломтиками. Выложить персики поверх корочки для тарта, чтобы ломтики перекрывали друг друга. Взбить сливки, яйцо, сахар и миндальный экстракт вместе в небольшой миске. Залить полученную смесь поверх персиков. Выпекать тарт в течение 10 минут.

    персиковый тарт с посыпкой
  3. 3. Снизить температуру духовки до 190 градусов и выпекать в течение 20 минут. Достать посыпку из холодильника и с помощью пальцев разбить ее на мелкие кусочки. Достать форму из духовки и равномерно посыпать тарт посыпкой. Выпекать еще 20-25 минут (общее время выпечки составляет от 50 до 55 минут), пока верхушка не станет золотистой. Достать тарт из духовки и охладить. Посыпать сахарной пудрой. Подавать тарт слегка теплым или комнатной температуры. Просто перед тем, как подавать, посыпать кондитерских сахара.

    персиковый тарт с посыпкой

На заметку:

  • Тарт может храниться в холодильнике 1 ночь, накрытый полиэтиленовой пленкой.

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить шоколадный тарт. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Смотрите Сейчас: Как приготовить персиковый тарт с посыпкой

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
Рейтинг рецепта
nofedera1997
nofedera1997

Сайт просто чудо!
я с моей семьёй уже полгода пользуюсь рецептами и все довольны!

krokun_79
krokun_79

МНЯ-МНЯ! ОЧЕНЬ ВКУСНО!

aleksandra70
aleksandra70

Ingar1978, классный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья! Спасибо!

vita
vita

Огромное вам спасибо!
Столкнулась с проблемой — знаю, что хочу, но не знаю, как сделать:)
А поскольку я мастер в поедании, а не в приготовлении, то пошаговые рецепты— это прям для меня!)))

Петушкова Катя
Петушкова Катя

Персиковый тарт с посыпкой — отпад!
Быстро и очень вкусно!

nofedera1997
nofedera1997

Ingar1978, огромное, огромное спасибо за этот рецепт.
Вся семья получила огромное наслаждение от персикового тарта с посыпкой!

Крамник Лиля
Крамник Лиля

Спасибо за хорошие и хорошо забытые рецепты, года три не делала персиковый тарт с посыпкой.
Спасибо Вам за пошаговый рецепт!

Тарт со смородиной

Легкий тарт со смородиной - прекрасная выпечка к чаю жарким летом. Записываем и готовим вместе по рецепту....

80 мин

Французский тарт

Яйцо куриное 3 шт.; Лук репчатый 2 шт.; Сыр твердый 50 г; Сметана 2 ст.л.; Масло растительное 3 ст.л.; Мука пшеничная высшего сорта 200 г; Масло сливочное 100 г; Сметана 100 г; Разрыхлитель теста 10 г; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу...

60 мин

Клюквенный тарт

Как только я увидела этот тарт, решила его приготовить и не прогадала. Удивительное сочетание песочного теста, нежного крема из йогурта и маскарпоне и желе с приятной кислинкой из клюквы. Этот тарт придется по душе любителям клюквы. Рецепт из журнала "Гастроном" с моими изменениями. Диаметр формы 21-23...

2 ч

Шоколадный тарт

Сливочное масло 100 г; Пшеничная мука 160 г; Яйцо куриное 1 шт.; Шоколад 200 г; Сливки 300 мл; Сахарная пудра 1 столовая ложка...

1 ч

Тарт с черешней

Как хорошо, что сейчас в супермаркетах есть круглый год все фрукты и ягоды, и можно понастальжировать о лете с чашечкой чая и такой вкуснятиной=) но если не найдете свежих можно использовать замороженные или любой другой ваш любимый фрукт, например, сейчас можно с сахарной хурмой попробовать=)...

50 мин

Тарт с курицей

Завалялась у меня куриная грудка, и захотелось с ней тарта. Рецепты зачастую подразумевают в начинке к ней еще и грибы, я же решила сделать с овощами. В результате начинка получилась очень мягкой, сочной и вкусной:) Готовится тарт быстро, время учитывает 2 часа выдержки теста в холодильнике (но и час...

3 ч

Тарт с ревенем

Классический тарт из французской кухни, готовится очень просто и съедается быстро) песочное тесто, кислинка ревеня и сладковатая сливочная заливка - все вместе получается очень вкусно) вариаций на тему этого тарта я нашла множество, все они чем-нибудь да отличаются, я пока остановилась на этом варианте)...

1 ч 20 мин