Абрикосовый тарт с медом и орехами

автор yaroslava83 yaroslava83

Рецепт абрикосового тарта с медом и орехами

На фото готовое блюдо абрикосового тарта с медом и орехами

  • Общее время: 1 ч 30 мин
  • Рецепт на 8 порций
  1. 9 отзывов

Калорий: 579 ккал

Кухня: Европейская

Сложность: Простой рецепт

Простой рецепт европейской кухни. Который можно приготовить всего за 1 ч 30 мин. По рецепту получиться, примерно, 8 порций. Готовое блюдо содержит около 579 ккал. Для приготовления понадобится Силиконовые формы для выпечки, Блендер, Термометр для духовки. Рекомендую попробовать приготовить рецепт тарта с ревенем, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • Сливочное масло 160 г
  • Яичный желток 2 шт.
  • Сливки 10%-ные 2 столовые ложки
  • Сахарная пудра 100 г
  • Соль щепотка
  • Пшеничная мука 225 г
  • Абрикосы 700 г
  • Липовый мед 125 г
  • Тростниковый сахар 4 столовые ложки
  • Фундук 50 г
  • Очищенные грецкие орехи 50 г
  • Мята по вкусу
  • Миндаль 50 г
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Ореховый ликер 1 столовая ложка

Специальное оборудование:

Силиконовые формы для выпечки, Блендер, Термометр для духовки

Как приготовить пошагово

  1. Абрикосы помыть, аккуратно разделить на две половинки, извлечь косточку и переложить в миску. Залить жидким медом, посыпать коричневым сахаром. Фундук аккуратно порубить, но не слишком мелко, добавить к абрикосам и перемешать.

  2. Сделать песочное тесто: 100 грамм сливочного масла порубить на кубики и взбить миксером или растереть руками с 50 граммами сахарной пудры и желтками в пышную, однородную массу. Порциями добавить 200 грамм муки должна получиться крупная крошка. Добавить сливки и замесить тесто на присыпанном мукой столе.

  3. Форму для выпечки смазать сливочным маслом и присыпать мукой. Раскатать и выложить тесто в форму.

  4. Наколоть вилкой и переместить в холодильник.

  5. Миндаль измельчить в блендере или кофемолке вы можете сделать миндальную муку или же просто мелко порубить. Взбить в пышную массу все ингредиенты для кремовой прослойки: миндаль, 50 грамм сливочного масла, 50 грамм сахарной пудры, 1 яйцо, ореховый ликер и 25 грамм муки. Получившийся крем выложить в форму и разровнять в тонкий слой.

  6. На него сверху выложить лицевой стороной абрикосы и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 45-55 минут. Мед запросто может начать кипеть, но это не так страшно, как кажется.

  7. Готовый тарт остудить, посыпать грецкими орехами, украсить мятой или тархуном и подавать с чаем и хорошим настроением.

На заметку:

  • У меня большая проблема с таким тестом, т. к. руки горячие и это тесто у меня моментально плывет, сколько бы я муки не добавляла. Если Вы тоже такие же горячие, то просто выложите тесто в форму, не раскатывая, а затем руками или дном стакана приминайте и заполняйте форму.

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить шоколадный тарт. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

4 / 5
Рейтинг рецепта
aleksandra87
aleksandra87

Блюдо на высшем уровне! Забираю в закладки. Спасибо за рецепт.

Ляховец Серафима
Ляховец Серафима

Самый классный кулинарный сайт!
Спасибо вам большое!
Ссылку дала всем своим знакомым.

killorin1970
killorin1970

Yaroslava83! Большое спасибо за рецепт, всем очень понравился.
я часто заглядываю на этот сайт за новыми рецептами.

Анька Бузик
Анька Бузик

Вот и приготовила абрикосовый тарт с медом и орехами!
Обалденно красиво получилось!

gance1993
gance1993

Абрикосовый тарт с медом и орехами просто вкусняшка!!!

Ляля Калягина
Ляля Калягина

Доброго времени суток.
Очень полезный сайт, занесла в закладки, теперь буду тут постоянным гостем.

lonerin
lonerin

Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит

sasha
sasha

Yaroslava83 у вас все рецепты такие аппетитные. Пробовала тарт с черешней culinier.ru/zakuski/tarty/tart-s-chereshnei - очень понравилось.

Ляпина Элеонора
Ляпина Элеонора

Обожаю абрикосовый тарт с медом и орехами — их можно готовить из «ничего», т.е. из того, что есть в холодильнике. И столько вариантов — сколько хозяек!

Тарт с пряной тыквой, медом и карамелизированным миндалем

Сезон тыквы продолжается) Был у нас уже марафон тыквенных рецептов, я, правда, в нем активного участия не приняла, так уж получилось, зато пассивно поучаствовала - моя КК пополнилась большим количеством прекрасных рецептов) И я решила с тыквой что-нибудь испечь, больше 1 рецепта у меня вряд ли получится...

1 ч 10 мин

Тарт со сливами и лесными орехами

Рецепт приготовления тарта со сливами, молотой корицей, мускатным орехом и лесными орехами....

95 мин

Тарт со смородиной

Легкий тарт со смородиной - прекрасная выпечка к чаю жарким летом. Записываем и готовим вместе по рецепту....

80 мин

Французский тарт

Яйцо куриное 3 шт.; Лук репчатый 2 шт.; Сыр твердый 50 г; Сметана 2 ст.л.; Масло растительное 3 ст.л.; Мука пшеничная высшего сорта 200 г; Масло сливочное 100 г; Сметана 100 г; Разрыхлитель теста 10 г; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу...

60 мин

Клюквенный тарт

Как только я увидела этот тарт, решила его приготовить и не прогадала. Удивительное сочетание песочного теста, нежного крема из йогурта и маскарпоне и желе с приятной кислинкой из клюквы. Этот тарт придется по душе любителям клюквы. Рецепт из журнала "Гастроном" с моими изменениями. Диаметр формы 21-23...

2 ч

Шоколадный тарт

Сливочное масло 100 г; Пшеничная мука 160 г; Яйцо куриное 1 шт.; Шоколад 200 г; Сливки 300 мл; Сахарная пудра 1 столовая ложка...

1 ч

Тарт с черешней

Как хорошо, что сейчас в супермаркетах есть круглый год все фрукты и ягоды, и можно понастальжировать о лете с чашечкой чая и такой вкуснятиной=) но если не найдете свежих можно использовать замороженные или любой другой ваш любимый фрукт, например, сейчас можно с сахарной хурмой попробовать=)...

50 мин