Бананово-миндальный тарт с маскарпоне

автор estont2000 estont2000

Рецепт бананова-миндального тарт с маскарпоне

На фото готовое блюдо бананова-миндального тарт с маскарпоне

  • Общее время: 1 ч 30 мин
  • Рецепт на 1 порция
  1. 11 отзывов

Калорий: 537 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Невероятно вкусный десерт! Рекомендую попробовать приготовить рецепт миндального тарта с черной смородиной, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • бананы - 3 шт.
  • мука - 230 г
  • маскарпоне - 250 г
  • сливочное масло - 120 г
  • сахарная пудра - 100 г
  • молоко - 60 мл
  • сливки 33-35% - 100 мл
  • миндальная мука - 100 г
  • яичные желтки - 1 шт.
  • яйцо - 2 шт.
  • сахар - 1 ч.л.
  • соль морская - ⅓ ч.л.

Как приготовить пошагово

  1. В комбайне (или вручную) сделать тесто, скатать в шар, поместить в пищевую пленку и убрать в холодильник на 20-30 минут. После выложить тесто в форму, сделать вилкой проколы по дну и поставить на 10-12 минут в духовку 180С подсушиться. После вынуть из духовки и оставить на время, пока готовится начинка.

  2. Яйца взбить с сахарной пудрой (3-4 минуты на средней скорости).

  3. Маскарпоне взбить со сливками, после добавить яичную смесь и еще раз взбить (минутку на средней скорости). Добавить миндальную муку и перемешать до однородного состояния.

  4. Бананы нарезать тонкими кружками, красиво выложить на дно формы с тестом и залить сливочной смесью. Сверху можно посыпать миндальными лепестками (по желанию).

  5. Духовка разогрета до 180С. На дно духовки поставить чашку с горячей водой и сверху на решетку поставить форму на 30 минут. По истечении этого времени выключить духовку, приоткрыть дверцу и оставить тарт остывать в духовке до момента, когда начинка осядет. Это нужно для того, чтобы начинка остыла "без стресса" и не треснула).

  6. Перед подачей дать полностью остыть и лучше немного охладить в холодильнике. И если доживет хранить тоже лучше в холодильнике.

    бананово-миндальный тарт с маскарпоне
  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить грибной тарт. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
Рейтинг рецепта
elfee
elfee

Вкуснятина! Больше нечего добавить)

lokos_99
lokos_99

Спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.

erind1995
erind1995

Estont2000, спасибо Вам за рецепт.
Всем желаю удачи в приготовлении бананова-миндального тарт с маскарпоне.

klyui_75
klyui_75

Очень красивая и оригинальная подача бананова-миндального тарт с маскарпоне.
Рецепт супер, спасибо!

utorofor1991
utorofor1991

Все понятно и наглядно.
Готовить с estont2000 одно удовольствие!

shornikova_92
shornikova_92

Вот ссылка на новый рецептик тарта с маком и маскарпоне culinier.ru/zakuski/tarty/tart-s-makom-i-maskarpone.

nadya77
nadya77

Настя, спасибо за рецепт!

diana81
diana81

Просто замечательно…

polina
polina

Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!

Рафальская Инна
Рафальская Инна

И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!

galya75
galya75

Я приготовила бананово-миндальный тарт с маскарпоне для вечеринки с семьёй.
Все мои американские родственники разборчивые в еде.
А бананово-миндальный тарт с маскарпоне не переставали хвалить!
Спасибо за рецепт!

Миндальный тарт с черной смородиной

миндаль измельченный - 150 г; миндальные лепестки - 30 г; мука - 200 г; сахарная пудра - 1 ч.л.; сахарная пудра - 125 г; масло сливочное - 150 г; черная смородина - 200 г; миндальная мука - 40 г; сахарный песок - 50 г; изюм - 40 г; миндальные хлопья - 30 г; яичные желтки - 2 шт.; корица молотая - 1 ч.л.;...

80 мин

Тарт с маком и маскарпоне

Нежный маковый пирог к чаю....

1 ч 20 мин

Тарт со смородиной

Легкий тарт со смородиной - прекрасная выпечка к чаю жарким летом. Записываем и готовим вместе по рецепту....

80 мин

Французский тарт

Яйцо куриное 3 шт.; Лук репчатый 2 шт.; Сыр твердый 50 г; Сметана 2 ст.л.; Масло растительное 3 ст.л.; Мука пшеничная высшего сорта 200 г; Масло сливочное 100 г; Сметана 100 г; Разрыхлитель теста 10 г; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу...

60 мин

Клюквенный тарт

Как только я увидела этот тарт, решила его приготовить и не прогадала. Удивительное сочетание песочного теста, нежного крема из йогурта и маскарпоне и желе с приятной кислинкой из клюквы. Этот тарт придется по душе любителям клюквы. Рецепт из журнала "Гастроном" с моими изменениями. Диаметр формы 21-23...

2 ч

Тарт с курицей

Завалялась у меня куриная грудка, и захотелось с ней тарта. Рецепты зачастую подразумевают в начинке к ней еще и грибы, я же решила сделать с овощами. В результате начинка получилась очень мягкой, сочной и вкусной:) Готовится тарт быстро, время учитывает 2 часа выдержки теста в холодильнике (но и час...

3 ч

Лимонный тарт

советую не заморачиваться с начинкой. Купите просто лимонный/цитрусовый конфитюр! И запекать не надо его выложить на корж, сверху безе и на 10 мин в духовку, чтобы безе схватилось)...

1 ч