Тыквенный тарт

автор Ревус Евгения Ревус Евгения

Рецепт тыквенного тарта

На фото готовое блюдо тыквенного тарта

  • Общее время: 1 ч 30 мин
  • Рецепт на 5 порций
  1. 9 отзывов

Калорий: 317 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Простой рецепт авторской кухни. Который можно приготовить всего за 1 ч 30 мин. По рецепту получиться, примерно, 5 порций. Готовое блюдо содержит около 317 ккал. Рекомендую попробовать приготовить рецепт тарта с ревенем, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • 200 г муки
  • 100 г сливочного масла
  • 5-7 ст.л. ледяной воды
  • щепотка соли
  • 400 г тыквы очищенной
  • 5 яиц
  • 200 мл жирных сливок
  • 150 г сахара
  • ванильный сахар, корица
  • цедра цитрусовых (лимон, апельсин)

Как приготовить пошагово

  1. 1. Тыкву очистить, нарезать и отварить до готовности. Затем воду слить, тыкву обсушить.

  2. 2. Муку и масло смешать, порубить. Добавить щепотку соли.

    тыквенный тарт
  3. 3. Перемешать, добавить воду и замесить тесто.

    тыквенный тарт
  4. 4. Скатать тесто в шар, завернуть в пакет или пищевую пленку и положить на 30 минут в холодильник.

    тыквенный тарт
  5. 5. Тыкву пюрировать блендером, добавить сахар, ванильный сахар, перемешать.

    тыквенный тарт
  6. 6. Яйца слегка взбить со сливками.

    тыквенный тарт
  7. 7. Смешать тыкву и яйца со сливками, перемешать, еще раз пюрировать. Добавить корицу, цедру лимона или апельсина.

    тыквенный тарт
  8. 8. Тесто выложить в форму для запекания, распределить по стенкам и дну. Сверху положить пергамент и груз (фасоль, горох или специальные шарики), выпекать 15 минут при 200 градусах, затем снять груз и пергамент, выпекать еще 3-5 минут.

    тыквенный тарт
  9. 9. Тесто достать из духовки, вылить начинку и выпекать до готовности, примерно 40-50 минут при 180 градусах.

    тыквенный тарт
  10. 10. Тыквенный тарт остудить и подавать к чаю!

    тыквенный тарт
  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить шоколадный тарт. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
Рейтинг рецепта
Гавричева Алиса
Гавричева Алиса

Я ,наверное, редкое меньшинство, но не получилось совсем
(Виню только свою криворускость, по задумке все было прекрасно.

ksyukha
ksyukha

Спасибо, столько рецептов!
И — что самое важное — все так легко делается из доступных продуктов!
Чудо!

Гольденберг Лёля
Гольденберг Лёля

Просто чудо и очень просто готовить.
Дети, муж в восссторге!!!
Я давно не готовлю, хотя в юности любила.
Но смотря на фото так захотелось вспомнить старые добрые времена.
Супер!
Я маме оставила кусочек.
Спасибо Ревус за отличные и простые рецепты!

piyanzina_71
piyanzina_71

Приготовила на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
все переживания были напрасны!
всем понравилось!

usoforeds1973
usoforeds1973

Спасибо большое за замечательный рецепт тыквенного тарта.

lilya
lilya

Тыквенный тарт для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.

myeri71
myeri71

Сайт просто находка, сама готовлю неплохо.
Но блюда украшать не умею, ваши идеи пригодятся.

timatear
timatear

Для разнообразия часто готовлю тарт с черешней, получается вкусно и быстро.

asuncofou1999
asuncofou1999

Да сайт действительно находка для начинающий готовить спасибо вам за то что вы есть.

Тарт со смородиной

Легкий тарт со смородиной - прекрасная выпечка к чаю жарким летом. Записываем и готовим вместе по рецепту....

80 мин

Французский тарт

Яйцо куриное 3 шт.; Лук репчатый 2 шт.; Сыр твердый 50 г; Сметана 2 ст.л.; Масло растительное 3 ст.л.; Мука пшеничная высшего сорта 200 г; Масло сливочное 100 г; Сметана 100 г; Разрыхлитель теста 10 г; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу...

60 мин

Шоколадный тарт

Сливочное масло 100 г; Пшеничная мука 160 г; Яйцо куриное 1 шт.; Шоколад 200 г; Сливки 300 мл; Сахарная пудра 1 столовая ложка...

1 ч

Тарт с черешней

Как хорошо, что сейчас в супермаркетах есть круглый год все фрукты и ягоды, и можно понастальжировать о лете с чашечкой чая и такой вкуснятиной=) но если не найдете свежих можно использовать замороженные или любой другой ваш любимый фрукт, например, сейчас можно с сахарной хурмой попробовать=)...

50 мин

Тарт с курицей

Завалялась у меня куриная грудка, и захотелось с ней тарта. Рецепты зачастую подразумевают в начинке к ней еще и грибы, я же решила сделать с овощами. В результате начинка получилась очень мягкой, сочной и вкусной:) Готовится тарт быстро, время учитывает 2 часа выдержки теста в холодильнике (но и час...

3 ч

Тарт с ревенем

Классический тарт из французской кухни, готовится очень просто и съедается быстро) песочное тесто, кислинка ревеня и сладковатая сливочная заливка - все вместе получается очень вкусно) вариаций на тему этого тарта я нашла множество, все они чем-нибудь да отличаются, я пока остановилась на этом варианте)...

1 ч 20 мин

Лимонный тарт

советую не заморачиваться с начинкой. Купите просто лимонный/цитрусовый конфитюр! И запекать не надо его выложить на корж, сверху безе и на 10 мин в духовку, чтобы безе схватилось)...

1 ч