Тарты с грибами под сметанно-сырным соусом

автор Исламгалиева Кира Исламгалиева Кира

Рецепт тартов с грибами под сметанно-сырным соусом

На фото готовое блюдо тартов с грибами под сметанно-сырным соусом

  • Общее время: 2 ч
  • Рецепт на 12 порций
  1. 10 отзывов

Калорий: 393 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Очень вкусные тарты! Хрустящее тесто, нежная, ароматная начинка. И все это под вкуснейшим соусом. Из указанного количества ингредиентов получается 10-12 порций. Рекомендую попробовать приготовить рецепт тостов с сырным соусом и помидорами черри, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • #500 г слоеного теста (пресного или дрожжевого)
  • 300 г грибов
  • 150 г лука
  • растительное масло

соус:

  • 250 г сметаны
  • 150 г сыра
  • зелень по вкусу
  • соль
  • перец

Как приготовить пошагово

  1. Лук нарезать соломкой.

  2. Грибы мелко нарезать.

    тарты с грибами под сметанно-сырным соусом
  3. Зелень мелко нарезать.

    тарты с грибами под сметанно-сырным соусом
  4. Сыр натереть на мелкой терке.

    тарты с грибами под сметанно-сырным соусом
  5. На растительном масле обжарить лук.

    тарты с грибами под сметанно-сырным соусом
  6. Добавить грибы.

    тарты с грибами под сметанно-сырным соусом
  7. Посолить, поперчить. Жарить в течение 15-20 минут.

    тарты с грибами под сметанно-сырным соусом
  8. Готовим соус. Смешать сметану и сыр.

    тарты с грибами под сметанно-сырным соусом
  9. Добавить зелень. Немного посолить.

    тарты с грибами под сметанно-сырным соусом
  10. Перемешать.

    тарты с грибами под сметанно-сырным соусом
  11. Из теста вырезать квадратики 1010 см. Противень застелить бумагой для выпечки или смазать маслом. Выложить тесто.

    тарты с грибами под сметанно-сырным соусом
  12. Отступая от края 1 см, по периметру сделать надрезы, не прорезая тесто.

    тарты с грибами под сметанно-сырным соусом
  13. Выложить начинку.

    тарты с грибами под сметанно-сырным соусом
  14. На начинку выложить соус. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 20-25 минут.

    тарты с грибами под сметанно-сырным соусом
  15. тарты с грибами под сметанно-сырным соусом
  16. Приятного аппетита!

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить . Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
Рейтинг рецепта
masha81
masha81

Приготовила!!!
Сделала все точь в точь по рецепту не отступая, вымеривая все по граммам.
И очень ОЧЕНЬ вкусно получилось.
Спасибо Вам Исламгалиева!!!

Люда Бишарова
Люда Бишарова

Изумительно!
все были в восторге…
спасибо Исламгалиева

ofithacu
ofithacu

Спасибо за рецепт, вкус немного непривычен для меня, но вкусно.
Готовлю только по Вашим рецептам!

zelenkina_86
zelenkina_86

Попробуйте приготовить http://culinier.ru/zakuski/tosty/tosty-s-syrnym-sousom-i-pomidorami-cherri, там все по шагам расписано.

atalesas
atalesas

Ну это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала))))

Плыгун Надя
Плыгун Надя

Сегодня буду готовить!

anggi
anggi

Спасибо!
выручили рецептом в самый нужный момент!:))

yasya82
yasya82

Попробовала приготовить тарты с грибами под сметанно-сырным соусом.
Супер!!!
Спасибо Исламгалиева!
Вы профи!

athith
athith

СПАСИБО БОЛЬШОЕ!
Я очень люблю готовить и всё время пробую что-то новенькое.
Исламгалиева, ваш рецепт тартов с грибами под сметанно-сырным соусом самый лучший из всех.
Я уже столько всего попробовала приготовить!

erise
erise

Спасибочки!
Очень вкусненько)

Тарталетки из картофеля с куриным филе под чесночно-сырным соусом

Майонез 200 г; Куриное филе 700 г; Чеснок 3 зубчика; Картофель 8 шт.; Зеленый лук 1 пучок; Твердый сыр 150 г; Соль по вкусу...

1 ч

Куриные шашлыки со сметанно-горчичным соусом

Сметана 230 г; Дижонская горчица 1/4 стак.; Чеснок 4 зубчика; Хрен 1 столовая ложка; Мед 2 столовые ложки; Соль 1/4 чайной ложки; Перец черный молотый 1/4 чайной ложки; Красный перец хлопьями 1/4 чайной ложки; Филе куриной грудки 4 шт.; Красный сладкий перец 1 шт.; Желтый сладкий перец 1 шт....

300 мин

Тарт с томатами и сырным кремом по-итальянски

Мука грубого помола 2 стак.; Смесь итальянских специй 1,5 ч.л.; Оливковое масло 75 мл; Вода 120 мл; Сыр рикотта 1,5 стак.; Мягкий козий сыр 90 г; Яйцо куриное 1 шт.; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу; Листья базилика 3 столовые ложки; Помидоры 6 шт.; Сахар 1/2 чайной ложки...

35 мин

Тосты с сырным соусом и помидорами черри

Вкуснейший хрустящий бутерброд с запеченным сырным соусом, помидорками черри, французской горчицей и ароматом тимьяна! Очень хорош на затрак! Готовила для конкурса, но, кажется, опоздала....

25 мин

Снежный тарт с карамельным соусом

Очень-очень вкусный и нежный тарт. Просто тает во рту)...

2 ч

Мини тарты с грибами и пармезаном

Вкусно, ароматно и очень красиво, а больше ничего не нужно!Корзинки получаются очень вкусными, хрустящее нежное тесто, ароматные грибочки, сладковатый лук. А если у вас есть еще возможность вместо шампиньонов использовать лесные грибы, то перед ними будет невозможно устоять!...

1 ч 15 мин

Мини-тарты со сладким перцем

Вкусные мини-тарты с разноцветным перцем, красным луком, тимьяном и медом - очень простое, быстрое и нарядное блюдо. Подавать к столу как горячую закуску. Тарты получаются сладковатыми за счет карамелизированного лука. Любители кисленького могут добавить бальзамический уксус (в уже спассированные перцы)...

30 мин