Мини тарты с грибами и пармезаном

автор tasya94 tasya94

Рецепт мини тарты с грибами и пармезаном

На фото готовое блюдо мини тарты с грибами и пармезаном

  • Общее время: 1 ч 15 мин
  • Рецепт на 6 порций
  1. 9 отзывов

Калорий: 298 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Вкусно, ароматно и очень красиво, а больше ничего не нужно!

Корзинки получаются очень вкусными, хрустящее нежное тесто, ароматные грибочки, сладковатый лук. А если у вас есть еще возможность вместо шампиньонов использовать лесные грибы, то перед ними будет невозможно устоять! Рекомендую попробовать приготовить рецепт тостов со шпинатом, яйцами и пармезаном, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Мука - 180 г
  • Сливочное масло - 100 г
  • Вода - 1 ст.л.
  • Соль - 0.25 ч.л.

Для начинки:

  • Соль - по вкусу
  • Шампиньоны - 8 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Сливки - 180 мл
  • Куриные яйца - 1 шт.
  • Пармезан - 3 г
  • Растительное масло - 3 ст.л.
  • Перец острый молотый - по вкусу

Как приготовить пошагово

  1. Для приготовления теста возьмем муку, холодное сливочное масло, ледяную воду и соль.

  2. В чашу комбайна высыпаем муку, соль и добавляем нарезанное кубиком масло.

    мини тарты с грибами и пармезаном
  3. Перетираем муку с маслом до состояния крошки. Добавляем 1-2 ст. л. холодной воды и перетираем до состояния мокрой крошки, которая должна собираться в комок.

    мини тарты с грибами и пармезаном
  4. Полученную мокрую крошку собираем в комок (вымешивать не нужно).

    мини тарты с грибами и пармезаном
  5. Полученное тесто выкладываем на рабочую поверхность и раскатываем в пласт толщиной 3-4 мм. Вырезаем круги под размер формочек.

    мини тарты с грибами и пармезаном
  6. Тесто выкладываем в формочки для запекания, накалываем поверхность теста в вилкой и отправляем в холодильник на 15-20 минут.

    мини тарты с грибами и пармезаном
  7. Через 20 минут каждую формочку покрываем бумагой для выпечки и засыпаем грузом (например фасолью или горохом) и запекаем в таком виде в разогретой до 200 С духовке около 10 минут. Через 10 минут груз с бумагой снимаем и запекаем еще 5-7 минут.

    мини тарты с грибами и пармезаном
  8. Займемся начинкой.

    мини тарты с грибами и пармезаном
  9. Лук режем полукольцами.

    мини тарты с грибами и пармезаном
  10. И на растительном масле жарим до красивого золотистого цвета.

    мини тарты с грибами и пармезаном
  11. Грибы режем на половинки или если они большие то на 3 части.

    мини тарты с грибами и пармезаном
  12. Обжариваем грибы до золотистого цвета с двух сторон.

    мини тарты с грибами и пармезаном
  13. На дно готовых корзинок выкладываем обжаренный лук, сверху 3-4 ломтика грибов.

    мини тарты с грибами и пармезаном
  14. Для заливки смешиваем сливки, тертый сыр, яйцо, соль и перец, по желанию можете добавить свежей зелени.

    мини тарты с грибами и пармезаном
  15. Заполняем корзинки заливкой и запекаем 15- 20 минут при 200 С (пока не схватится заливка). Даем немного остыть и подаем к столу. Приятного аппетита!

    мини тарты с грибами и пармезаном
  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить . Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Смотрите Сейчас: Как приготовить мини тарты с грибами и пармезаном

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
Рейтинг рецепта
Кувико Галка
Кувико Галка

Ухтышка какой рецепт мини тарты с грибами и пармезаном!!!!!!!
слюни текут рекой

Акулич Кира
Акулич Кира

Всё получилось просто супер)))
очень вкусно)
всё делала по рецепту)

Ольга Малкович
Ольга Малкович

Уверена маме понравится
все любители мини тарты с грибами и пармезаном оценили!

Дехтеренко Люся
Дехтеренко Люся

тосты со шпинатом, яйцами и пармезаном тоже интересный вариант.

Попкова Валя
Попкова Валя

Tasya94, Вы просто гений, что ни рецепт — море удовольствия!!!
Этот сайт для меня огромное подспорье, и мужу блюда очень нравятся.

eniofl
eniofl

Спасибо за подробное исполнение, мне всегда казалось, что с мини тарты с грибами и пармезаном много возни.
А получается, что ничего страшного.
Обязательно попробую приготовить.

shornikova_92
shornikova_92

Такие противоречивые отзывы!
Попробовать, конечно, надо, но не буду рисковать на праздничный стол!
А за рецепт спасибо.Каждый ведь решает сам, что ему готовить.
Спасибо tasya94 за то, что даёт нам возможность выбора!

arisha86
arisha86

Как вкусно! У меня муж любитель мини тарты с грибами и пармезаном.

ksyukha
ksyukha

Tasya94, рецепт мини тарты с грибами и пармезаном ну очень порадовал меня своим вкусом.
Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!

Сливочное ризотто с польскими грибами и пармезаном

рис - 250 г; чеснок - 2 дольки; оливковое масло - 4 ст.л.; масло сливочное - 2 ч.л.; вино белое - 100 мл; бульон - 200 мл; сливки - 50 г; пармезан - 50 г; гвоздика - по вкусу...

50 мин

Тарты с грибами под сметанно-сырным соусом

Очень вкусные тарты! Хрустящее тесто, нежная, ароматная начинка. И все это под вкуснейшим соусом. Из указанного количества ингредиентов получается 10-12 порций....

2 ч

Тосты со шпинатом, яйцами и пармезаном

Простой и питательный завтрак на скорую руку. А мне бы пригодилась Кисточка силиконовая Glaze с емкостью и сменными насадками от Joseph&Joseph....

20 мин

Крем с пармезаном и морковные чипсы

Сливки 250 мл; Сыр пармезан 140 г; Карри порошок щепотка; Морковь 150 г; Соль по вкусу; Растительное масло 500 мл; Перец черный молотый по вкусу...

35 мин

Ризотто с брокколи и пармезаном

Данное блюдо пользуется популярностью на Сицилии. Рецептов приготовления ризотто с овощами огромное множество. Здесь можно не бояться экспериментировать. Всегда получается очень вкусно и питательно....

35 мин

Паста карбонара с пармезаном

Паста 200 г; Бекон 100 г; Тертый сыр пармезан 100 г; Сливки 30%-ные 100 мл; Лук 1 шт.; Чеснок 1 зубчик; Яйцо куриное 1 шт.; Смесь итальянских трав по вкусу; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу; Помидоры черри 30 г...

30 мин

Мини-тарты со сладким перцем

Вкусные мини-тарты с разноцветным перцем, красным луком, тимьяном и медом - очень простое, быстрое и нарядное блюдо. Подавать к столу как горячую закуску. Тарты получаются сладковатыми за счет карамелизированного лука. Любители кисленького могут добавить бальзамический уксус (в уже спассированные перцы)...

30 мин