Ризотто с брокколи и пармезаном

автор yuta yuta

Рецепт ризотто с брокколи и пармезаном

На фото готовое блюдо ризотто с брокколи и пармезаном

  • Общее время: 35 мин
  • Рецепт на 4 порции
  1. 7 отзывов

Калорий: 398 ккал

Кухня: Итальянская

Сложность: Несложный рецепт

Данное блюдо пользуется популярностью на Сицилии. Рецептов приготовления ризотто с овощами огромное множество. Здесь можно не бояться экспериментировать. Всегда получается очень вкусно и питательно. Рекомендую попробовать приготовить рецепт ризотто по-французски, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • Рис "Арборио" 200 г
  • Брокколи 300 г
  • Белое вино 200 мл
  • Вода 800 мл
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Сыр Пармезан 4 ст.л.
  • Оливковое масло 1 ст.л.
  • Черный молотый перец по вкусу

Как приготовить пошагово

  1. В глубокой кастрюле обжарить с маслом рис и измельченный лук 5 минут. В кипящей воде растворить кубик MAGGI Бульон золотой с курицей и влить бульон в кастрюлю.

  2. Затем добавить в кастрюлю вино, соцветия брокколи, накрыть крышкой и варить на среднем огне 16-18 минут. Посыпать готовое блюдо пармезаном, перемешать и сразу подавать.

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить ризотто с редисом. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Смотрите Сейчас: Как приготовить ризотто с брокколи и пармезаном

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
Рейтинг рецепта
Илюхина Антонина
Илюхина Антонина

Сделала это блюдо впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!

Дебекова Катарина
Дебекова Катарина

Yuta, спасибо за классный рецепт!!!
Вы молодец!!!
Пробовала приготовить много ваших рецептов, все получатся просто великолепно!!!
Что немудрено с детальными пошаговыми инструкциями и фотографиями!!!
Спасибо!

Люба Саглова
Люба Саглова

Очень интересненько.
Спасибо за идею.

arisha
arisha

Yuta, большое спасибо за рецепт от всей моей семьи…
ризотто с брокколи и пармезаном просто объеденье…
на днях еще буду готовить!!!

Бабак Зина
Бабак Зина

ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!

sissinoo1997
sissinoo1997

Сделала ризотто с брокколи и пармезаном впервые, получилось.
Спасибо вам Большое за подробный рецепт!!!

Полина Полтарацкая
Полина Полтарацкая

Для разнообразия часто готовлю ризотто в баклажане, получается вкусно и быстро.

Сливочное ризотто с польскими грибами и пармезаном

рис - 250 г; чеснок - 2 дольки; оливковое масло - 4 ст.л.; масло сливочное - 2 ч.л.; вино белое - 100 мл; бульон - 200 мл; сливки - 50 г; пармезан - 50 г; гвоздика - по вкусу...

50 мин

Легкое ризотто с грибами и брокколи

Для более сытного варианта в ризотто можно добавить картофель....

50 мин

Ризотто вегетарианское

Итальянская кухня - моя любимая. Поэтому я нахожу рецепты итальянских блюд, подходящие для всех и на все случаи жизни. Например, ризотто вегетарианское для друзей вегетарианцев. Очень вкусно....

30 мин

Ризотто по-французски

Моя тетка давным-давно вышла замуж за француза и уехала жить за бугор. Когда она приезжала нас навещать, то привозила с собой интересные рецепты из семьи своего мужа. Представляю Вам один из них:...

40 мин

Ризотто с шампанским

Вместо овощного бульона можно взять куриный....

35 мин

Ризотто в баклажане

Ризотто в баклажане - необычно вкусная закуска к любому столу. Готовится она достаточно быстро и легко!...

45 мин

Ризотто с овощами

Ризотто — это одно из популярнейших блюд в Италии. Можно сказать, что по популярности ризотто находится в одном ряду с пастой. Лучше всего для его приготовления подходит полупрозрачный среднезерновой рис арборио, зернышки которого хорошо впитывают жидкость и при этом сохраняют форму.Вариантов ризотто...

40 мин