Вместо овощного бульона можно взять куриный. Рекомендую попробовать приготовить рецепт ризотто в баклажане, расскажите, что получилось.
автор induriowa1980
На фото готовое блюдо ризотто с шампанским
Калорий: 655 ккал
Кухня: Итальянская
Сложность: Простой рецепт
Вместо овощного бульона можно взять куриный. Рекомендую попробовать приготовить рецепт ризотто в баклажане, расскажите, что получилось.
Пармезан натереть на мелкой терке.
Лук почистить и порубить кусочками не крупнее рисового зерна.
В тяжелой кастрюле или сковороде с высокими бортами разогреть по 1 ст. ложке оливкового и сливочного масла. На медленном огне обжаривать лук в течение 5 7 минут до полной готовности он должен стать прозрачным, но не золотистым.
Чеснок почистить, измельчить и добавить к луку.
Всыпать в кастрюлю рис, сделать тостатуру: прогревать рис, постоянно помешивая, в течение 1 2 минут, пока зерна не станут прозрачными.
По одному половнику добавлять бульон, время от времени помешивая ризотто. Следить за консистенцией: рис не должен плавать в жидкости, но не должен и превращаться в плотный ком.
Когда весь бульон выпарится, влить шампанское, посолить, добавить оставшееся сливочное масло, половину натертого сыра и сделать монтекатуру, то есть большой ложкой перемешать ризотто движением снизу вверх, слегка подбрасывая.
Готовое ризотто разложить по тарелкам и посыпать оставшимся сыром.
Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить фруктовое ризотто. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.
Спасибо, induriowa1980!
Ваш рецепт ризотто с шампанским всё-таки самый лучший из всех!
Спасибо, induriowa1980!
Огооо спасибо девочки.
Большое спасибо.
Это просто Чудо, а не ризотто с шампанским.
Всем рекомендую.
Если любишь ризотто с шампанским, посмотри еще ризотто с лимоном culinier.ru/goryachee/rizotto/rizotto-s-limonom.
Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!
Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!
Не пробовала, но обязательно сделаем с внучкой.
Она у меня очень любит ризотто с шампанским.
Большое тебе спасибо, induriowa1980, за такие простые, но аппетитные блюда.
Мой рисо-капусто-плов) Идею риса с капустой, точнее капусты с рисом, подсмотрела в одном греческом блюде. Но у меня это все-таки рис.Ризотто....
50 мин
Ризотто в баклажане - необычно вкусная закуска к любому столу. Готовится она достаточно быстро и легко!...
45 мин
Редис 100 г; Рис арборио 400 г; Чеснок 2 зубчика; Красный лук 1 головка; Сливочное масло 50 г; Оливковое масло 20 мл; Сливки 33%-ные 50 мл; Сыр пармезан 50 г; Куриный бульон 1,5 л; Сухой мартини 50 мл; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу...
30 мин
Рис арборио 250 г; Кокосовое молоко 400 мл; Вода 1/2 л; Сахар 100 г; Ананас 1/2 шт.; Ванильный стручок 1 шт....
40 мин
Это рецепт из книги Джейми Оливера. При том, что ризотто самые разные я готовлю довольно часто, в этой книге я нашла для себя настоящее откровение! Оказывается, в процессе приготовления ризотто можно остановиться примерно перед парой последних половников бульона. И использовать эту заготовку аж через...
1 ч
Большое спасибо за рецептик!!!
Ваш рецепт ризотто с шампанским мой любимый!!!