Ризотто в баклажане - необычно вкусная закуска к любому столу. Готовится она достаточно быстро и легко! Рекомендую попробовать приготовить рецепт ризотто со шпинатом, расскажите, что получилось.
автор ideato1989
На фото готовое блюдо ризотто в баклажане
Калорий: 364 ккал
Кухня: Авторская
Сложность: Простой рецепт
Ризотто в баклажане - необычно вкусная закуска к любому столу. Готовится она достаточно быстро и легко! Рекомендую попробовать приготовить рецепт ризотто со шпинатом, расскажите, что получилось.
Вегетарианство:
Вегетарианские рецепты
Повод приготовления:
На обед, На ужин, Для детей, На полдник, На праздничный стол
На оливковом масле обжарить нарезанный мелко чеснок до золотистой корочки и добавить 2 ложки томатной пасты.
Затем засыпать рис, либо злаки, залить водой. Воды должно быть в два раза больше чем риса. Далее тушить на среднем огне около 30 минут. Тушить следует без крышки.
Пока готовится ризотто, подготавливаем баклажаны. Для этого нарезаем овощи тонкими слайсами (вдоль), хорошенько посолим, выложим на противень или сетку и отправим в духовку на 10-15 минут. Баклажаны должны слегка подрумяниться и стать мягкими.
Готовые слайсы баклажана остужаем.
Возвращается к нашему ризотто. В течении 30 минут нужно следить хватает ли рису или злаку воды. Если нужно, добавлять! Затем, когда рис готов, натираем в него пармезан. Перемешиваем. Сыр должен расплавиться. Не забудьте поперчить, посолить и можно заворачивать начинку в баклажаны.
Ризотто в баклажане - закуска, которая хорошо сочетается с различными соусами. Если у вас есть свой собственный рецепт приготовления ризотто - пожалуйста! Приветствуется! Очень важно правильно и вкусно приготовить начинку! Но также немаловажным является подготовка баклажанов. Чем тоньше и красивей получится нарезать овощ - тем эстетичней будет выглядеть блюдо. Важно, прежде чем отправлять баклажаны в духовку, хорошо их посолить! Иначе они могут получиться через чур горькими. Желаю удачи и приятного аппетита!
Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить ризотто с огурцами. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.
Пасиба))
по рецепту делаю))
Большое СПАСИБО!!!
Все получили огромное удовольствие от ризотто в баклажане.
Раньше делала по-другому, а теперь только так!
Хочу угостить вас рецептиком осеннего ризотто. А какие блюда готовите вы?
Я еще не делал ризотто в баклажане, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!
Спасибо за рецепт:)))
Как то в гостях попробовала ризотто в баклажане.
Было потрясающе вкусно.И мы с мамой давно искали этот рецепт.
Теперь приготовим ризотто в баклажане на День Рождение сестры))))
Думаю будет очень вкусно))))
Сперва с подозрением отнеслась к рецепту ризотто в баклажане... Но потом, попробовал - весьма вкусно!
А я готовлю ризотто в баклажане в первый раз.
Обалденный рецепт!!!
Самый лучший кулинарный сайт!
С ризотто я познакомилась совсем недавно, хоть имела счастье пожить немного в Италии. В прошлом мае гостила на севере страны, где меня научили делать ризотто с белыми грибами и со шпинатом....
50 мин
Всегда ищу необычные рецепты, и вот один из них - ризотто с огурцами. Расскажу, как приготовить это блюдо. Попробуйте! Может, вам понравится такое простое, но уникальное ризотто?...
30 мин
Ризотто — это одно из популярнейших блюд в Италии. Можно сказать, что по популярности ризотто находится в одном ряду с пастой. Лучше всего для его приготовления подходит полупрозрачный среднезерновой рис арборио, зернышки которого хорошо впитывают жидкость и при этом сохраняют форму.Вариантов ризотто...
40 мин
Идеальное блюдо для летнего ужина - легкое, ароматное и по-летнему свежее. Выберите для него крепкие, сладкие яблоки, чтобы контраст между соленым рисом и яблоками был сильнее....
45 мин
Спасибо вам очень вкусно!
Мой муж любит ризотто в баклажане
спасибо за рецепт…