Ризотто в баклажане

автор ideato1989 ideato1989

Рецепт ризотто в баклажане

На фото готовое блюдо ризотто в баклажане

  • Общее время: 45 мин
  • Рецепт на 4 порции
  1. 9 отзывов

Калорий: 364 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Ризотто в баклажане - необычно вкусная закуска к любому столу. Готовится она достаточно быстро и легко! Рекомендую попробовать приготовить рецепт ризотто со шпинатом, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • Рис — 170 г (можно заменить на ячмень, перловку и полбу)
  • Баклажан — 1-2 шт.
  • Томатная паста — 2 ст.л.
  • Чеснок — 3 Зубчика
  • Оливковое масло — - По вкусу
  • Пармезан — 75 г

Вегетарианство:

Вегетарианские рецепты

Повод приготовления:

На обед, На ужин, Для детей, На полдник, На праздничный стол

Как приготовить пошагово

  1. На оливковом масле обжарить нарезанный мелко чеснок до золотистой корочки и добавить 2 ложки томатной пасты.

  2. Затем засыпать рис, либо злаки, залить водой. Воды должно быть в два раза больше чем риса. Далее тушить на среднем огне около 30 минут. Тушить следует без крышки.

    ризотто в баклажане
  3. Пока готовится ризотто, подготавливаем баклажаны. Для этого нарезаем овощи тонкими слайсами (вдоль), хорошенько посолим, выложим на противень или сетку и отправим в духовку на 10-15 минут. Баклажаны должны слегка подрумяниться и стать мягкими.

    ризотто в баклажане
  4. Готовые слайсы баклажана остужаем.

    ризотто в баклажане
  5. Возвращается к нашему ризотто. В течении 30 минут нужно следить хватает ли рису или злаку воды. Если нужно, добавлять! Затем, когда рис готов, натираем в него пармезан. Перемешиваем. Сыр должен расплавиться. Не забудьте поперчить, посолить и можно заворачивать начинку в баклажаны.

    ризотто в баклажане

На заметку:

  • Ризотто в баклажане - закуска, которая хорошо сочетается с различными соусами. Если у вас есть свой собственный рецепт приготовления ризотто - пожалуйста! Приветствуется! Очень важно правильно и вкусно приготовить начинку! Но также немаловажным является подготовка баклажанов. Чем тоньше и красивей получится нарезать овощ - тем эстетичней будет выглядеть блюдо. Важно, прежде чем отправлять баклажаны в духовку, хорошо их посолить! Иначе они могут получиться через чур горькими. Желаю удачи и приятного аппетита!

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить ризотто с огурцами. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Смотрите Сейчас: Как приготовить ризотто в баклажане

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
Рейтинг рецепта
alulil
alulil

Спасибо вам очень вкусно!
Мой муж любит ризотто в баклажане
спасибо за рецепт…

itaito1994
itaito1994

Пасиба))
по рецепту делаю))

sisoucati
sisoucati

Большое СПАСИБО!!!
Все получили огромное удовольствие от ризотто в баклажане.
Раньше делала по-другому, а теперь только так!

Яркова Вера
Яркова Вера

Хочу угостить вас рецептиком осеннего ризотто. А какие блюда готовите вы?

polina
polina

Я еще не делал ризотто в баклажане, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!

maslennikov_76
maslennikov_76

Спасибо за рецепт:)))
Как то в гостях попробовала ризотто в баклажане.
Было потрясающе вкусно.И мы с мамой давно искали этот рецепт.
Теперь приготовим ризотто в баклажане на День Рождение сестры))))
Думаю будет очень вкусно))))

istelas1993
istelas1993

Сперва с подозрением отнеслась к рецепту ризотто в баклажане... Но потом, попробовал - весьма вкусно!

Папазян Зоя
Папазян Зоя

А я готовлю ризотто в баклажане в первый раз.

yanulya
yanulya

Обалденный рецепт!!!
Самый лучший кулинарный сайт!

Ризотто с креветками

рис - 1 шт.; специи - по вкусу; сыр твердый - по вкусу; соль - 1...

45 мин

Ризотто с шампанским

Вместо овощного бульона можно взять куриный....

35 мин

Ризотто со шпинатом

С ризотто я познакомилась совсем недавно, хоть имела счастье пожить немного в Италии. В прошлом мае гостила на севере страны, где меня научили делать ризотто с белыми грибами и со шпинатом....

50 мин

Ризотто с огурцами

Всегда ищу необычные рецепты, и вот один из них - ризотто с огурцами. Расскажу, как приготовить это блюдо. Попробуйте! Может, вам понравится такое простое, но уникальное ризотто?...

30 мин

Ризотто с овощами

Ризотто — это одно из популярнейших блюд в Италии. Можно сказать, что по популярности ризотто находится в одном ряду с пастой. Лучше всего для его приготовления подходит полупрозрачный среднезерновой рис арборио, зернышки которого хорошо впитывают жидкость и при этом сохраняют форму.Вариантов ризотто...

40 мин

Яблочное ризотто

Идеальное блюдо для летнего ужина - легкое, ароматное и по-летнему свежее. Выберите для него крепкие, сладкие яблоки, чтобы контраст между соленым рисом и яблоками был сильнее....

45 мин

Ризотто в лаваше

Вариантов ризотто великое множество. Мы приготовим классическое, без добавок, но подадим его в лаваше, получится не горячее блюдо, а что-то вроде закуски. Можно взять с собой на работу, на природу....

30 мин