Ризотто с овощами

автор yasha yasha

Рецепт ризотто с овощами

На фото готовое блюдо ризотто с овощами

  • Общее время: 40 мин
  • Рецепт на 4 порции
  1. 8 отзывов

Калорий: 659 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Несложный рецепт

Ризотто — это одно из популярнейших блюд в Италии. Можно сказать, что по популярности ризотто находится в одном ряду с пастой. Лучше всего для его приготовления подходит полупрозрачный среднезерновой рис арборио, зернышки которого хорошо впитывают жидкость и при этом сохраняют форму.

Вариантов ризотто существует множество. Точного состава и соотношения продуктов блюдо не имеет. Поэтому вы можете смело экспериментировать, взяв за основу наш рецепт.

Главное, знать некоторые правила. В готовом итальянском ризотто рис должен быть приготовлен аль денте. Лучшая консистенция — кремовая и липкая. Поэтому его не нужно промывать перед приготовлением.

Еще один секрет. Ризотто не нужно готовить заранее. В Италии его подают горячим на подогретых тарелках, посыпая рубленой зеленью. Рекомендую попробовать приготовить рецепт ризотто в лаваше, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • Рис 1 стак.
  • Морковь 1 шт.
  • Помидор 2 шт.
  • Лук 1 шт.
  • Чеснок 1 зуб
  • Стручковая фасоль 150 г
  • Брокколи 150 г
  • Белое сухое вино 80 мл
  • Оливковое масло 3 ст.л.
  • Консервированная кукуруза 80 г
  • Вода 300 мл
  • Черный перец (молотый) по вкусу
  • Соль по вкусу

Как приготовить пошагово

  1. Нарежьте мелко лук и положите его в разогретое на сковороде оливковое масло. Немного обжарьте.

  2. Добавьте раздавленный ножом зубчик чеснока.

  3. Отправьте морковь, нарезанную небольшими кубиками, в сковороду. Затем — рис.

  4. Влейте сухое белое вино. Нужно выпарить его, сделав огонь побольше. Постоянно помешивайте рис и составляющие ризотто при приготовлении.

  5. Мелко нарежьте помидоры. Выложите их вместе с кукурузой в сковороду. Влейте горячую воду. Посолите и поперчите. Потушите 10 минут.

  6. Положите стручковую фасоль и брокколи. Готовьте еще 10–12 минут.

На заметку:

  • Говорят, что те, кто умеет делать ризотто с овощами, сможет правильно приготовить всё что угодно, начиная от классического супа и заканчивая рагу. Это именно то блюдо, которое стоит научиться готовить!

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить фруктовое ризотто. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Смотрите Сейчас: Как приготовить ризотто с овощами

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
Рейтинг рецепта
marianna93
marianna93

Ризотто с овощами выглядят аппетитно, обязательно приготовлю на праздничный стол!

dendait
dendait

Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!

quteechol1973
quteechol1973

Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит

tanyusha
tanyusha

Так и хочется приготовить!

tasya
tasya

Вкуснятина, обожаю ризотто с овощами
Всё сама и съела.
Пришлось делать двойную норму ингредиентов, чтоб семью не обделить
Спасибо, yasha :)

elizaveta70
elizaveta70

И от меня ссылочка на рецептик culinier.ru/goryachee/rizotto/rizotto-s-limonom.

yella
yella

Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.

mina
mina

Обожаю ризотто с овощами — их можно готовить из «ничего», т.е. из того, что есть в холодильнике. И столько вариантов — сколько хозяек!

Ризотто с замороженными овощами

Предлагаю вам полезное и диетическое блюдо - ризотто с замороженными овощами в домашних условиях....

30 мин

Ризотто с курицей и овощами

Рис 350 г; Куриное филе 300 г; Сливочное масло 75 г; Мясной бульон 700 мл; Оливковое масло 15 мл; Лук репчатый 2 шт.; Морковь 1 шт.; Помидоры 2 шт.; Сладкий перец 2 шт.; Молотый кориандр по вкусу; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу...

40 мин

Ризотто с морепродуктами

Можно приготовить только с кальмарами. Еще одна опция - это добавить в конце приготовления мелко порезанный лист водорослей для суши - это придаст потрясающий морской аромат....

30 мин

Ризотто вегетарианское

Итальянская кухня - моя любимая. Поэтому я нахожу рецепты итальянских блюд, подходящие для всех и на все случаи жизни. Например, ризотто вегетарианское для друзей вегетарианцев. Очень вкусно....

30 мин

Ризотто с кроликом

Ризотто это мое самое любимое блюдо из итальянской кухни. Для того чтоб у вас получилось именно ризотто, а не рисовая каша вам прийдеться потратить не мало время! Лично у меня получилось наверное после 2 недель стараний. P.s. Это мое препоследние блюдо из итальянской недели, если у кого-то есть желание...

30 мин

Фруктовое ризотто

Рис арборио 250 г; Кокосовое молоко 400 мл; Вода 1/2 л; Сахар 100 г; Ананас 1/2 шт.; Ванильный стручок 1 шт....

40 мин

Ризотто с лимоном

Вкусный ризотто с цитрусовой ноткой! Рецепт подсмотрен в журнале RF и слегка переделан. Надеюсь, вам понравится!...

1 ч 30 мин