Ризотто с яблоком

автор itaito itaito

Рецепт ризотто с яблоком

На фото готовое блюдо ризотто с яблоком

  • Общее время: 40 мин
  • Рецепт на 2 порции
  1. 7 отзывов

Калорий: 668 ккал

Кухня: Итальянская

Сложность: Простой рецепт

Очень легкое, сочное и ароматное ризотто с яблоком. Даже не ожидала, что мне так понравится! Ризотто такое легкое, просто воздушное! Кисло-сладкое яблоко с соленым пармезаном и рисом ризотто от ТМ Националь просто чудесное сочетание. Рекомендую попробовать приготовить рецепт ризотто по-французски, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • рис для ризотто ТМ «Националь» - 100 г
  • лук репчатый - 1 шт.
  • яблоки зеленые - 1 шт.
  • вино белое сухое - ⅖ стак.
  • сливочное масло - 50 г
  • куриный бульон - 1 стак.
  • миндальные лепестки - 1 горсть
  • пармезан - 4 ст.л.
  • соль - по вкусу
  • перец черный - по вкусу

Как приготовить пошагово

  1. Подготовим ингредиенты для ризотто с яблоком.

  2. Пармезан натрем на терке.

    ризотто с яблоком
  3. Лук нарежем мелким кубиком, примерно размером с рисинку. Яблоко очистим от кожицы и нарежем соломкой.

    ризотто с яблоком
  4. На сковороде распустим половину сливочного масла, немного оливкового и потушим лук до прозрачности.

    ризотто с яблоком
  5. К луку добавим яблоки и тушим еще 3 минуты. Помешиваем.

    ризотто с яблоком
  6. Рис ризотто от ТМ Националь промыть и замочить в воде на 15 минут. Выложить в сковороду к луку и яблоку.

    ризотто с яблоком
  7. Влить вино и дождаться пока оно выпарится.

    ризотто с яблоком
  8. Куриный бульон заранее поставим на огонь и доведем до кипения, убавим огонь и держим его на плите слегка кипящим. Частями подливаем его в рис, дожидаясь пока бульон впитается.

    ризотто с яблоком
  9. Когда рис будет почти готов, всыплем миндальные лепестки, часть пармезана. Перемешаем, добавим сливочное масло, накроем крышкой и оставим на пару минут.

    ризотто с яблоком
  10. При подаче посыплем пармезаном, свежемолотым перцем, миндальными лепестками.

    ризотто с яблоком
  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить ризотто со свининой. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
Рейтинг рецепта
Зоя Грошко
Зоя Грошко

Огромное спасибо за рецепт!!!
Отдельное спасибо за фото!!!
Здорово помогает!

maslennikov_76
maslennikov_76

Как вкусно! Приходится считать калории...

lassollut
lassollut

Отличный рецепт, спасибо огромное

Юля Бабак
Юля Бабак

Очень люблю ризотто с яблоком,
a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась

Акатова Саша
Акатова Саша

Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!

ecasonat
ecasonat

Очень довольна ризотто с яблоком! Благодарю за рецепт.

alina
alina

Старый добрый рецепт.

Ризотто фаршированный

Мой рисо-капусто-плов) Идею риса с капустой, точнее капусты с рисом, подсмотрела в одном греческом блюде. Но у меня это все-таки рис.Ризотто....

50 мин

Ризотто по-французски

Моя тетка давным-давно вышла замуж за француза и уехала жить за бугор. Когда она приезжала нас навещать, то привозила с собой интересные рецепты из семьи своего мужа. Представляю Вам один из них:...

40 мин

Ризотто с креветками

рис - 1 шт.; специи - по вкусу; сыр твердый - по вкусу; соль - 1...

45 мин

Ризотто со свининой

Ризотто бывает разным по составу ингредиентов и консистенции, но практически всегда получается очень вкусно! Предлагаю приготовить ризотто со свининой, болгарскими перцем, луком и сыром "Пармезан"....

60 мин

Ризотто с огурцами

Всегда ищу необычные рецепты, и вот один из них - ризотто с огурцами. Расскажу, как приготовить это блюдо. Попробуйте! Может, вам понравится такое простое, но уникальное ризотто?...

30 мин

Шпинатное ризотто

Это рецепт из книги Джейми Оливера. При том, что ризотто самые разные я готовлю довольно часто, в этой книге я нашла для себя настоящее откровение! Оказывается, в процессе приготовления ризотто можно остановиться примерно перед парой последних половников бульона. И использовать эту заготовку аж через...

1 ч

Ризотто с овощами

Ризотто — это одно из популярнейших блюд в Италии. Можно сказать, что по популярности ризотто находится в одном ряду с пастой. Лучше всего для его приготовления подходит полупрозрачный среднезерновой рис арборио, зернышки которого хорошо впитывают жидкость и при этом сохраняют форму.Вариантов ризотто...

40 мин