Ризотто со свининой

автор Башкирцева Мина Башкирцева Мина

Рецепт ризотто со свининой

На фото готовое блюдо ризотто со свининой

  • Общее время: 60 мин
  • Рецепт на 3 порции
  1. 7 отзывов

Калорий: 399 ккал

Кухня: Итальянская

Сложность: Простой рецепт

Ризотто бывает разным по составу ингредиентов и консистенции, но практически всегда получается очень вкусно! Предлагаю приготовить ризотто со свининой, болгарскими перцем, луком и сыром "Пармезан". Рекомендую попробовать приготовить рецепт шпинатного ризотто, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • Рис "Арборио" — 250 г
  • Лук репчатый — 150 г
  • Вино белое сухое — 150 мл
  • Бекон — 200 г
  • Перец болгарский — 200 г
  • Сыр "Пармезан" — 100 г
  • Масло сливочное — 4 ст.л.
  • Бульон — 1 По вкусу

Повод приготовления:

На обед, На ужин

Как приготовить пошагово

  1. Нарезаем кубиками свинину и болгарский перец. Обжариваем их вместе в течение 10 минут на растительном масле.

  2. Измельченный лук обжариваем на сливочном масле до прозрачности.

    ризотто со свининой
  3. Засыпаем рис и обжариваем 1 минуту с луком.

    ризотто со свининой
  4. Вливаем вино и ждем, пока оно полностью выпариться. Затем вливаем половник бульона, перемешиваем и даем бульону впитаться. Таким же образом вливаем еще 1-2 половника.

    ризотто со свининой
  5. Когда рис почти готов, добавьте свинину, перец и 2 ст. л. сливочного масла. Присыпьте тертым сыром и перемешайте.

    ризотто со свининой
  6. Приятного аппетита!

    ризотто со свининой

На заметку:

  • Приготовим ризотто со свининой в домашних условиях. Предварительно обжариваем свинину с болгарским перцем. В отдельной емкости жарим лук с рисом, вливаем вино и даем ему испариться. Затем постепенно половник за половником добавляем бульон, дожидаясь пока рис впитает всю жидкость. Готовый рис смешайте с тертым сыром, сливочным маслом, обжаренным мясом и перцем. Хорошего вам дня!

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить ризотто с редисом. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Смотрите Сейчас: Как приготовить ризотто со свининой

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
Рейтинг рецепта
Нигамадьянова Лилия
Нигамадьянова Лилия

Башкирцева, вы просто умница.Так просто и легко объясняете, и очень красивые блюда у вас получаются. Большое Вам человеческое спасибо.

Акулич Кира
Акулич Кира

Спасибо большое, Башкирцева, освежила в памяти рецепт ризотто со свининой!
порадую любимого.

irerso
irerso

Я студентка, времени у меня мало, но в выходные я всегда себя балую чем нибудь вкусненьким.
Я вообще обожаю готовить.Много раз ела ризотто со свининой, но никогда сама не делала.
Решила попробовать-отлично, спасибо за рецепт и за столь подробное описание!!!

Винтя Марта
Винтя Марта

Добавлен новый рецепт ризотто в баклажане culinier.ru/goryachee/rizotto/rizotto-v-baklazhane.

esitathe
esitathe

Башкирцева!
Сделала твой шедевр, уж больно аппетитно выглядит!
Всем рекомендую.
Получилось точно, как на картинке, а вкус не описать.

danya80
danya80

Мммммммм, вкусняга какая!

yamileva_91
yamileva_91

Спасибо большое!
Очень понравилось:)
Классный сайт, респект и уважуха автору рецепта:)))

Ризотто вегетарианское

Итальянская кухня - моя любимая. Поэтому я нахожу рецепты итальянских блюд, подходящие для всех и на все случаи жизни. Например, ризотто вегетарианское для друзей вегетарианцев. Очень вкусно....

30 мин

Ризотто фаршированный

Мой рисо-капусто-плов) Идею риса с капустой, точнее капусты с рисом, подсмотрела в одном греческом блюде. Но у меня это все-таки рис.Ризотто....

50 мин

Ризотто с креветками

рис - 1 шт.; специи - по вкусу; сыр твердый - по вкусу; соль - 1...

45 мин

Ризотто в баклажане

Ризотто в баклажане - необычно вкусная закуска к любому столу. Готовится она достаточно быстро и легко!...

45 мин

Ризотто с редиской

Редис 100 г; Рис арборио 400 г; Чеснок 2 зубчика; Красный лук 1 головка; Сливочное масло 50 г; Оливковое масло 20 мл; Сливки 33%-ные 50 мл; Сыр пармезан 50 г; Куриный бульон 1,5 л; Сухой мартини 50 мл; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу...

30 мин

Ризотто с шафраном

Оливковое масло 1 столовая ложка; Куриный бульон 1 л; Лук репчатый 1/2 головки; Рис 1 стак.; Соль по вкусу; Белое сухое вино 1 стак.; Сливочное масло 30 г; Шафран щепотка; Тертый сыр пармезан 30 г...

1 ч

Шпинатное ризотто

Это рецепт из книги Джейми Оливера. При том, что ризотто самые разные я готовлю довольно часто, в этой книге я нашла для себя настоящее откровение! Оказывается, в процессе приготовления ризотто можно остановиться примерно перед парой последних половников бульона. И использовать эту заготовку аж через...

1 ч