Ризотто в лаваше

автор rita99 rita99

Рецепт ризотто в лаваше

На фото готовое блюдо ризотто в лаваше

  • Общее время: 30 мин
  • Рецепт на 4 порции
  1. 8 отзывов

Калорий: 485 ккал

Кухня: Европейская

Сложность: Простой рецепт

Вариантов ризотто великое множество. Мы приготовим классическое, без добавок, но подадим его в лаваше, получится не горячее блюдо, а что-то вроде закуски. Можно взять с собой на работу, на природу. Рекомендую попробовать приготовить рецепт ризотто с огурцами, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • Лук-шалот — 1 шт.
  • Рис арборио — 1 стак.
  • Масло оливковое — 100 мл
  • Бульон — 2 стак.
  • Вино белое — 100 мл
  • Масло сливочное — 1 ст.л.
  • Сливки — 100 мл
  • Пармезан тертый — 30 г
  • Соль — 1 Щепотка
  • Лаваш — 1 шт.

Повод приготовления:

На обед, На ужин, Полезный обед, Легкий ужин

Как приготовить пошагово

  1. Лук нарежьте и обжарьте на оливковом масле

  2. Добавьте рис, обжаривайте около 5 минут. Каждая рисинка должна пропитаться маслом.

    ризотто в лаваше
  3. Добавьте вино, потушите пару минут. Добавьте бульон. Посолите. От себя я добавила чуть-чуть белых сушеных грибов. Посолите.

    ризотто в лаваше
  4. Варите на небольшом огне, пока жидкость практически не выпарится. Не забудьте посолить. Затем добавьте сливочное масло.

    ризотто в лаваше
  5. Влейте сливки, доведите до кипения. Положите пармезан, перемешайте. Накройте крышкой и уберите с огня. Дайте настояться.

    ризотто в лаваше
  6. Выложите порцию ризотто на лаваш, заверните и подавайте! Приятного аппетита!

    ризотто в лаваше

На заметку:

  • Нежный сливочный рис, пропитанный белым вином, бульоном и сливками, с добавлением выдержанного пармезана это просто вкуснейшее блюдо. Щепотка сушеных белых грибов придает ризотто неповторимый вкус и аромат!

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить осеннее ризотто. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Смотрите Сейчас: Как приготовить ризотто в лаваше

Комментарии к рецепту

3.5 / 5
Рейтинг рецепта
Аида Чаевская
Аида Чаевская

А как же мне хочется уже приготовить.

undus
undus

Я сделаю его на Новый год!

Писоченко Алина
Писоченко Алина

Вкусная штука :)
Постараюсь приготовить в ближайшее время.

tofofise1994
tofofise1994

Очень понравился рецепт ризотто по-французски, чувствую, что будет очень вкусно, обязательно приготовлю.

yasha
yasha

Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю

Таня Дамбарович
Таня Дамбарович

Прикольно так, ваще, и вкусно и красиво.

4erniekrilya
4erniekrilya

Спасибо за простой, замечательный рецепт!

arina82
arina82

Rita99, огромное вам спасибо, все рецепты всегда радуют и меня и мою семью.
А готовить их одна радость.
Благодарю вас

Ризотто фаршированный

Мой рисо-капусто-плов) Идею риса с капустой, точнее капусты с рисом, подсмотрела в одном греческом блюде. Но у меня это все-таки рис.Ризотто....

50 мин

Ризотто по-французски

Моя тетка давным-давно вышла замуж за француза и уехала жить за бугор. Когда она приезжала нас навещать, то привозила с собой интересные рецепты из семьи своего мужа. Представляю Вам один из них:...

40 мин

Ризотто с креветками

рис - 1 шт.; специи - по вкусу; сыр твердый - по вкусу; соль - 1...

45 мин

Ризотто со шпинатом

С ризотто я познакомилась совсем недавно, хоть имела счастье пожить немного в Италии. В прошлом мае гостила на севере страны, где меня научили делать ризотто с белыми грибами и со шпинатом....

50 мин

Ризотто с огурцами

Всегда ищу необычные рецепты, и вот один из них - ризотто с огурцами. Расскажу, как приготовить это блюдо. Попробуйте! Может, вам понравится такое простое, но уникальное ризотто?...

30 мин

Шпинатное ризотто

Это рецепт из книги Джейми Оливера. При том, что ризотто самые разные я готовлю довольно часто, в этой книге я нашла для себя настоящее откровение! Оказывается, в процессе приготовления ризотто можно остановиться примерно перед парой последних половников бульона. И использовать эту заготовку аж через...

1 ч

Ризотто с овощами

Ризотто — это одно из популярнейших блюд в Италии. Можно сказать, что по популярности ризотто находится в одном ряду с пастой. Лучше всего для его приготовления подходит полупрозрачный среднезерновой рис арборио, зернышки которого хорошо впитывают жидкость и при этом сохраняют форму.Вариантов ризотто...

40 мин