Ризотто по-французски

автор Alejandra Alejandra

Рецепт ризотто по-французски

На фото готовое блюдо ризотто по-французски

  • Общее время: 40 мин
  • Рецепт на 6 порций
  1. 11 отзывов

Калорий: 337 ккал

Кухня: Французская

Сложность: Простой рецепт

Моя тетка давным-давно вышла замуж за француза и уехала жить за бугор. Когда она приезжала нас навещать, то привозила с собой интересные рецепты из семьи своего мужа. Представляю Вам один из них: Рекомендую попробовать приготовить рецепт шпинатного ризотто, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • рис бурый - 200 г
  • кабачки - 4 шт.
  • вода - 1 л
  • кориандр - ½ ч.л.
  • куркума - ½ ч.л.
  • барбарис - ½ ч.л.
  • укроп - 1 пучок
  • петрушка - 1 пучок
  • лук зеленый - 1 пучок
  • масло растительное - по вкусу
  • специи - 1
  • пармезан - по вкусу

Как приготовить пошагово

  1. Разогреть растительное масло на сковороде. Нарезать лук, отправить на сковороду, убавить огонь до среднего.

  2. Добавить кориандр, куркуму, паприку, ягоды барбариса посолить, поперчить.

  3. Нарезать сельдерей и отправить его на сковороду

  4. Нарезать кабачки так, чтобы получились толстые (примерно 1 см) половинки кругов. отправить их на сковородку. Готовить на среднем огне, помешивая около 10 минут.

  5. Добавить рис. Готовить, помешивая, 5 минут.

  6. Добавить 1 половник воды. Готовить помешивая, пока рис не впитает в себя воду. Тогда добавить еще один половник и продолжать мешать. Так нужно потихоньку добавить всю воду.

  7. Попробовать рис. Он должен остаться чуть-чуть твердым, "на зубок".

  8. Если Вас все устраивает, то добавить нарезанную зелень, разложить по тарелкам и подавать с присыпанным пармезаном

  9. Приятного аппетита!

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить ризотто с огурцами. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
Рейтинг рецепта
utril
utril

Рецепт отличный!
делаю ризотто по-французски регулярно.

undus
undus

Спасибо Alejandra, очень часто пользуюсь этим сайтом.

edisha1980
edisha1980

Чудесно!
Впервые у меня получилось!=))
Рецепт легкий и понятный!
Спасибо Вам!
Муж остался очень доволен))

Катарина Богачёва
Катарина Богачёва

Alejandra…мой муж сошел с ума.
Просит сделать ризотто по-французски на его работу, чтобы всем похвастаться.

Ольга Малкович
Ольга Малкович

Может кто проконсультировать по ингредиентам в рецепте осеннего ризотто?

equmotho
equmotho

Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и недорого. Как раз то, что надо!!!

etsow1973
etsow1973

Муж сказал одно: «Волшебница» и это было выше всякой похвалы.

Диана Жукоцкая
Диана Жукоцкая

Класс!
Приготовила ризотто по-французски, получилось очень красиво и вкусно.
Свекровь в шоке.
Даже придраться не к чему.

Олеся ГРУЗД
Олеся ГРУЗД

Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!

Агалакова Ксюша
Агалакова Ксюша

Alejandra, не перестаю восхищаться вашей неиссякаемой фантазией, чувством вкусовых пропорций!
спасибо!

lithima2002
lithima2002

Спасибо за подробное исполнение, мне всегда казалось, что с ризотто по-французски много возни.
А получается, что ничего страшного.
Обязательно попробую приготовить.

Ризотто фаршированный

Мой рисо-капусто-плов) Идею риса с капустой, точнее капусты с рисом, подсмотрела в одном греческом блюде. Но у меня это все-таки рис.Ризотто....

50 мин

Ризотто с креветками

рис - 1 шт.; специи - по вкусу; сыр твердый - по вкусу; соль - 1...

45 мин

Ризотто с огурцами

Всегда ищу необычные рецепты, и вот один из них - ризотто с огурцами. Расскажу, как приготовить это блюдо. Попробуйте! Может, вам понравится такое простое, но уникальное ризотто?...

30 мин

Ризотто с редиской

Редис 100 г; Рис арборио 400 г; Чеснок 2 зубчика; Красный лук 1 головка; Сливочное масло 50 г; Оливковое масло 20 мл; Сливки 33%-ные 50 мл; Сыр пармезан 50 г; Куриный бульон 1,5 л; Сухой мартини 50 мл; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу...

30 мин

Ризотто с шафраном

Оливковое масло 1 столовая ложка; Куриный бульон 1 л; Лук репчатый 1/2 головки; Рис 1 стак.; Соль по вкусу; Белое сухое вино 1 стак.; Сливочное масло 30 г; Шафран щепотка; Тертый сыр пармезан 30 г...

1 ч

Шпинатное ризотто

Это рецепт из книги Джейми Оливера. При том, что ризотто самые разные я готовлю довольно часто, в этой книге я нашла для себя настоящее откровение! Оказывается, в процессе приготовления ризотто можно остановиться примерно перед парой последних половников бульона. И использовать эту заготовку аж через...

1 ч

Ризотто с овощами

Ризотто — это одно из популярнейших блюд в Италии. Можно сказать, что по популярности ризотто находится в одном ряду с пастой. Лучше всего для его приготовления подходит полупрозрачный среднезерновой рис арборио, зернышки которого хорошо впитывают жидкость и при этом сохраняют форму.Вариантов ризотто...

40 мин