Ризотто весеннее с редисом

автор voloshkina_93 voloshkina_93

Рецепт ризотто весеннего с редисом

На фото готовое блюдо ризотто весеннего с редисом

  • Общее время: 60 мин
  • Рецепт на 4 порции
  1. 12 отзывов

Калорий: 992 ккал

Кухня: Итальянская

Сложность: Простой рецепт

Наконец-то за окном светит теплое солнышко, и щебечут птички, а это значит, что пришла весна! Самое время добавлять в наш рацион свежие овощи, и сегодня у нас в меню весеннее ризотто с редисом! Рекомендую попробовать приготовить рецепт ризотто со свининой, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • Рис арборио — 400 г
  • Редис — 100 г
  • Лук красный — 1 шт.
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Сливки 35% жирности — 50-70 мл
  • Сыр твердый — 50 г
  • Бульон куриный — 1,5 л
  • Вино белое сухое — 50 мл
  • Масло сливочное — 50 г
  • Масло растительное — 20 мл
  • Перец черный молотый — По вкусу
  • Соль — По вкусу

Повод приготовления:

На завтрак, На обед, На ужин, Полезный обед

Как приготовить пошагово

  1. Красный лук очищаем и нарезает небольшими кубиками.

  2. В сковороде с толстыми стенками мы растапливаем сливочное масло, затем добавляем растительное и обжариваем на этой смеси нарезанный лук до прозрачности.

    ризотто весеннее с редисом
  3. Затем добавляем рис, перемешиваем и жарим все вместе еще минут 5. Рис следует постоянно помешивать. Через 5 минут вливаем белое вино и продолжаем жарить рис, пока жидкость не испариться.

    ризотто весеннее с редисом
  4. Тем временем очищаем и измельчаем чеснок.

    ризотто весеннее с редисом
  5. Теперь вливаем на сковороду примерно 1/3 часть бульона, солим и перчим рис, готовим, пока бульон не выпариться. Потом добавляем еще пол литра бульона, ждем, когда жидкость испариться и опять вливаем бульон.

    ризотто весеннее с редисом
  6. Пока готовится рис, мы трем на на мелкой терке редис.

    ризотто весеннее с редисом
  7. Когда рис будет готов, мы добавляем в него сливки и тертый сыр, перемешиваем, затем добавляем тертый редис, опять перемешиваем, снимаем с огня, накрываем крышкой и даем настояться 5 минут. Приятного аппетита!

    ризотто весеннее с редисом

На заметку:

  • Этот рецепт приготовления ризотто весеннего с редисом появился можно сказать случайно, когда прошлой весной я как сумасшедшая стала добавлять свежие овощи практически во все блюда. Пообещав мужу приготовить что-нибудь вкусное и необычное, я пошла в магазин и не смогла удержаться, чтобы не купить яркий и сочный редис. Долго думала, что же такое интересное с ним сделать и остановилась на ризотто, тем более что рис для него как раз был дома. И вы знаете, получилось очень даже вкусно! Вкус у блюда был такой свежий и необычный, что муж пришел в полный восторг. А сегодня я хочу поделиться своим рецептом с вами и рассказать, как приготовить ризотто весеннее с редисом.

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить ризотто с редисом. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Смотрите Сейчас: Как приготовить ризотто весеннее с редисом

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
Рейтинг рецепта
Анька Бузик
Анька Бузик

Фантастика!!!
Спасибо огромное!

undus
undus

Спасибо за вкусный и красивый рецепт ризотто весеннего с редисом!

shornikova_92
shornikova_92

У меня любимый приготовил! Это супер!!!

nastenok
nastenok

Очень приятно посмотреть и затем это приготовить.
Спасибо !!!

lyuda
lyuda

У девочек встречала похожие рецепты: ризотто в баклажане.

Юта Лукашева
Юта Лукашева

Спасибо, что думаете о других и выкладываете рецепты!:)

engathate
engathate

Очень вкусно! Всем гостям понравилось.

nelya98
nelya98

Я выбрала ризотто весеннее с редисом, надеюсь не пожалею.
Ведь мне в школе на конкурсе кулинарии участвовать.)))

erinti
erinti

Сегодня первый раз готовила ризотто весеннее с редисом.
Даже волновалась немножко. :D
Но оказалось - проще простого.

galya
galya

У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла ризотто весеннее с редисом. Вот я ему и приготовлю.

Москвы Гала
Москвы Гала

Очень, очень, очень вкусно!!!

amedan
amedan

Спасибо за рецепт.
Очень давно не готовила!

Ризотто фаршированный

Мой рисо-капусто-плов) Идею риса с капустой, точнее капусты с рисом, подсмотрела в одном греческом блюде. Но у меня это все-таки рис.Ризотто....

50 мин

Ризотто с креветками

рис - 1 шт.; специи - по вкусу; сыр твердый - по вкусу; соль - 1...

45 мин

Ризотто в баклажане

Ризотто в баклажане - необычно вкусная закуска к любому столу. Готовится она достаточно быстро и легко!...

45 мин

Ризотто со свининой

Ризотто бывает разным по составу ингредиентов и консистенции, но практически всегда получается очень вкусно! Предлагаю приготовить ризотто со свининой, болгарскими перцем, луком и сыром "Пармезан"....

60 мин

Ризотто со шпинатом

С ризотто я познакомилась совсем недавно, хоть имела счастье пожить немного в Италии. В прошлом мае гостила на севере страны, где меня научили делать ризотто с белыми грибами и со шпинатом....

50 мин

Шпинатное ризотто

Это рецепт из книги Джейми Оливера. При том, что ризотто самые разные я готовлю довольно часто, в этой книге я нашла для себя настоящее откровение! Оказывается, в процессе приготовления ризотто можно остановиться примерно перед парой последних половников бульона. И использовать эту заготовку аж через...

1 ч

Ризотто с овощами

Ризотто — это одно из популярнейших блюд в Италии. Можно сказать, что по популярности ризотто находится в одном ряду с пастой. Лучше всего для его приготовления подходит полупрозрачный среднезерновой рис арборио, зернышки которого хорошо впитывают жидкость и при этом сохраняют форму.Вариантов ризотто...

40 мин